Рубрики
Выпуски

Пожить-увидеть Китай за 3 года

Что там можно успеть в Китае за три года? Ну, слушайте — и узнаете о том, что успела сделать Екатерина Петрова! Выпуск с пылу с жару, как цзяньбин, и разнообразный, как дисаньсянь.

В этом выпуске я беседую с Екатериной Петровой, которая рассказывает о том, что она успела в Китае за три года до пандемии. Конечно же это и путешествия, и съемка в рекламе и поедание личинок шелкопряда. Но, кроме туристических банальностей в выпуске есть полезные советы для тех, кто не хочет терять связь с Китаем, а также непринужденная беседа на многие темы, близкие лаоваям.


Грамота:

走着瞧 (zǒuzheqiáo) поживём — увидим

举案齐眉 (jǔ àn qí méi) поднять поднос до бровей (о взаимном уважении супругов)

Музыка: Ryan B & AY楊佬叁《再也没有》 Райян Б и AY Ян Лаосань “Больше никогда”

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu, Rod Iv, Asya Kalinina, Evgeny Kosolapov, Nikolay Antonchenko, Alexandr Skurikhin, Krukru Studio
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
4 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей
17.07.2021 23:26

走着瞧 — это 惯用语 (устойчивое выражение) Чаще используется в качестве угрозы. Что-то вроде «ещё посмотрим чья возьмёт».

Влад
Влад
15.07.2021 12:59

Спасибо за очередной выпуск! Было бы здорово сделать выпуск про ЧеньЮй, разобрать их чуть подробнее, какая у них история и когда китайцы их употребляют.

Sergey
14.07.2021 21:20

зы, про чэньюй, 举案齐眉

Sergey
14.07.2021 21:04

Уважаемый Папахуху, наверное, Вы нас избаловали незаурядными спикерами, но этот выпуск уж какой-то совсем блеклый получился. Типичный список китаиста «восхищенного» после 2-3-4 лет в стране, таких десятки только среди моих знакомых. Про «объехала весь Китай» особенно повеселило, как человека, проехавшего за 2006-2007 год порядка 20 регионов, ну и в плане денег тоже, 2000 юханских на неделю — отнюдь не супер-бюджетно, если езить в 硬座、无座,жить у частников(а то и 招待所) а в те далекие годы, 4000 юханских за 5 недель и 17 городов на двоих. Но тогда было жилье намного дешевле. 3 года и китайский без акцента — тоже поржал, даже… Подробнее »

Last edited 2 месяцев назад by Sergey