Рубрики
Выпуски

Laowaicast 198 — Собачий корм для лаоваев в Китае

Laowaicast 198. - Обложка: Степан из Telegram

Обсуждаем последние новости из Китая и вопросы наших слушателей. Выборы 2018: Кто голосовал против Си? Иностранцам запретили собираться больше 10 человек. В Китае погиб бывший российский футболист. Гонконг или Шанхай?

Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
19 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Мальцев
主编

Вышел Laowaicast 199 «Шабизмы, Белоруссия по-китайски и ни слова о выборах». Слушаем и комментируем тут: https://laowaicast.ru/2018/03/laowaicast-199/

Александр Мальцев
主编

⚡️ А вот и анонс мероприятия на котором выступит главред Магазеты Александр Мальцев (тема: «Китай — фабрика интернет-селебрити на $15 млрд»): https://yandex.ru/promo/zen/friday

Организаторы предупреждают:
мероприятие закрытое, по приглашениям, но у нас осталось несколько свободных мест. Так что если вам интересно

Кристина
Кристина
21.03.2018 14:25

Добрый день! Никак не могу найти анонс лекции Александра Мальцева в Москве, а прийти очень хочется). Вы не могли бы поделиться ссылкой?

Александр Мальцев
主编

Сказали будет сегодня :)

Михаил
Михаил
20.03.2018 17:06

Спасибо за подкаст.
Но.
ААААА ХВАТИТ ПЕЧАТАТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАПИСИ АААА.
Спасибо за подкаст.

Александр Мальцев
主编
Reply to  Михаил

А можете отправить таймкод, где слышно печатанье? Мне самому интересно кто это. Вроде микрофоны настроены так, что не должно этого быть. Ну, и я при прослушивании ничего не заметил.

Михаил
Михаил
20.03.2018 21:25

К сожалению почти в каждом выпуске
Конкретно в этом начинается примерно с 22:30 и ещё несколько раз встречается.
Врядли Альберт, потому что он в это время активно говорит :-)

Papa HuHu
小编
20.03.2018 20:12
Reply to  Михаил

Это я…. виноват!

Михаил
Михаил
20.03.2018 21:25
Reply to  Михаил

К сожалению почти в каждом выпуске
Конкретно в этом начинается примерно с 22:30 и ещё несколько раз встречается.
Врядли Альберт, потому что он в это время активно говорит :-)

Наталья
Наталья
19.03.2018 14:39

Ребята, спасибо, что вы снова с нами! Слушаю вас с первого выпуска, не надеялась, что вернетесь, вдвойне рада, что вернулись ) Интересно все — и новости, и тематические выпуски. Продолжайте, всегда жду.

Александр Мальцев
主编
Reply to  Наталья

Большое спасибо за теплые слова! Будем стараться продолжать вас радовать!

白奥丽
白奥丽
18.03.2018 21:35

А на Alipay вы пожертвования проверяете?)
Спасибо за подкаст! Я вас слушаю с 2012-го года, очень рада что вы вернулись и больше не пропадаете)

Насчет того, что никто не помогает попавшим в аварию, либо тем кому вдруг стало плохо на улице в Китае — само правительство не принимает никакие меры по этому поводу? Неужели никто ничего не думает менять на законодательном уровне?

Александр Мальцев
主编
Reply to  白奥丽

Спасибо! Туда давно ничего не приходило (грустный смайлик), поэтому давно не проверяли. И… о, боже! Нашли еще подарочек! Спасибо.

Насчет вашего вопроса: нужно будет покопать эту тему и спросить наших друзей юристов. Общественная дискуссия на эту тему была, но о каких-то изменениях в законодательстве я лично не слышал.

Кстати, недавно читал материал на Медузе о детских смертях в российских школах (уроки физкультуры и т.п.). Там одной из причин называют то, что учителя после реформы боятся детям оказывать первую помощь, как что — вызывают с скорую и теряют драгоценные минуты на спасение ребенка.

Иван Щелоков
Иван Щелоков
18.03.2018 21:09

Если можно, то делайте к видео временную разбивку по темам

Александр Мальцев
主编

К видео?

Илья
Илья
18.03.2018 20:08

Посмотрел фильм про Джэк Ма, спасибо за рекомендацию. Интересно было бы услышать как дургие большие Китайские компании зараждались (Тенсент, Байду, Джиндонг).

Недавно наткнуся на курс «Продажи для китайского потребителя» https://www.coursera.org/learn/selling-to-chinese-consumers , актент делается на том что Китайцы зачастую покупают вещи основываясь на престиже бренда. Согласны ведущие лаовайкаста с этим или нет?

Александр Мальцев
主编
Reply to  Илья

Престиж, бренд, имидж — это все в Китае довольно хорошо работает. До сих пор в рекламе используются иностранная внешность для продвижения продуктов (в Корее, Японии, Индии такого нет). Ну и конечно есть свои opinion leader-ы, а у каждого бренда — 代言人 — представитель из числа знаменитостей разного пошиба.

Karl
Karl
18.03.2018 04:38

Спасибо за подкаст. Слушаю еще с тех пор, когда вы были на Rpod. Нашел вас после того, как послушал подскаст Японские Городовые и хотелось подкаста подобного формата. По поводу feedback, мне больше нравятся обсуждение новостей и интересно ваше мнение и точка зрения на события, которые происходят. Через эти обсуждения можно многое узнать о Китае, дополнительные небольшие детали, которые порой упускаются в отдельных спец выпусках. Сам я к Китаю не имею отношения, посетил только один раз в качестве туриста 11 лет назад, но очень интересно изнавать новое об этой стране в формате развлекательного подкаста.

18.03.2018 11:46
Reply to  Karl

Спасибо за фидбек.