Рубрики
Выпуски

Китайский плакат — белым по красному

Бывают ли китайские новости, которые обсуждают сами китайцы? Да! Где? На канале «Китайский Плакат»! С Андреем поговорили на разные темы, про телеграм, Китай, друзей, политику-неполитику и даже кастрацию котиков. Слушайте и подписывайтесь!

Мы хорошо осведомлены о железных дорогах Китая, о партийных съездах, о проблемах в секторе недвижимости. Но для многих китайцев все это идет далеким фоном, на который не очень-то и обращают внимание в обычной жизни. Это, скажем так, не является предметом разговоров за чашкой пива. А что их интересует каждый день, о чем общаются в курилках, какие истории они друг другу пересылают в мессенджерах?

Обо этом мы поговорили с Андреем, который живет в Пекине и ведет канал «Китайский плакат», каждый день рассказывающий новости, которые интересуют самих китайцев!

Кроме того, мы померялись подписчиками, поахали над экономикой телеграм-каналов и поохали над вопросами малого количества китайских друзей у давно живущих тут иностранцев.

Телеграм-канал «Китайский плакат»: t.me/chinaposter 

Грамота: 还可以吧 (hái kěyǐba) — «в принципе прокатит!»

Музыка: 瑶族舞曲 «Танец народа Яо» в исполнении инструментального квартета Red Chamber с альбома Gathering

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu, Rod Iv, Asya Kalinina, Evgeny Kosolapov, Nikolay Antonchenko, Alexandr Skurikhin, Krukru Studio, Serge B
     
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
3 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Оулов
Оулов
29.11.2021 20:54

Белоруссия!!!!!!!

Last edited 2 дней назад by Papa HuHu
Олег
21.11.2021 21:45

Хай. Интересный выпуск. Один из немногих, который прослушал до конца.

Пунькоф
Пунькоф
22.11.2021 04:17
Reply to  Олег

Я и трёх минут не смог слушать — душный какой-то копипастер, такой же как твой канал с копипастным недержанием для школоты