Рубрики
Выпуски

Экзистенциальный вэйцзи и 永изнь

С отцом Дионисием пытаюсь понять, если ли разница в восприятии греха, можно ли тырить зефир в закрытой комнате, зачем протестовал Гонконг, куда идет языческий континент и прочая, прочая, прочая.

Что могут обсуждать православный священник отец Дионисий и полный хуту ведущий? Да много чего! Например:

  1. Как вышло так, что в конфуцианском Гонконге прошли такие мощные и обреченные протесты
  2. Можем ли мы говорить о различиях в восприятии греха между Западом, Россией и Китаем
  3. Пропаганда для китайского обывателя это шум или реальная сила, влияющая на его разум
  4. Как так вышло, что китайцы стали бояться смерти, вируса и смерти от вируса. И закрыли все границы.
  5. Все по колпаком Большого Брата — разве не эквивалент Всевидящего Ока это и не самая реальная попытка построить Царство Божие на Земле?

Это особенный выпуск, в котором паузы важны не меньше слов!

Грамота: 大巫见小巫 (xiǎowū jiàn dàwū) — маленький шаман встретил большого шамана (стыдиться своей никчемности в присутствии знатока)

Музыка: “Трисвятое” на китайском языке, автор — Нина Старостина, исполнители Н. Цисарева, А. Лытасов, И. Лытасов, В. Гудков

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu, Rod Iv, Asya Kalinina, Evgeny Kosolapov, Nikolay Antonchenko, Alexandr Skurikhin, Krukru Studio
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
7 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Тимофей
Тимофей
24.09.2021 23:43

Вопросы для отца Дионисия: 1) Что может в предложить православное христианство современному китайцу, чего не может предложить католическое христианство и любая другая религия (и даже атеизм)? 2) Какое будущее у РПЦ в РФ и за рубежом? Заранее благодарю за ответы.

Papa HuHu
主编
12.10.2021 15:27
Reply to  Тимофей

Задам! Обязательно! Уже скоро буду планировать новый выпуск с о. Дионисием.

Xieerai29
Xieerai29
22.09.2021 22:30

«Подробнее» комментарии раскрыть нельзя. Проверял в трех браузерах, на телефоне Huawei и на I-Pad/

Papa HuHu
主编
12.10.2021 15:25
Reply to  Xieerai29

Да! Займусь этим. Какая-то неполадка. А у меня еще и все комментарии уходили в спам.

Oleg G Senior
Oleg G Senior
09.09.2021 17:42

Слегка разочарован работой ведущего (сумимасен, Папа, nothing personaL) — надо еще умудриться заставить такого интересного глубокого собеседника повторять округлые трюизмы)) имхо, приторной осторожной тактичности было чересчур! Что я б спросил? 1) К примеру — взгляд изнутри на кризис русского православия, тут много можно интересного придумать, напр — мне только кажется или после модного воцерковления 90х у поколения Z наступило охлаждение и отчуждение? Осуждает ли церковь шаманизм в высших кремлевских кругах? Скоро ли Псковский настоятель станет Патриархом? Ну и тп 2) Далее — взгляд на перспективы православного прозелитизма в китае и шире — на мягкую силу России на Континенте, напр. (если… Подробнее »

Last edited 1 месяц назад by Oleg G Senior
Ярослав
Ярослав
08.09.2021 21:08

Тактичный и умный собеседник, хорошо владеющий материалом и русским языком, спасибо. Вопросы к отцу Дионисию на случай, если удастся записать еще один выпуск: 1. Католический кардинал Иосиф /  Joseph Zen  известен как один из наиболее известных сторонников демократического лагеря в Гонконге и критиков Пекина. Несмотря на сближения Ватикана и Пекина по вопросам ординации священников с одобрения компартии на материковом Китае, Святой Престол ни разу не осудил действия или слова критически настроенного по отношению к КПК гонконгского кардинала на покое. Приходилось ли Вам общаться с этим человеком? Можно ли быть патриотически настроенным (по заявлению самого кардинала), но жестко оппозиционным по отношению… Подробнее »

Papa HuHu
主编
09.09.2021 11:21
Reply to  Ярослав

Запишем!