Рубрики
Выпуски

Въездной туризм: прошлое, пауза и приходящее

О проблемах въездного китайского туризма, которые остались в прошлом, мы поговорили с Полиной Рыcаковой. И сразу же обозначили проблемы, которые возникнут в будущем. Ну и заодно, прошлись и вопросам насущным!

С Полиной Рысаковой мы обсудили наболевшие и отболевшие темы китайского въездного туризма — что делали китайские гиды, где вращались китайские деньги, кто стриг баранов и в конце концов, почему если это не нравилось всем, все этим занимались.

Поговорили и про паузу, наступившую при коронавирусе, про туманное будущее и переквалификацию части тех, кто в свое время оказался вовлечен в эту профессию.

Грамота:

羊毛出在羊身上 (yángmáo chū zài yángshēn shang) — досл. овечья шерсть растет на овце (обр. бесплатных завтраков не бывает)

导游累了,所以走了 — гид устал и поэтому ушел.

Музыка: 任賢齊 Richie Jen【心太軟】 Слишком мягкое сердце

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu, Rod Iv, Asya Kalinina, Evgeny Kosolapov, Nikolay Antonchenko, Alexandr Skurikhin, Krukru Studio, Serge B
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
9 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Сяо Ван
Сяо Ван
13.12.2021 15:03

Это же она с ментами карательные отряды организовала — скандалы с поимками китайцев и ещё кучу какого-то дерьма. Вот бы на русских так охотились по шелеовым рынкам в Пекине…. Эту мадам-мундепку из партии яблока ненавидят все гиды Питера. И да, какой-то снобизм у гидовки зашкаливающий. Туризм закончился в конце 2019 года, а она так и не переключилась — все мечтает китайчиков по Эрмитажам позорить. Какое-то расисткое существо

Alexander
Alexander
10.12.2021 19:28

при всем уважении к Полине и российским гидам-переводчикам, гневный комментарий :)   1. пандемия — это благо, чтобы посмотреть вокруг, проанализировать, что происходит. Вы серьезно? люди остались без работы, как это может быть благом? как можно, остановившись на несколько лет, подготовить инфраструктуру, когда ничего не работает? неужели в Вашем представлении нельзя одновременно нормально работать, анализировать, что происходит, и менять инфраструктуру? 2. если китайские гиды настолько плохи, что ничего не знают о России, не нравятся многим своим соотечественникам и прогарают за один сезон, то почему это вообще проблема? если все так, как Вы описываете и если бы не было пандемии, рынок… Подробнее »

Alexander
Alexander
17.12.2021 07:32
Reply to  Papa HuHu

тогда уж лучше про то, как учил китайский Папа Хуху, в мельчайших подробностях, с практическими рекомендациями и без лишней скромности :)

Благожелатель
Благожелатель
07.12.2021 22:10

Ну и восстановления турпотока уже никогда не будет. И не 2023, а 2026, максимум 10% от 2019 года. Будет только бизнес туризм в основном.

Last edited 1 месяц назад by Papa HuHu
Max 马克
07.12.2021 21:05

Отличное интервью — экспертность Полины не вызывает ни малейшего сомнения, спасибо Альберту за хорошие интересные вопросы, а Полине за взвешенную объективную оценку наших реалий. 赞赞赞!

Мила
Мила
07.12.2021 14:49

Спасибо за подкаст, отдельное спасибо за «бесплатных завтраков не бывает», вопрос, эту стратегию китайцы сами придумали, это особенности менталитета или древние хитрости? Как думаете, они переосмыслят эту модель ведения бизнеса и придумают что-то новенькое когда откроются границы? Или и в 24 году приехав в Китай будешь себя чувствовать «бараном с шерстью»?

Благожелатель
Благожелатель
07.12.2021 22:13
Reply to  Мила

В 2024 году Китай не откроется. Закрытие границ, ограничение передвижения, «Пандемия», снижение карбоновых выбросов, цифровой контроль — это все звенья одного плана. Мировое правительство больше не допустит, чтобы миллионы баранов туда сюда шлялись. Не будет такого больше! И это хорошо!

Благожелатель
Благожелатель
07.12.2021 22:17
Reply to  Мила

Насчет китайской стратегии. Это общая китайская стратегия в отношении варваров — беззаконие. Создать хаос на варварской территории, то есть, экологическое бедствие, финансово-налоговое бедствие (все деньги идут в Китай). А когда варвары вымрут или будут отодвинуты от ресурсов. Тогда приходит китайское государство и устанавливает уже жесткие правовые нормы и законы и финансовые и природоохранные. А поскольку варвары уже уничтожены, они не опасны.