Laowaicast 236: Олег Даокэдао о китайской угрозе, телеграме и БКРС

Laowaicast 236: Олег Даокэдао

Наш гость — ведущий популярного телеграм-канала “Китайская угроза” Олег Даокэдао рассказывает о канале, угрозе, китайцах и БКРС. Ведущие вместе с гостем обсуждают насущные вопросы цензуры, контроля, роста Китая и пытаются ответить на основной вопрос 21 века: надо ли учить китайский?

  • Поддержать подкаст! (WeChat, Alipay, Яндекс.Деньги, PayPal)
  • Будет ли автор менять название канала, чтобы избавиться от предвзятости пользователей к контенту.
  • Как построен процесс работы над каналом.
  • Раздумывает ли Daokedao делать проект похожий на «Китайская угроза», но для китайцев — про Россию и СНГ.
  • Антикитайские статьи и где граница дозволенного.
  • Все мы знаем про китайскую угрозу и как нам лучше в данном случае поступить.
  • Насколько быстро другие страны будут перенимать опыт Китая в вопросах контроля своих граждан.
  • История оцифровки БКРС и куда делась Jin Jie?
  • Как учить китайский по мнемоническим текстам (спойлер: 无手无酱)
  • Музыка: 黄沾《道》Хуан Чжань “Дао”
  • Обложка: ДКД+ЛВКЦ
  • Пожертвования выпуска: выпуск вышел преимущественно благодаря нашему 大老板 Aleksei Kolupaev и спонсорам Каца Andrey Azarin, Anna Kuzmina, msyu и Дмитрий Брянцев. А также спасибо остальным нашим патронам и жертвователям: Leonid Bevza, San Cak, Yaroslav, Mixei, slanchevbryag, Alexander, Dmytro Gomov, Evgeny Sher, Jane Matsesha, Vasiliy Galkin, Мария Соозарь, Павел Яковлев, Andrej Fedotov, Anton Lokhanin, Evgenii Kochanov, Zyablik, Maxim, Peter Tretyakov, Maxim Garbart, VitaLife, Николай Бровкин. А также донаты на WeChat/Alipay/Yandex (мы не видим ваших имен!).
  • Поддержать подкаст! (WeChat, Alipay, Яндекс.Деньги, PayPal)
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • Чат-группа Магазеты и Laowaicast в Telegram
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8

28
Отправить ответ

avatar
14 Цепочка комментария
14 Ответы по цепочке
14 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
14 Авторы комментариев
Александр МальцевТимурHua GuofengPapa HuHu Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр Мальцев

Вышел свежий Лаовайкаст 237 по свежим китайским новостям — https://laowaicast.ru/2019/06/laowaicast-237/

Maria Grigorieva

Спасибо за подкаст и интерес к проекту электронного БКРС) с удовольствием послушала. Все живы и здоровы, мы общаемся, поддерживаем начинания друг друга и иногда вспоминаем, как это было. А было это хорошо) Сейчас я работаю в СМИ и занимаюсь психотерапией. И очень рада, что наша работа многим пригодилась, и у словаря сейчас новая жизнь. Спасибо всем за это.

Да, сумасшедшим китаистам часто нужен психиатр.

Китайские каналы в телеграм на начало 2019 года @carnegierussiaasia Россия в АТР. Всё самое важное о развитии современной Азии @china_off Китайский офис. Зарисовки из жизни офисного работника в китайской компании @chinabackdoor Китай наизнанку. Реальные истории о жизни и бизнесе @chinabewithyou Китайский городовой. Рупор добра и здравого смысла в мире пропаганды и рекламы Китая @chinaposter Китайский плакат. Современный Китай емким языком уличных плакатов @chinatours4you Китайский дракон. Факты о Китае @chineseplus Cinese Plus. Тексты, аудио и видео с субтитрами для изучающих китайский язык. @chinesetourism Въездной туризм КНР. Chinese outbound tourism @chinogram Chinogram. Новости и аналитика о Китае @cnlegal China Legal. Новости законодательства… Подробнее »

Hua Guofeng
Hua Guofeng

Поздравляю с новым выпуском.
Гость оказался намного менее активен, чем ведущие, они и «правили бал», особенно Максим разошёлся=). Тема интересная и животрепещущая.

