Китаец убил мошенника, продававшего поддельные iPhone

Китаец убил мошенника, продававшего поддельные iPhone

28 февраля в городе Чженчжоу в Китае произошло убийство. Спустя пару часов пару часов полиция задержала подозреваемого. Им оказался 29 летний мужчина по фамилии Фэн, незадолго до этого купивший у уличного дилера iPhone, который оказался подделкой.

После того, как Фэн обнаружил, что ему продали подделку, он взял кухонный нож и отправился к месту, где приобрёл липовый iPhone с целью выследить торговца. Несколько дней он пытался найти этого человека, и в процессе поиска наткнулся на другую группу людей, занимающихся продажей поддельных iPhone. В процессе разговора возник конфликт. В итоге Фэн ударил одного из торговцев ножом.

Полиция сообщила, что удар пришёлся в артерию на ноге жертвы и пострадавший умер от кровопотери. Кроме того, от руки Фэна пострадал ещё один человек, его доставили в больницу.

А начиналось всё очень просто. 25 февраля Фэн присматривал себе телефон в одном из магазинов. К нему подошёл человек и предложил купить подлинный iPhone. Поторговавшись, они сошлись на цене 2000 юаней, что примерно составляет 9300 рублей. Торговец попросил подождать и пообещал, что принесёт новый iPhone, к тому же в чехле. После завершения сделки торговец быстро исчез, а Фэн, достав смартфон из чехла, обнаружил, что ему дали подделку.

Когда Фэн увидел этих торговцев, они как раз продавали очередной поддельный iPhone другому молодому человеку, который заплатил такую же сумму, и телефон выглядел в точности как тот, который продали Фэну. Фэн сделал вывод, что продавец, обманувший его, и эти люди работают вместе.

28 февраля Фэн вновь столкнулся с этой группой людей. В результате разговора они начали избивать Фэна. Фэн достал нож и ударил одного из нападавших в корпус. Остальные тут же начали убегать, но Фэн догнал одного из них и нанёс несколько ударов по ногам, один из которых и привёл к смерти.

Прислали Целофан Кулёчкин и LaoMa | Источник (англ) | Источник (китайс.)

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".

22
Отправить ответ

avatar
9 Цепочка комментария
13 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
13 Авторы комментариев
РоманВетерИванNesky4aiТайПо Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Роман
Роман

Хоть и китаец, а молодец. Но за что его задержали???

Ветер
Ветер

Чем больше мошенников и жулья разного сорта будет уничтожено (в той или инной способ) — тем лучше будет жить честным гражданам. Они идут на это СОЗНАТЕЛЬНО. Это их выбор. В СССР с ними не церемонились особо. Про Германию при Гитлере вообще помолчу…

Иван
Иван

Полностью поддерживаю китайца, жалко, что за это сидеть придеться. Мошенников мочить надо, чтобы знали суки как на людях наживаться!

Nesky4ai
Nesky4ai

лишь несколько здравых комментов:

» 这属于正当防卫!»
Ответ: 那伙骗子四散逃开以后,他所做的动作就不是正当防卫的范畴了。

Nesky4ai
Nesky4ai

Почитал комменты, все довольны, что горе-покупатель убил кидалу «骗子死了活该», даже подугарел, что большинство считает это превышением самообороны было вообще)) «这明显是正当防卫嘛,顶多就是后来追人的时候有点过了,判个几年就行了。» и так далее

Aspro
Aspro

Что еще раз подтверждает , делай что хочешь , самосуд среди народа и полиция получается не нужна, поэтому ее так мало , все просто время отвремени стучат друг на друга , так и находят приступников ) (плюс камеры)

taras kulyk

Насколько я понимаю, чувак убил не из-за айФона. Его просто обманули подсунув подделку в чехле, за которую он заплатил 2000 юаней. Так что с помощью ножа он хотел либо вернуть эти деньги, либо отомстить за «развод на деньги». Подозреваю, что подобную реакцию у него могла вызвать схема обмана с любым другим предметом покупки, а не только айФоном. Все-таки потерю $300 на ровном месте спокойно пережить могут не многие и не во всех странах.

Ну… чтобы пойти на убийство … это уже какая психическая нестабильность

olDboy
olDboy

за 300$ он купил соответствующий товар — подделку айфона! но даже если бы он купил по рыночной цене и, получив подделку, убил обманщика — это бы его ни сколько не оправдало! урод

taras kulyk

Разве я его оправдываю? :))) Есть категория людей, которые видят то, что хотят видеть. Их не интересует объективность. Их, в принципе, мало что интересует, кроме возможности выплеснуть свои мысли, даже если они напрямую не относятся к теме. Так же как в моем сообщении выискиваются какие-то надуманные подтексты, так и с этим постом про убийство. На слово «айФон» сразу слетается куча любителей обсудить фанатизм айФанатов, даже если об этом нет ни слова в посте. Об этом я собственно и сказал. Я не увидел в публикации инфы о том, что убийца фанатеет от айФона. Его квартира не обклеена фотографиями Джобса, и он… Подробнее »

@kosk_orr

«Нет ни слова в посте»?
А как же «кричащий заголовок»?

Вот два дня назад интернет ресурсы писали:

«В ходе драки в кафе на севере Москвы от ножевого ранения скончался мужчина»

Заурядная драка — обсуждать нечего ;)

Именно кричащими заголовками и мемами славен Лаовайкаст в блогосфере !

@kosk_orr

Электродрель, в отличие от i-Phon’а, не является в Китае социальным (символическим) капиталом.

安东
安东

Вот в который раз убеждаюсь, что азиаты — те ещё маньяки. Одни из-за покемонов из окон прыгают, другие — убивают из-за айфонов… Ну что за дела.

В любой стране можно найти таких дебилов, поверьте в СНГ/Европе/Америке таких не меньше …

ТайПо
ТайПо

Азиаты — маньяки? Ну если японцы только. Это они на второй встрече подрались — так что тут вон какая выдержка: другие б сразу поквитались, тем более это просто несчастный случай, потому что когда убивают, то целятся явно не в ноги и подходят незаметно и сзади. Но всё равно жестоко получилось, так как ну подумаешь подделка — главное, чтоб яблоко было нарисовано и кнопки работали — может они ему «игрушку» подсунули?

Александр Ю.
Александр Ю.

На месте Apple я бы подарил Фэну настоящий iPhone за его вклад в защиту прав на интеллектуальную собственность. :D