Laowaicast 133 — Илья Лагутенко о жизни в Китае и китайской музыке

Laowaicast 133 / Обложка от Данары Смоляниновой
Обложка от Данары Смоляниновой

В гостях околокитайского подкаста «Laowaicast» лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко. С ним мы поговорим о его прошлом китаиста, учебе и работе в Китае, а также о китайской музыке и музыке вообще.

— Знакомство с китайским прошлым Ильи Лагутенко. Как Илья попал в Китай первый раз?
— Студенчество и путешествия по Китаю.
— Карьера переводчика-китаиста.
— Стоит ли бояться России «желтой угрозы» и о китайско-российском будущем.
— О предпочтениях в китайской кухне и китайском чае.
— Китайские девушки и первый опыт Ильи в познании китайской красоты.
— О китайской музыке тогда и сейчас.
— Музыкальный фестиваль Vladivostok Rocks в августе 2013.
— Пару слов о Витасе.
— Есть ли шанс у российских исполнителей в Китае?
— Мумий Тролль в Гонконге СЕГОДНЯ! (13 марта)
— Музыка: 潘美辰 — 我曾用心爱着你
Пожертвования для Laowaicast (на хорошую студию)

Скачать выпуск (mp3)

Laowaicast 133 — Илья Лагутенко о жизни в Китае и китайской музыке: 38 комментариев

  1. Спасибо слушателям за их вопросы. К сожалению, не все могли задать, время было ограничено, но на часть Илья ответил и походу своего рассказа ;) Надеюсь, вам понравится!

  2. Было приятно, что зачитали мой вопрос)) Вообще, да, Илья прав, рок-группы из России на китайских просторах не будут востребованы в широких массах. Я больше имела в виду нашу попсу, где хватает мальчико-девочек. Вообще взять того же Баскова))) Чем не хорош?)))) Сама такое не слушаю, но с точки зрения потенциальных барышей — очень даже претенциозно)

  3. Илья все так же остается самым интересным феноменом, как человека так и исполнителя. Я считаю если взросление происходило под влиянием качественной музыки, то уже мало что может испортить чувство вкуса. Благодарности и признание.

  4. супер.. очень интересно.. спасибо.. а как вы познакомились с Ильей? давно знакомы?)

    • Я с ним лично познакомился только вот перед концертом, до этого был на его концерте в Чанчуне в 2005 или 2007-м. А Серега, да и многие другие из РКШ знают его по предыдущим мероприятиям, т.к. РКШ и организовывал большинство из них.

  5. Наш 辽师 просто стал поставщиком гостей в Лаовайкаст! :)
    Подкаст нормуль, вот только Зусмана не хватало немного.
    Хотя, две знаменитости в одном выпуске — многовато будет :)

  6. Выпуск интерейсный. Но немного как будто недосказанно, не было конкретики. На вопросы как то отвечал Илья вокруг до около ( метафорами). А так классный выпуск! Илья хороший собеседник, и видно любит потравить байки (истории) из жизни!

    • Светлой силы Лагутенко герой. Йоды магистра коллега он. Предожений слова миксует легко. А часто может вообще как-то так. :)

  7. Отличный выпуск! Отличный гость! Очень понравилось, как Илья отвечал на вопросы. Весело было послушать про его студенческие годы в Китае — картинка представилась очень живо, и вместе с тем почувствовалось насколько опыт его студенческих лет отличался от сегодняшнего. Спасибо, что задали мой вопрос :)

  8. Александр, пригласите какого нибудь русскоязычного Китайца в гости!

      • Дайте объявление на заборе: «Требуется хороший китаец с хорошим русским (не наоборот). Оплата — по результатам лаовайкастинга».

  9. фраза про Ляоши порадовала, аж почувствовал гордость что я тоже там учился ! Как всегда все супер, ребята!

  10. вот блин,а я не нашел ленинградской улицы на яндхс-мэпах — ее видимо уже не существует

  11. Вообще отличный выпуск получился. Еще одна русско-китайская история в кармане. Так держать.

  12. А вообще Илье надо не в Китай или Штаты, а в Японию двигать. Он там со своим антуражем придется очень-очень. А песни переводить вобще не надо. Я тут послушал его английские тексты. Слишком многое теряется. Язык становится слишком формальным. Его русская пьяная вальяжность теряется. Лучше раз на то пошло с нуля писать.

  13. Это первый выпуск, который прослушала. Было замечательно. Столько воспоминаний и юмора :) Раз 15 включала и слушала первые 5 минут выпуска. Уж на столько там всё милое! С нетерпением жду следующий выпуск. Ведущие — молодцы с прекрасными голосами :)

  14. Я в Тунцзяне был в 2011 году, это такой маааленький уездный неприглядный северный китайский городок, даже страшно представить что там было в 1989 году )))
    Я когда учился в Шеньяне, там в Ляонинском универе продвигалась тема, что у них Илья Лагутенко из группы Мумий Тролль учился. А Илья упомянул только Далянь. Про Шеньян не стал говорить, или это ребята из Ляотинского уничера что-то попутали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.