Рубрики
Выпуски

Китайские девушки и Иван

Сотни выпусков назад мы затрагивали тему отношений с китаянками. И вот, у меня снова гость — Иван Федькин — который расскажет нам в очень корректной манере, что происходит на фронтах межкультурной любви.

Иван Федькин не побоялся рассказать о том, почему ему нравятся китаянки, как он старается всех уважать, зачем работает над собой и пользуется (хм.. раньше пользовался) Тиндером. Ну, встречайте подкаст для тех, кто хотел, но боялся, думал, но открещивался! А те, кто в теме — шлите нам гневные комменты!

  • Дисклеймер: не сексизм, не расизм и т.д.
  • Что такое“Yellow fever”
  • Отношения китаянок к иностранцам
  • Кто такой loser back home
  • Тиндер и с чем его едят. 
  • Полезные советы: как не попасть на проституток и развод на деньги. 
  • Насколько силен патриархат в Китае
  • Сильные шанхаянки 
  • Перспективы после развода
  • Межкультурная коммуникация

Музыка: 筷子兄弟 《小蘋果》- Братья палочки “Яблочко”

Грамота: 撒娇 sājiāo — капризничать, жеманничать

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
21 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Ася
Ася
10.02.2021 20:02

Отличный выпуск, вроде темы попсовые, а ощущение, что разговор получился глубоким. Будучи девушкой, ничего обидного не услышала, по моему ощущению вы были очень корректны, все мы люди, на определенном уровне абстракций, склонны упрощать, объективировать и мыслить стереотипами, главное помнить об этом и делать поправки. Хотелось бы подобного обсуждения с женской точки зрения, и как обстоят дела с лгбт+ тоже интересно. Знаю только одного китайца, он учился в Германии на автомобильном дизайне, рассказывал, что среди молодёжи очень много геев и какого-то порицания или давления он не испытывал, так ли это?

Papa HuHu
主编
10.02.2021 20:40
Reply to  Ася

Ну, на тему китайских девушек еще выпуски будут, это точно! Спасибо за отзыв!

Читатель
Читатель
08.01.2021 02:58

не хочу слушать, хочу читать

Бывший любитель
Бывший любитель
08.01.2021 02:39

Ой, я вот не поняла про простит*ток — почему вы их так грязно обозвали, если клиентам ничего не обламывается за их деньги, кроме чая?

Иван Федькин
Иван Федькин
08.01.2021 12:49

Вы правы, неудобно как-то получилось по отношению к продавцам чая.

Бывший любитель
Бывший любитель
08.01.2021 01:42

Вопрос к Ивану: как он сам рассматривает перспективу вернуться на родину и интегрироваться в своё общество? Вы б на себя сначала оглянулись прежде чем о девушках рассуждать, ибо все вы одинаковые кто жил за границей — домом и своей страной вы уже брезгуете что-ли…

Иван Федькин
Иван Федькин
08.01.2021 12:45

Благодарю за комментарий. Проблем с возвратом домой и реинтеграцией у меня нет. При желании всегда можно вернуться. Касательно «брезгования» домом и своей страной, не помню, что бы об этом упоминалось в подкасте. Приношу свои извинения, если что либо из услышанного вызвало у вас подобные мысли. По поводу того, что «все вы одинаковые» — как уже упоминалось, я бы не советовал равнять всех под одну линию, а для начала разобраться в самом себе, прежде чем выносить кому-то вердикт. У меня с самим собой все в ладах, вам желаю того же.

Бывший любитель
Бывший любитель
16.01.2021 08:44

Это я про личные наблюдения и по своим друзьям сужу, которые уехали и возвращаться НЕ ЖЕЛАЮТ. У них уже двойные гражданства и они себя считают полноценными жителями других стран, хотя своей недвижимости (домов) там у них нет и им тоже ничего не мешает вернуться домой, но вот им ЭТО НЕ НАДО — это уже ниже их достоинства как-бы… Вот и все ведущие лаовайкаста где-то, но не дома, и все их гости как под копирку одно и тоже говорят — мне сейчас в Китае хорошо, но постоянно здесь не буду — поеду ещё куда-нибудь жить, но не на родину… Прям сплошная… Подробнее »

