Рубрики
Выпуски

Лаовайкаст вживую! Выпуск по вопросам слушателей

Запись подкаста в Zoom 21 апреля в 17:00 по Москве. Присылайте вопросы в комментариях к этому посту до вторника!

Друзья, коллеги, земляне! В этом нановыпуске мы ставим ребром только один вопрос: присылать или нет нам ваши вопросы. И даем ответ: присылать! Но до вторника, 21 апреля! 

Вопросы принимаются в комментариях к этому посту на сайте Лаовайкаста.

Больше всего мы любим аудио-вопросы, их можно прислать через telegram.

Будем записывать лайв-подкаст в Zoom 21 апреля в 17:00 по Москве. Присылайте вопросы о Китае, китайском языке и вообще любые вопросы ведущим Лаовайкаста.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы следить за анонсами и изменениями: facebookVKtelegram

🎙Laowaicast выходит на всех основных подкаст-платформах: в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube.

Поддержать проект:

Выходные данные:

  • Голос и ремикс — Альберт Крисской
  • Продюсер — Александр Мальцев
  • Музыка — 山人乐队 «三十年» (Papahuhu Remix)
  • Обложка — Lada Chee и Max

Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
25 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Мальцев
主编

Спасибо за ваши вопросы! Ответили на большую их часть тут: https://laowaicast.ru/2020/04/laowaicast-266/ Слушаем и комментируем!

ddaulet
21.04.2020 01:02

А как думаете, когда Россия Китаю Сибирь вернет? И как это будет происходить?

Шушпан
20.04.2020 06:59

Товарищи из Магазеты, имею таки пару вопросов, но не спешите отягчать и без этого, нашу трудную, но таки гордую… самоизоляцию. Я просто имею интерес, по поводу следующих тем: 1) что делать, если таки проучившись 7+ лет (или не проучившись вовсе, что не так обидно), таки скажут лаоваям покинуть прекрасную ж̶ё̶л̶т̶у̶ю̶ золотую жилу и прикажут жить дальше? Даже тем, кто работал всегда легально и в шэбао отчислял немного денег? 2) как скажутся националистические настроения, что таки воспрянули новыми огнями, новыми красками на фоне вируса? Иностранцам въезд запрещен, ч̶ё̶р̶н̶ы̶х̶ афроамериканцев и африканцев чморят просто так, и никого к ответственности не привлекают по… Подробнее »

Лабиннаг
20.04.2020 11:34
Reply to  Шушпан

да успокойтесь уже, эти националистичесике настроения и презумция виновности лаовая во всех грехах в умах недалеких лаобайсинов всегда были, хватит уже рассказывать это как что-то супер новое. Иностранцам въезд запрещен не из-за националистических настроений. Черных и белых чмырят где-то в гуандуне. У меня в чунцине все норм местные черные спокойно ходят в магазины, белорожего меня спокойно пускают и в магазины и в парихмахерские и в банки и в налоговую. (что интересно QR код здоровья смотрели только в налоговой). комиксы неприятные, да, ну так кидайте жалобы такой контент крупные площадки спокойно блокируют при большом количестве жалоб. А какую вы ответственность еще… Подробнее »

Цяниф
20.04.2020 13:00

Это ДА, в точку. Сейчас такая тенденция если тронь заграницей «что-то китайское», то поднимется вонь до небес Поднебесной и разлетится по миру, как Дольче Габбана, Хьюстон Рокетс, Тарантино с Боюсом ли в своем фильме или еще какие приколы про Китай. Китай набрал вес, если он ранее утирался и вынужденно должен был смириться с сильными мира сего, то сейчас уже наоборот.

chee
20.04.2020 09:31

У меня вопрос. Каким вы видите дальшейшее развитие Китая и какие могут быть сценарии, если Колосс завалится? Есть ли альтернатива существующей власти, сепаратистские настроения и т.п. или все выжжено и надеемся на милость Будды? (навеяно форумной темой про старость в Китае 1)

Yulia
19.04.2020 16:08

Привет! Слушаю вас с 2012 года :) Мои вопросы/предложения для обсуждения: 1. Тема больше для дискуссии. Отличия китайцев от корейцев и японцев. У них много было исторических и культурных пересечений, однако, каждый, кто работал с корейцами или японцами, скажет, что взаимодействие с китайцами — это совсем особенная история. 2. Отразились ли идеи конфуцианства на современном бизнесе в Китае? В Корее, например, ряд базовых правил сохранился до наших дней. 3. Иерархия общества — существует ли она сейчас так же выражено, как это было, скажем, 30 лет назад? Если почти стерлась, то почему? А как насчет иерархии в быту/семье? 4. Бизнес школы… Подробнее »

Вадим
Вадим
19.04.2020 12:32

1. видео о Китае https://www.youtube.com/user/aaburenok/videos.
Слишком странный взгляд, по моему мнению. Отталкивающий туристов от поездок и ведения бизнеса
2. Много ли граждан с постсоветского пространства с начала короновируса вернулись в свои страны?
3. Тема возвращения домой из Китая. Вопрос к ведущим и про их знакомых
4. Почему ПапаХуХу вернулся в Китай

最佳损友
最佳损友
17.04.2020 16:18

1мир охватил коллективный паралич, американцы уходят в изоляционизм, займет ли китай пустующее место? Если да, то признает ли мир нового лидера? Или же ожидать возврата к многополярному миру, где все огородятся друг от друга?
2 ситуация с коронавирусом, пример того, что между здоровьем и личной свободой, люди выбирают первое. Будет ли россия, копируя Китай, и дальше скатываться в авторитаризм и открытую слежку за гражданами?

