Рубрики
Выпуски

Владимир Марченко: еду в Китай можно пробовать продавать

Владимир Марченко, который больше 5 лет работает на поставках сельскохозяйственной продукции в Китай. О российских товарах в Китае и проблемах экспортеров.

Мы поговорили с Владимиром Марченко, который больше 5 лет работает на поставках сельскохозяйственной продукции в Китай и обсудили такие вопросы:

  • Первый эпизод с Владимиром (№38, 2010 год)
  • Уже 5 лет (или больше) идет хайп (хайп ли?) о том, что в Китае большой спрос на русскую пищевку? Что из этого правда, а что нет.
  • Какие продовольственные товары мы продаем в Китай сейчас?
  • Какие у нас перспективы поставок?
  • Какие самые большие проблемы?
  • Какие можно дать советы тем, кто собирается этим заниматься?
  • Грамота: 紫皮糖  zǐpítáng — Крокант. 吃苦耐劳 chīkǔ nàiláo — быть выносливым и трудолюбивым
  • Музыка: 何曼婷 《我要吃肉肉》Хэ Маньтин “Я хочу поесть мяска”

🎙Laowaicast выходит по четвергам. Подписывайтесь на подкаст, мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

Большое спасибо нашим главным патронам Aleksei Kolupaev и Дмитрию Брянцеву, отдельное Полине Струковой и msyu, а также всем остальным за донаты: Dmitry Erohin, Alexander, Ilia F., Andrej Fedotov, Anton Lokhanin, Casio, Dmytro Gomov, Fooby, Jane Matsesha, Maxim, Mixei, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, San Cak, Vasiliy Galkin, Wolfcub, Yaroslav, Zyablik, Мария Соозарь.

Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
10 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей Панфёров
12.11.2020 23:59

Вообще было интересно, но после прослушивания осталось больше вопросов чем появилось ответов =) Немного обескураживает пессимистичный настрой Владимира. Надо сказать, что рынок зерна и в самой РФ не простой =) Помимо Сплата есть еще вроде как косметика Теана. Вроде как, но это не точно, китайцы ее знают и покупают. По крайней мере на маркетплейсах китайских она есть. Помимо этого давным-давно Зелдис фарма, владеющий Либридермом зашел на китайский рынок, с полной сертификацией (то есть не просто через маркетплейсы). Еще в Китае на маркетплейсах торгуется Тимекс и Флоресан — дешман от слова «вАще». Также идея «зонтичного» продвижения России как бренда мне очень… Подробнее »

Александр Мальцев
主编

Вышел эпизод Лаовайкаста в продолжении темы «бизнес в Китае»: «Китайские инвестиции в РФ: много, мало, в самый раз» https://laowaicast.ru/2020/07/laowaicast-273/

Дениска
Дениска
08.07.2020 21:58

Спасибо за выпуск. Огромное спасибо. Есть еще люди которые правильно все делают.
Вот только если посмотреть кто назначен главным по экспорту в Поднебесную.
И очень забавно смотреть как эти гениальные ребята продают в Китай красную икру.
а баночка меда в подарок …. ну вы понимаете ))))
А вот по рыбе это просто боль невыносимая
PS по прошлым выпускам мне особенно запомнился персонаж по прозвищу «This»
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО гостю

Павел
Павел
29.06.2020 05:17

Всегда приятно послушать профессионала.

Вадим
Вадим
06.06.2020 11:30

Интересно, он до сих пор без китайского в Китае?

botjavlar
botjavlar
30.05.2020 22:12

Послушал подкаст, молодцы ребята, было интересно послушать, даже не смотря на то, что я поставками никогда не занимался и вряд ли буду.

Хотелось бы дать небольшую идейку Великим нашим ведущим и, возможно, гостям — сделать подкаст о недавно прошедшем лианhui. Там инфы и цифр очень много, я думаю, что немало людей хотели бы послушать об этом событии, может быть, основная информация, что-то эдакое чего стоит знать лаовэям?

小编
31.05.2020 16:44
Reply to  botjavlar

Мы уже готовим выпуск по самому важному закону из этих двух сессий. Так что, в течении 2 недель, полагаю, будет.

Бывший любитель
Бывший любитель
29.05.2020 22:37

О, подтверждаю — конфеты Крокант очень пользуются популярностью у китайцев… А ещё они любят покупать просто воду и туалетную бумагу в таких количествах, что прям любопытство гложет — что они с ней делают? Чай/кофе не покупают практически совсем, а вот молочкой коровьей и печенюшками вполне себе не брезгуют…

Вадим
Вадим
28.05.2020 09:28

Здравствуйте. Что с Глебом Голубевым? Будет интервью?

Александр Мальцев
主编
Reply to  Вадим

Будет, оно следующее в очереди