Рубрики
Выпуски

Как возвращаться в Китай и где вкуснее кормят — О. Грицанов и С. Шилин

Что будет, если на zoom-кухню посадить двоих умных гостей, живших последние 20+ лет в Китае и поневоле оставшихся на долгий срок за его пределами? Разговоры о том, как вернуться и… надо ли это делать!

Это выпуск на троих, без монтажа и вырезок. Мы говорим о том, кто как оказался вне Китая, надо ли возвращаться, как именно, ждут ли нас там вообще? Среди рассуждений о кальянах в кинотеатрах звучат тревожные нотки грядущего кризиса, когда нас отрежут вообще от всего и что придется делать бизнесу, когда Россию отрежут от SWIFT. В общем, zoom-посиделки в лучшем своем воплощении! Наливайте, чай, и присоединяйтесь!

Грамота: 落叶归根 (luòyè guīgēn) букв. падающий лист возвращается к корням; обр. возвращаться на Родину после долгих скитаний

Музыка: Jay Chou 周杰倫【千里之外 Far Away】

ОбложкаКирилл Окунь

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • Большое спасибо нашим главным патронам Aleksei Kolupaev и Дмитрию Брянцеву, отдельное Полине Струковой и msyu, а также всем остальным за донаты: Ева Волконская, Leny, Карманов Георгий, Levon Asatryan, Xie TianEn, Dmitry Erohin, Alexander, Ilia F., Andrej Fedotov, Anton Lokhanin, Casio, Dmytro Gomov, Fooby, Jane Matsesha, Maxim, Mixei, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, San Cak, Vasiliy Galkin, Wolfcub, Yaroslav, Zyablik, Мария Соозарь.
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
5 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Papa HuHu
小编
30.09.2020 16:10

новый, новый выпуск: https://laowaicast.ru/2020/09/laowaicast-277/

Last edited 19 дней назад by Papa HuHu
Denis
Denis
01.10.2020 05:31
Reply to  Papa HuHu

Сергей Шилин — привет из Португалии. Денис Курочкин 🤘

Askar
Askar
27.09.2020 10:43

Супер выпуск! Побольше бы живого общения с интересными гостями. Единственое не хватало мнения человека кто все таки остался в Китае на время пандемии. Алек сделал вывод, что в Китае все радужно и бизнесы расцветают, но это не так. Может быть так кажется из за предела Китая.

Nikita
Nikita
27.09.2020 01:04

Подкаст огонь. Формат намного живее. Верните главную тему в начале. Можно было бы ещё полтора часа слушать. Запишите про Москву и РФ через 20 лет в Китае. Про отключение свифта- не верится, таким уже пугали в 2014, а просто закрыть вентиль — нереально. В Европе десятки НПЗ под российскую нефть, их нельзя просто взять и переключить на другую. Вот то, что пасспорта РФ становятся плохими — факт.

Кстати, а как китайские поставщики? У них как обстановке? Заказы идут? Фабрики открываются?

Alexander
Alexander
23.09.2020 19:17

Очень понравился выпуск. Зовите почаще Олега и Сергея. Особенно по теме бизнеса.
ЗЫ. Раз уж вы все в Москве, то почему запись не живьем, а на удаленке?