Китай гастрономический с Константином Щепиным

Вкусно и познавательно! Через пару недель наконец-то выйдет второе издание книги Константина Щепина “Китай кулинарный” — и выйдет, что главное, в Москве! А пока мы поговорили про кухню провинции Шэньси (陕西) — так что, слушайте про бянбян, жоуцзямо, хуэйцев, водку сифэнцзю и другие вкусности!

Грамота:

饭前先喝汤,老来不受伤 — супчик перед едой, и в старости будешь как молодой

饭后百步走,活到九十九 — после еды сто шагов, доживешь до 99-ти годов

饭后一支烟,赛过活神仙 — сигарету после еды скурить, лучше чем небожителем быть 

Музыка: 掛在盒子上 Hang On The Box【神諭 Oracles】

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu, Rod Iv, Asya Kalinina, Evgeny Kosolapov, Nikolay Antonchenko, Alexandr Skurikhin, Krukru Studio