Рубрики
Выпуски

со своей керамикой в Китай

Разговор о российско-китайских керамических контактах с Татьяной Пунанс — основательницей школы керамики New Ceramics School, которая одной из первых привезла наших керамистов в Китай.

Китай это родина керамики. Россия ее переняла через запад. А что происходит сейчас в прямом диалоге между керамистами двух стран? Есть ли выставки русских в Китае и наоборот? Продаются ли работы? Кто ездил в Китай за керамикой? Есть ли подделки и сколько надо платить за чайник?

Я поговорил с Татьяной Пунанс — экспертом по современной керамики музея Царицыно — на все эти, и еще другие темы.

Музыка: 王笠人《陶瓷》 Ван Ли-жэнь “Керамика”

Музей: FLICAM (FuLe International Ceramic Art Museums) 富乐国际陶艺博物馆群

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu, Rod Iv, Asya Kalinina, Evgeny Kosolapov, Nikolay Antonchenko, Alexandr Skurikhin, Krukru Studio, Serge B, Julia Mensсhikowa
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
4 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ася
Ася
01.02.2022 02:29

Интересно, спасибо! еще сильнее захотелось в Китай. Побольше бы рассказов про искусство в Китае, хотя без визуального ряда конечно сложно воспринимать. Не могли бы написать название университета про который упоминала Татьяна, или, если не сильно долго искать, ссылку на какие-то фотогалереи где можно посмотреть современную керамику Китая. (без знания Китайского очень плохо получается что-то внятное нагуглить)

Papa HuHu
主编
02.02.2022 14:31
Reply to  Ася

现代陶瓷
так проще всего — через гуугл.
В целом, в китайском интернете уходят от сайтов и все перемещается в апп. Поэтому и у музея уже нет своего сайта, например. Хотя, может там и другая какая причина.

Maria
Maria
20.01.2022 19:12

Интересный, конечно, выпуск. Но гостья слишком высокомерная и самодовольная. Высказывания про «чернозём» по отношению к публике и про то, что нет смысла объяснять неспециалистам, очень сильно разочаровали. Мерзко это.

Ася
Ася
01.02.2022 02:36
Reply to  Maria

но смысла объяснять действительно нет, нужна насмтренность, еще лучше попробовать что-то поделать самому. Можно походить на кураторские экскурсии по выставкам, там пытаются объяснять.

4
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x