Aleksey Terrachiano
Aleksey Terrachiano
16.04.2020 13:51

Примите, пожалуйста, вопросы в лайв-подкаст: 1 — где можно отслеживать «судьбу» законопроекта о получении вида на жительство в Китае? Особо интересуют требования по варианту брака с гражданином КНР; 2 — есть ли у ведущих Лаовайкаста возможность получить фидбэк от кого-то, кто получал такой (на основании брака) вид зелёной карты ранее — плюсы, минусы в обычной жизни, стало ли легче в бытовом аспекте документооборота?

Спасибо!

Меня зовут Алексей Террачиано. Живу в городе Чунцин. Долгое время работал в сфере гостеприимства в Санье. Какое-то время назад задавал вам вопрос на тему ужесточения требований для оформления банковских счетов для иностранцев.

Котомки
17.04.2020 13:50

Обожаю Ваши подкасты!

Вопрос: интересует тема ванхунов. Может знакомы ли Вы лично с каким-нибудь ванхуном? Какие тренды в последнее время среди этой сферы (помимо коронавируса и тд.). Читала много статеек на Вашем сайте, но хотелось бы побольше послушать именно Ваших комментарии по этой теме.

Заранее спасибо!

Александр Мальцев
主编
Reply to  Котомки

Спасибо. Принято!

killerwhale
17.04.2020 12:39

Хай!
Александр, если я правильно понял из предыдущих подкастов, то вы преподаете\преподавали капоэйру в Ханчжоу. Расскажите про организационные моменты — в форме какого юридического лица открывали школу, как принимаете оплату, как платите нологе, как нанимаете других преподавателей, на каких платформах рекламируете и откуда приходят ученики? Думаю, будет интересно, так как слышал много раз о попытках лаоваев открыть спортивные секции, но большинство — отчаянные нелегалы
Спасибо!

Александр Мальцев
主编
Reply to  killerwhale

Я теперь в Шанхае преподаю. Принято!

Ivan Ostapenko
17.04.2020 11:21

Привет, Магазета!
Мой вопрос: востребован ли сейчас перевод с вэньяня на русский (либо, возможно, на другие языки) в России и Китае, или же перевод с этого языка стал уделом его любителей и энтузиастов?

Александр Мальцев
主编
Reply to  Ivan Ostapenko

Алику вопрос понравится ;)

Leon
Leon
16.04.2020 18:42

Когда вернете новостные выпуски? ) И желательно с максимальным представительством и неподражаемым юмором :)

Александр Мальцев
主编
Reply to  Leon

Я уже тоже соскучился — но надо помозговать. Обсудим во вторник. Подключайся!

Екатерина
Екатерина
16.04.2020 14:58

Ребята,17 по Москве поздно. Давайте пораньше в следующий раз? Для Владивостока

Александр Мальцев
主编

Можно будет еще послушать в записи, подкаст выйдет как обычно, в четверг.

Oleg Burakhivich
16.04.2020 20:43

Не считаю справедливым ориентироваться на нас, владивостокских. Ибо , в отличие от тех же жителей, к примеру, Ижевска, Ростова, Ярославля, Смоленска, Мурманска, русскоязычной аудитории Беларуси, Украины, Грузии, и прочих стран русскоязычного информационного пространства, у владивостокских мало того, что жителей есть и опыт посещения, как приграничного , так и континентального Китая (авиабилет в Пекин, до ситуации с вирусом, был почти в 2 раза . дешевле, чем авиабилет в Сеул или Токио), так есть и реальные китайцы, которые работают в нашем городе в различных сферах. Т.е. информации по Китаю гораздо больше, чем у жителей упомянутых мной регионов. Так, что привязка к часовому… Подробнее »

Casio
Casio
16.04.2020 14:23

У вас был выпуск про криптовалюту в Китае, было обсуждение новости, что в Китае появилась государственная криптовалюта. Как она сейчас поживает? Пользуются ли ей?

Александр Мальцев
主编
Reply to  Casio

Вопрос в точку, цифровой юань снова дал о себе знать недавно. Можно поговорить. спасибо!

Oleg Burakhivich
16.04.2020 10:28

«Запись подкаста в Zoom 21 марта в 17:00 по Москве. » — тут нет ошибки?

Александр Мальцев
主编

а вот и первый вопрос! Поправили ;)