Рубрики
Выпуски

за всеми не уследишь — опыт жизни в кодовом метаверсе эпохи коронавируса

Можно ли избежать пристального взгляда Большого Брата? Знает ли государство положение каждого пользователя в каждый момент? За счет чего китайский опыт борьбы с пандемией оказался успешным? С Евгением Косолаповым делимся личным опытом и пытаемся понять, что же будет с Олимпиадой и всеми нами….

С Евгением Косолаповым обсуждаем то, что происходит в Китае с точки зрения отслеживания  индивидуумов в эпоху коронавируса. Делимся личным опытом и как всегда говорим про “один знакомый рассказал”. Так ли зорок Большой Брат, можно ли не сканировать коды, и что такое 48 часов с момента взятия образцов?

Грамота: 天网恢恢 (tiānwǎng huīhuī) небесные сети широки, у закона длинные руки

Музыка: 郑斌彦 & 陈政宏 《学猫叫》我们一起戴口罩!【改编翻唱】Чжэн Бинянь и Чэнь Чжэнхун “Мяукай как кот” измененная версия: Давайте все носить маски!

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu, Rod Iv, Asya Kalinina, Evgeny Kosolapov, Nikolay Antonchenko, Alexandr Skurikhin, Krukru Studio, Serge B
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Гриша Башмак
Гриша Башмак
03.11.2021 09:38

Большое спасибо, выпуск очень интересный. О том, что не отображаются результаты ПЦР в телефоне. Сделал тест в Синине, Цинхай в этот же день выехали в Ганьсу мало того что в ганьсу нет кода здоровья для иностранцев, так еще тест из Цинхая не отображается ни в одной из доступных баз. Мы позвонили в госпиталь, где был сделан тест, там сказали что иностранцам сертификат выдают только при личном посещении. При этом с вокзала нас не выпускают, предложили сделать тест в местном госпитале, и ждать результатов на вокзале (несколько часов). Хорошо, что в нашей группе был китаец, который таки сумел договориться с оператором… Подробнее »