Алексей О.
Алексей О.

Спасибо папе хуху, молодец! Сегодня он честен. Другой только мычал чего то. Главный опиум- это то, что журналистам можно говорить, что хотят, так? Убийц можно понять, но не провокаторов

Kirill
Kirill

Спасибо за выпуск! На удивление беседа получилась слегка скомканной и казалось можно было бы построить диалог интереснее.
Отдельное спасибо Олегу за его медиа проекты. Был читателем Даокедао со своих первых дней в Китае и иногда скучаю по простому, но наполненному дизайну сайта

Александр
Александр

интересный гость и скучный подкаст. много воды. Папа Хуху, теперь уже как всегда, задает вопрос гостю, но сам же не то начинает на него отвечать, не то подсказывать гостю, как надо ответить, попутно придумывает новый вопрос, начинает отвечать и на него…. зачем тогда гости вообще? такое ощущение, что проект в очередной раз умирает. отсутствие уже который выпуск подряд Мальцева и Литвина как бы намекает. в айтьюнс загрузить забыли или забили… в общем, одно большое жаль :(

Александр Мальцев

iTunes мой косяк. Везде выпустил, а в айтюнсе статус DRAFT остался. Сейчас перевыпустил. Спасибо.

Максим
Максим

Наверно, действительно, можно было сделать лучше, дав гостю больше простора. С другой стороны, «ведущие тоже люди» и могут высказывать свои мысли, не так уж плохо когда они есть. Воду попробуем отжимать, ведущие Мальцев и Литвин никуда не делись, но вряд ли подкаст одного гостя с четырьмя ведущими заиграл бы новыми красками и оставил гостю больше места. Спасибо что (еще) слушаете.

Алексей О.
Алексей О.

Ааа, это вы мычали! Нет уж не надо больше красок, закрывайте свой подкаст, к чёрту

Александр
Александр

Я обеими руками за мнение ведущих. Просто кажется логичным, что если позвали гостя, в первую очередь нужно уделять внимание мнению гостя, выуживать из него больше информации, большую часть подкаста должен говорить гость. Задали вопрос — дайте гостю ответить, не надо сразу же помогать ему придумать ответ, он сам справится. Если все-таки справляется плохо или отвечает вяло, тут время для мнения ведущего или просто для тезисов, радикально отличающихся от мнения гостя, чтобы гость вышел из этого вяло-спокойного состояния и разговорился. Это же в конце концов шоу. А у ведущих уйма времени потом. Вплоть до того, что можно записать подкаст «по следам»… Подробнее »

Максим Иванов
Максим Иванов

Не уверен, что подкаст «по следам»- хороший формат. Как говорят, после драки кулаками не машут. Если не согласен, то скажи уж здесь и сейчас, поспорь и не бойся огорчить гостя- «это же в конце концов шоу». Очень мешает то, что никто друг друга не видит, но либо так либо, увы, никак…

Дениска
Дениска

Да в студии вы были великолепны.

Juninho
Juninho

Не понравилось. Без обид, мужики. Наверно ожидания были завышены. Собеседник оказался неинтересным или не правильно вовлеченным, хз. Но разводить в начале баланду про китайскую угрозу, а потом в три секунды объяснять, что это маркетинг (ну и так ясно) — не понимаю… Тяжело слушать. Где вопросы какие источники он читает? Получает ли что-нибудь с этого? Сотрудничает ли с кем? Предлагают ли ему заказуху и т.д.?…

Максим Иванов
Максим Иванов

Ну какие обиды? Бывает лучше бывает хуже. Все встречи с гостями делаются «с листа» + дистанционно, поэтому находить оптимальный формат интервью с каждым приходится по ходу. В этот раз получилось не очень- вина точно не гостя, а ведущих. Критика принята, будем расти над собой. Спасибо за конструктив

Так предварительно вопросы собирали. Где ж вы были.

