Рубрики
Выпуски

Наномедицина в Китае: постдокам тут самое место

Хотите научной деятельности в Китае? Готовьтесь быть лучшим из лучших! Хотите знать, когда будет прорыв в наномедицине и займет ли Китай лидирующую позиции в этой отрасли? Слушайте этот подкаст с Русланом Тугунтаевым!

С Русланом Тугунтаевым, который исследует вопросы таргетированной доставки фармакологических веществ к раковым клеткам с помощью наноносителей, мы поговорили и о нано-медицине, и о том, надо ли студентам ехать в Китай, который стремительно становится научной державой номер один в мире и, самое главное, нужны ли китайской науке иностранные мозги.

Помимо этого мы затронули и вопросы мягкой силы с помощью медицины и, конечно же, меры по борьбе с пандемией коронавируса, которые предпринимает страна.

Грамота: 差不多就行了 (chàbuduō jiù xíng le) — и так сойдет

Музыка: [納米核心] 夏銅子 — Irreplaceable из аниме “Nanocore”

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu, Rod Iv, Asya Kalinina, Evgeny Kosolapov, Nikolay Antonchenko, Alexandr Skurikhin, Krukru Studio
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
10 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Xieerai29
Xieerai29
24.09.2021 20:09

«Статистикой можно манипулировать». «Вы видели статистику США?» Да, мы видели статистику США. Две основные причины этой статистики: ненадежность ПЦР тестов, которые часто давали ложные результаты и часто принимали грипп за корону. Вторая, политическая мотивация — показать как плохо Трамп справляется с ситуацией, и в связи с этим причиной любой смерти считать корону (т.е. если человек повесился, а у него обнаружили корону, то причиной смерти будет именно она). Китайская статистика зависит от указаний свыше от нереального положения дел. Это даже не смешно. Нулевые и завезенные случаи, ну конечно, кто бы сомневался. Блестяще на мой взгляд справилась Швеция. Дания сейчас вообще отменила… Подробнее »

Альберт
Альберт
12.08.2021 15:59

Нормальный выпуск, хороший гость. С озвученным мнением согласен. Сам постдочил в Гуанчжоу и даже в соседнем университете, но больших успехов не достиг и вернулся домой недавно. Руслану желаю успешных и безопасных экспериментов, и чтоб публиковался только в статьях с IF > 10 ))

Мария
Мария
11.08.2021 22:17

Ведущий как всегда молодец. Вопросов хороших много и поднятых тем много, но гость то ли не захотел их раскрыть то ли не сумел… Казалось что он наоборот «уходит» от ответов и говорит в общем и целом.. и ни о чем…

Alexander
Alexander
11.08.2021 21:59

Какой-то, да, поверхностный выпуск. Пробежались по очевидностям. Тем подняли много, ни по одной толком не поговорили. В последнее время гости часто крутые, но темы остаются нераскрытыми. Может, стоит восстановить практику предварительного сбора вопросов от слушателей? Меньше тем, глубже обсуждения.

ЗЫ: взываю к отцам-основателям! Папа Хуху отныне не просто поливает фикус, узурпировал подкаст, самопровозгласил себя бессменным ведущим!)

Papa HuHu
主编
12.08.2021 11:41
Reply to  Alexander

Взывайте, взывайте! Вы думаете, что это бунт на корабле и я запер капитана с боцманом в трюме? Увы… это одинокий маяк, который светит, но не греет, и я его единственный смотритель…. а смена все не идет…. а ночь длинна….

Alexander
Alexander
12.08.2021 15:13
Reply to  Papa HuHu

Маяк и светит, и греет, с этим всё в порядке. И что капитан и боцман — дезертиры, об этом все знают. Просто иногда в припадках ностальгии хочется вернуть 2009й, старый формат и новости из провинции Хэнань :-|

Александр Мальцев
主编
Reply to  Alexander

Я все слышу. Понял. Принял. Будем работать.

Вадим
Вадим
17.08.2021 16:10

Здравствуйте, Александр. Продолжаю выслушивать все выпуски подряд и получаю искреннее удовольствие. Очень жаль, что вы бросили Альберта Николаевича одного. Очень не хватает вашего группового эфира. Пожалуйста, встретьтесь все вместе в эфире на 1 сентября и запишите выпуск на тему » 1 сентября у маленьких лаоваев в Китае». Как ваши дети учатся в школе. Какие у них предметы и как вам, родителям их обучение? Те из вас, кто живёт вне Китая, особенно, пожалуйста, ответьте на вопрос: А вы обучаете своих детей китайскому языку? Тот же вопрос ПапаХуху

Papa HuHu
主编
17.08.2021 17:21
Reply to  Вадим

Ща посмотрим, что ответит Александр :) Но, на эту тему надо говорить не с нами… по крайней мере еще. Или уже.

最佳损友
最佳损友
10.08.2021 20:51

Ожидал чего-то большего от постдока, серьёзности что ли. Никаких фактов или цифр, один смех в эфире.