Илья
Илья
07.01.2021 13:06

Хороший выпуск, спасибо :)
Рад, что кто-то затронул такие щекотливые и неудобные вопросы

Часто обсуждаю их с близкими друзьями

Johny W
Johny W
07.01.2021 04:51

А вот и долгожданный контент! Для первого выпуска из этой серии очень неплохо, правда Иван видимо скромничал, то ли и правда считает что слушатели поголовно высокоморальные интеллигенты, то ли сказался отпечаток китайской цензуры всего непристойного. В любом случае, можно пораскованнее и не скупиться на непристойности и подноготную реальной жизни :) Однозначно надо записывать второй, а то и третий выпуски. Можно позвать еще экспертов или, что называется «мидлов» в этой теме. А вот следующие вопросы можно и нужно осветить: 1) Китаянки из Шанхая насколько они близки к ABC? Самые ли они интернациональные, западно-ориентированные, со схожим к нам, лаоваям, менталитетом, китаянки? Что… Подробнее »

Papa HuHu
主编
07.01.2021 06:49
Reply to  Johny W

Ого! Даже нет, ого-го! Спасибо за столь развернутый комментарий. А может, с вами запишем? Кажется, вы в теме. Ну и для справки — я уговариваю Марата… он пока сомневается, скромничает….

Иван Федькин
Иван Федькин
07.01.2021 17:32
Reply to  Johny W

Отличный комментарий! Спасибо за идеи и мысли. Действительно, есть что обсудить.
Если позовут еще, обещаю меньше скромничать и не употреблять так часто слова паразиты😂

Александр
Александр
06.01.2021 18:27

Большое спасибо! Как всегда, прекрасный контент.
Папу Хуху слушать одно удовольствие, как и всегда, да и гость тоже не подкачал.
Приглашайте, если есть возможность, больше людей с хорошим китайским и демонстрируйте его (HSK6+). Больше интересностей в раздел «Грамота»

Alexander
Alexander
06.01.2021 12:34

Иван молодец. Но в теме плавает, знания либо поверхностны, либо вообще сомнительны. Больше всего, конечно, позабавило, что проститутки, оказывается, зарабатывают разводом лаоваев на дорогой чай, а не тем, о чем мы думали, и что китаянки выбирают иностранцев, потому что те платят за них в ресторанах (китайские мужики поголовно перешли на AA制, куда катится мир). Когда Иван сказал про HSK4 с минусом, все встало на свои места. Иван общается с китаянками по-английски, живет, судя по всему, в лаовайском пузыре, с реальным Китаем соприкасается постольку-поскольку. Рассказ о его опыте, конечно, тоже имеет право на существование, но мне показалось, что Иван был преподнесен… Подробнее »

Иван Федькин
Иван Федькин
06.01.2021 18:46
Reply to  Alexander

Спасибо за ваш комментарий. Есть куда расти и развиваться.

Айсен
Айсен
06.01.2021 04:35

Ивану конкретно досталось от ведущего. Не завидую. После такого разговора могу предположить что Иван пошел на курсы по управлению гнева.

Иван Федькин
Иван Федькин
06.01.2021 11:14
Reply to  Айсен

Да нет, к ведущему вопросов нет. Тут больше вопрос в моей личной зажатости во время записи подкаста — переживал, как правильнее выразиться итд, как результат много запинок и слов паразитов. В общем, есть куда расти.

Андрей Яшин
Андрей Яшин
05.01.2021 23:57

Иван, а у вас сеансы с психологом онлайн или оффлайн? Можете порекомендовать специалиста или площадку по поиску таковых. Спасибо

Иван Федькин
Иван Федькин
06.01.2021 11:10

Добрый день. С психологом занимаюсь по скайпу с видео. Касательно площадок по поиску не подскажу, не пробовал. Могу дать контакт своего.

Leon
Leon
05.01.2021 18:54

Молодец Иван.

Павел
Павел
05.01.2021 16:23

Yellow fever, еееее! ) Классный подкаст!