Hua Guofeng
Hua Guofeng

причем тут это? на все вопросы вы отвечали в стиле «ну наверное да» или «ну мне в принципе кажется, что нет», содержательную часть подкаста доставили максим с папой хуху, к счастью или к сожалению

Немного о пост-ощущениях. Да, подкаст получился довольно скомканный, это для меня первый опыт такого формата общения, поэтому не получилось сделать это легко и непринужденно. Второй момент. Тяжеловато все же беседовать с двумя ведущими. Идеальный вариант был бы один на один. И вести диалог в режиме один вопрос — один ответ. Когда тебе сразу задают несколько вопросов, ни на один нормально не удается ответить. Я не против импровизации, а за. Но когда Алик начал беседу с сисек, я такой: сиськи, какие сиськи, у меня в речи нет никаких сисек, мы не согласовывали сиськи, я не специалист по сиськам. Так что звиняйте,… Подробнее »

Бывший любитель
Бывший любитель

А мне понравилось… И спасибо Максу — и приятно было его вновь послушать, и возражал именно там гостю, где и я хотела.

Максим Иванов
Максим Иванов

Вам тоже спасибо.

Алексей О.
Алексей О.

Дайте Папу Хухе еще раз одному провести подкаст, уверен будет гораздо веселее!
Анекдот: русского, француза и немца, китайцы посадили в разные камеры и говорят, если вы что нибудь нам не покажете, что вы умеете, мы вас съедим. Ааа! раздели их до гола, еще и камеры были абсолютно пустыми. Дали им по три железных шара и сказали: дерзайте! Самого плохого сожрём.
Через три дня, пришли смотреть: француз на два шарика поставил третий, немец на один шарик поставил два других, русский сидит и держит в руках один шарик. Спрашивают, а где остальные? Да вот, говорит, один, говорит, сломал, а другой потерялся где-то

dfg
dfg

Не согласен с негативными комментариями, пусть это даже троллинг. Мне кажется, что удаленно делать такие интересные подкасты стоит больших усилий. С учетом известных технических, временных и многих других сложностей с ведущими и приглашенными гостями вряд-ли возможно сделать лучше и «раскрутить» кого-либо на большее участие или еще что-либо качественно поменять.
Явно некоторые комментаторы очень плохо представляют (а скорее когнитивных способностей не хватает либо мало-мальского опыта) всей сложности процесса. Огромное спасибо всем людям приложивших усилия к выпуску и подкасту в целом.

Дениска
Дениска

Доброго всем дня. Огромное спасибо что смог услышать Олега. Все его проекты всегда со мной. Даокэдао был и есть самый интересный и познавательный (без умничиния и не скатывался в откровенную желтизну). А вот реинкарнация в телеге иногда напрягает постами про неистребимую китайскую привычку. Последнее время в подкасте слишком много Папы ХуХУ. Чрезвычайно много прямо 非常多. Слишком долго в начале игрались в товарищей майоров при обсуждении «угрозы» . Зачем. Ребята ваши слушатели (не все но в основном) ВСЕ ВСЕ ПОНИМАЮТ. И говорить об этом не стоит. Я уже давно не смотрю отечественное ТВ. А тут прямо озноб по коже. Ребята именно… Подробнее »

Papa HuHu

Меня много просто потому, что у меня сейчас больше времени, чем у со-ведущих :(
Думаю, в ближайшее время это исправится!

Дениска
Дениска

Идеально было в выпуске с Михаилом Дроздовым. Но опять же личная встреча гораздо задушевней чем дистанционно. )))))

Желтизны в дкд было процентов 50. Недаром папа в первую очередь сиськи вспомнил ))) А уж сколько там китайцев было c неистребимой привычкой, пришлось для них отдельную рубрику вводить.

Тимур
Тимур

Подкаст вышел хороший, темы очень интересные. информация о бкрс очень порадовала. Но гостю нужно было больше простора, да. Я думаю много интересного мог бы Олег еще рассказать.