Рубрики
Выпуски

Костя Пекинец и китайский базар

История Кости Пекинца, который отвечал за пекинский базар, весьма поучительна! Выпуск практически обязательный к прослушиванию, потому что гостей с такими перипетиями и возрождениями, которые к тому же могут о них интересно рассказать, немного!

Костя рассказал мне историю своего приезда в Китай, своих взлетов и падений, блужданий между Пекином, Иу, Гуанчжоу и Москвой, становлением в качестве предпринимателя, влоггера и человека, который без знания языка не побоялся с нуля делать бизнес с Китаем.

Поверьте мне, я эту историю слышал впервые, поэтому скажу честно — слушать ее надо всем тем, кто думает, что все ниши уже заняты и без …. в общем без каких-то магических ингредиентов, уже никуда не попасть.

Думаю, Костя еще опишет свою сагу в книге, а пока — слушайте!

Грамота: 一分钱一分货 (yīfēnqián yīfēnhuò) — какова цена, таков и товар

Музыка: Мумий Тролль “Утекай” (на китайском языке)

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu, Rod Iv, Asya Kalinina, Evgeny Kosolapov, Nikolay Antonchenko, Alexandr Skurikhin, Krukru Studio
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
12 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Casio
Casio
03.06.2021 20:40

Как-то лихо похоронили наше российское образование  ¯\_(ツ)_/¯

бывший любитель
бывший любитель
29.05.2021 01:29

Илья такой хороший китаист, но песню его переводил Алик почему-то…

Ждём подкаст про накрывшийся винчунь и китайскую тюрьму…

Artem
Artem
28.05.2021 17:33

Инфоцыгане, сидящие в Краснодаре, обсирающие все вокруг, новые гости Лаовайкаста. Про «отвечаю за китайский базар» это какой-то фрейдизм, думаешь нет, говоришь да.

Sergey
26.05.2021 17:33

Было весело слушать фактически собственную историю в исполнении Кости (в части про китайский). правда в моем случае, разочаровавшись в методиках преподавания, ушел тичить.

Отдельное спасибо Косте, что упомянул тех, кто ему помог. Будучи близко знакомым с частью из этих людей, могу сказать, что хорошоего они сделали много и многим, не светясь в инфопространстве абсолютно, и признание их заслуг беред общиной — дорогого стоит.

Елена
Елена
26.05.2021 12:19

Выпуск интересный, за Костей наблюдаю давно. Не со всеми тезисами согласна, особенно про ненужность английского и обречённость быть преподавателем только ( такое можно сказать и про китайский), но они имеют право на существование. Бесспорно, персонаж очень интересный и история супер!

Alexander
Alexander
26.05.2021 12:01

отличный выпуск, но мало деталей про бизнес и как всегда без острых вопросов.
+1 к идее записать выпуск, где Пекинец ведущий, а Папа Хуху гость)

Mr.X
Mr.X
26.05.2021 10:44

Мда, лаовайкаст совсем скатился, ждём интервью со всяким пошенническим сбродом типа Tianxia и Черномором

Alexander
Alexander
26.05.2021 11:59
Reply to  Mr.X

все стороны имеют право высказаться. я бы послушал и т.н. блогеров, и их гневное разоблачение. жаль только, что больше острые вопросы от слушателей не собирают.

Sergey
26.05.2021 17:36
Reply to  Mr.X

Оригиналь, если уж с Гошей Вайли, человеком чья репутация столь же сомнительно, сколь общирны его знания, выпуск сделали, то уж Пекинец — вполне подходит.

最佳损友
最佳损友
25.05.2021 21:59

Кое-как учить язык семестр, затем забить на всю программу обучения (при этом еще и заплатив за это) ради 5 слов в день вместо 25. Я понимаю, что в учебниках выскакивают странные слова, но это все равно часть языка, не сейчас так потом всплывут. Так еще и в середине дня бегать на базар ради повторения 5 слов? Увольте меня, но это очень странный совет. К хорошему результату оно вряд ли приведет.

明天的声音
明天的声音
26.05.2021 13:12
Reply to  最佳损友

Нашли чьи советы слушать вообще)

ТМ888
ТМ888
25.05.2021 19:42

Отличный выпуск!