
Так, проходим, садимся, включаем экран, завариваем чаек…. да-да, вы не ослышались — это уникальный выпуск, в котором я не только говорю о чае с Сергеем Шевелевым, но еще и в несколько камер с обеих сторон этот процесс протоколируется на видео!
Ну, в аудио ли, в видео ли, но мы — без единой чашки чая, на сухую — поговорили с Сергеем, основателем, по его словам, крупнейшей сети чайных в России “Мойчай”, на следующие темы:
- Первый видео выпуск!
- Чай против травы
- Прагматика vs романтика
- Крутизна чайной культуры в России
- Развод лохов
- Как образуется цена на чай
- Мягкая сила Китая через чай
- Чай из других стран (упомянут некий остров)
- Кто двигает свой чай
- Профанация чайной церемонии
- Где делают чайных мастеров (спойлер: тут)
- Пуэр не закапывают в землю!
- Параферналия к чаю — зачем это надо
- Слепое тестирование чая и прочей лабуды
- Будущее чая и банкротство Липтона
- Роль китайцев в продвижении чая зарубежом
- Чай это уже не китайский напиток!
Музыка: 白水《時光的瀚海》- Бай Шуй “Времени безбрежное море”
Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.Музыке, Spotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.
Поддержать проект:
- Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
- Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
- BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
- ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
- Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев
- Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
- Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov
Спасибо за видео!))) Но По-старинке все-таки, вас слушаю, а не смотрю. На самом деле, жалко что вы оба не особо разбираетесь в вине. Китайский чай и европейское вино — идеальная аллегорическая пара. Тут и параллели с посудой (под каждый напиток есть свой бокал/пиала, в котором он максимально раскрывается), тут и примерно одинаковое развитие (от новичка, через протекциониста, к профессионалу, который просто уже кайфует от вино/чае-пития), и ньюансы с выдержкой, да даже эффект лёгкого опьянения (от дозы зависит, конечно). И я как раз вижу тут такое развитие: китайцы всё больше будут интересоваться вином, а европейцы — китайским чаем. P.S. Я отличу… Подробнее »
Отличный выпуск. Пожалуйста, не бросайте идею видео выпусков. Совершенно другая «энергетика» (извините меня за это слово)
А разве интересно просто смотреть на говорящие головы….?
Во-первых у вас не только головы, во-вторых видны эмоции
в-третьих зритель становится соучастником беседы. Это как кулинарное видео смотреть.
в-четвёртых можно смотреть как вы работаете с кистью (было бы интересно посмотреть, как вы делаете печати)
в-пятых это интервью в любом случае, а популярность Дудя и остальных никто не отменял.
в-шестых Вам никто не запрещает вешать аудио как прежде, чтобы можно было послушать в дороге
Разве это первый подкаст про чай у вас? Был же когда-то Гриша Потемкин в гостях.
Что касается вопроса, почему Китай не продвигает в мире свой чай, как бренд, думаю, ему это просто не нужно, свой внутренний рынок столь ёмок, что поглощает весь этот огромный объём. И не нужно трудиться популяризировать и так популярное.
Верно, был подкаст с Гришей Потемкиным. Просто, я тогда не был ведущим, поэтому эгоистично и запамятовал…. Прошу прощения!
Смотрела на ютюбчике, зашла сюда, чтобы услышать музыку =) Хорошо поговорили! И темы Вы интересные поднимали. Вопрос: Альберт, когда вы заняты каллиграфией, не теряете ли внимания к беседе?
Мне кажется нет. Или вы заметили какие-то невпопады/тормоза?