
Ведущие прожившие в Китае 20 лет, обсуждают технологии, которые меняют нашу жизнь. Вездесущность QR-кодов в Китае. Государство объединяет мобильные платежи. Запуск беспилотного безрельсового трамвая.
В этом выпуске:
- WeChat Pay интегрировался (насильно?) с государственным QuickPass
- «В Китае даже нищие ходят с QR-кодами». Почему отсталая технология победила?
- 84% платежей происходят через мобильный телефон
- Что такое Alipay и WeChat и как развивались китайские супер-приложения
- Кто выиграет от унификации платежных кодов
- Современный общественный транспорт в Китае
- Эксклюзивное интервью с пассажиром ибиньского «умнорельса»
- Бонусный выпуск для наших подписчиков на Patreon
🎙Laowaicast выходит по четвергам. Подписывайтесь на подкаст, мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.Музыке, Spotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.
Поддержать проект:
- Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
- Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
- BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
Выходные данные:
- Ведущие — Александр Мальцев, Альберт Крисской
- Редактор и продюсер — Александр Мальцев
- Музыка — 山人乐队 «三十年», 门丽 «爱情二维码», 颜秋霞 «阿里巴巴»
- Обложка — Владимир Жданов
У нас в Ченду тоже есть электробусы, у которых двери с двух сторон. Они все от одного производителя и выпускаются в трех вариантах: обычной длины, гармошка и укороченный, — для маршрутов с разной загруженностью. При чем эти «левые» двери реально используются только на тех, которые ездят по кольцевой. Она на втором уровне и остановки оборудованы по середине, со спуском вниз. Этих электробусов становится всё больше, а конфигурации без левых дверей не появилось — может будет больше «центральных» остановок в будущем?
Вышел спецвыпуск об эпидемии коронавируса в Китае. Интервью с русскими жителями Уханя и мнения ведущих, которые прожили в Китае по 20 лет — https://laowaicast.ru/2020/01/laowaicast-254/
Даешь живой синхрон на весь выпуск! В следующий раз чтоб не мучать алика, просто сделайте дубляж. В принципе, так можно покрыть все подкасты с гостями китайцами
1 пригласите дениса маки рассказать о проникновении алиэкспресс в россию, как это происходило
2проводите конкурсы среди патронов
3для них же сделайте бонус: рассказывайте про внутреннюю кухню подкаста
Спасибо! На самом деле это был дубляж, но сделан как синхрон. Оппа, я вам рассказал кухню подкаста. Вперёд на патреон! Там есть ещё (и оригинал всего интервью).
Конкурсы были и будут.
Маки навряд ли сможет рассказать прямо всё, но возможно как начинали и продовцовую часть на первом этапе. Он покинул компанию на бурном этапе.
Это правда, что в Китае наши банковские карты бесполезны, ибо нигде их не принимают, а повсеместно какой-то вичат внутренний?
Ну про вичат в этом подкасте мы рассказали — это повсеместно, wechat или alipay. 90% рынка мобильных платежей это они.
Российские карты работаю, если они системы Visa или MasterCard. При этом Visa намного распространенней.
А при прослушивании можно заразиться вирусом ?
Только подсесть!
Бальзам на душу
Давайте про вирус что-нибудь
В следующем выпуске будет, а в Instagram/Twitter/Telegram уже собираем вопросы для обсуждения
На ютубе под роликами про вирус — вижу много (относительно) комментариев видимо мусульман (судя по никам) — аля «Мы ради что китайцы погибает» (орфография сохранена). Нужно будет осветить этот вопрос.
Про торговую войну бы тоже сделать. Что хотели — о чем в конечном счете договорились и т/п
Спасибо! Не зря подписался :)
Отличный подкаст! Большое спасибо! Интервью с местной дамой — очень интересное. Алик здорово переводит! 👍 А картинки помогли лучше понять, как это все выглядит и работает.
Да, на ютюбе мы решили чутка разнообразить видеоряд, хотя это еще не полноценный «видео подкаст».
Алик отлично поработал синхронным переводчиком!
Музыка сильно лучше стала на втором дыхании!
Слушал про 73-й троллейбус в Шанхае — в Торонто такого тоже есть, если я правильно понял, о чем речь, да и в других городах/странах видел, не помню где. Например, по Highway 7 (а это типа шоссе, но со светофорами и перекрестками) ходят автобусы Viva тоже посередине по особенной полосе, со специальными остановками. Картинку тут нельзя в камент вставить? http://spacing.ca/toronto/wp-content/uploads/sites/4/2013/09/9719888879_cf12939293_h-600×486.jpg
Правда, сверху нет эстакады. Вариант «шоссе сверху, обычная дорога снизу» тоже есть, но без автобусов внизу, просто автомобильная дорога.
(А вот и 板凳 занят!) О, круто! Значит остальной мир тоже не стоит на месте, а может это китайцы втихую подсматривают разработки из других стран и реализуют точечно у себя?
Насчет «Музыка сильно лучше стала на втором дыхании!» — можно пояснить?
В прошлом году в начале подкаста была все время одна и та же песня, которая ужасно, ужасно бесила! А теперь приятная музыка, и очень хорошо сочетается с темой разговора.
Кстати почитал сейчас про бесчеловечный-безрельсовый. До смешного напоминает русские традиции — беспилотный, но человек нужен, по сути автобус, но называют трамваем. Но если серьезно, возможно, это будущее беспилотного транспорта — специальная разметка, которую легко наненести и на которую может ориентироваться ИИ, но при этом под управлением человека может ехать где угодно.
А, понятно. У той музыки тоже была толпа поклонников, питейная песня в исполнении «Горцев». А то что играет в 13-м сезоне, это так сказать возвращение к истокам — композиция 三十年 у нас уже играла в 2011 году.
И про автобус-трамвай тоже сложилось такое же впечатление. А наш гость в подкасте еще рассказал, что внутри там есть люди помогающие сесть в поезд… короче, пока слишком многовато персонала на автономный транспорт. Но, будем надеется, это только поначалу так.
Можно было закадровому переводу гнусавости добавить.
Поздравляю с софой!
Гнусавость — похоже это первое что в голову приходит, но мы забыли , хотя хотели