Рубрики
Выпуски

Георгий Ковалев — ошибка выжившего с электронным удостоверением личности

Ошибка выжившего — кто уцелел в Китае после эпидемии? Дура лекс сед лекс. Нужен ли тебе, о манагер, корпоративный Вичат? “Ружья кирпичом не чистят”. Есть ли в Китае место старперам?

После летних каникул наш первый гость — Георгий Ковалев. Он уже 9 лет работает в IT сфере в Китае и записывает в своем блоге те аспекты здешней жизни, которые мы часто считаем слишком бюрократичными и быстроменяющимися, чтобы их протоколировать.

С ним мы поговорим о следующих вопросах:

  1. Ошибка выжившего — кто уцелел в Китае после эпидемии? Конечно, не в медицинском смысле, а про работу и вообще выживание лаовая в Поднебесной
  2. Дура лекс сед лекс — надо ли регистрировать свой сайт в киберполиции?
  3. Нужен ли тебе, о манагер, корпоративный Вичат? — как автоматизация и заведение корпоративных аккаунтов в любых сервисах помогает бизнесу
  4. “Ружья кирпичом не чистят” — пока в России милые ретро-бумажные паспорта, узнаем, что там творят китайцы с электронным удостоверением личности
  5. Есть ли в Китае место старперам, боящимся новых технологий?

Дополнительные материалы:

Грамота: 旧的不去新的不来 (jiù de bù qù xīn de bù lái) старое не уйдет, новому не придти

Музыка: 刺猬樂隊改編《只要平凡》- ковер группы “ЁЖ” на песню “Только будем заурядными”

Обложка: Кулик Тарас

Ссылки на Георгия: 

https://vaily.blog/

https://pikabu.ru/@waily

https://ekd.me/tag/ban-shousyuj/

https://habr.com/ru/users/vaily/posts/

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

Большое спасибо нашим главным патронам Aleksei Kolupaev и Дмитрию Брянцеву, отдельное Полине Струковой и msyu, а также всем остальным за донаты: Ева Волконская, Leny, Карманов Георгий, Levon Asatryan, Xie TianEn, Dmitry Erohin, Alexander, Ilia F., Andrej Fedotov, Anton Lokhanin, Casio, Dmytro Gomov, Fooby, Jane Matsesha, Maxim, Mixei, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, San Cak, Vasiliy Galkin, Wolfcub, Yaroslav, Zyablik, Мария Соозарь.

Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
11 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Papa HuHu
小编
15.09.2020 15:55

йой йой! новый выпуск! https://laowaicast.ru/2020/09/laowaicast-275/

Вайлимудак
Вайлимудак
11.09.2020 10:57

Токсичный, заикающийся псевдоинтеллектуал, дешёвка и пропагандист Вайли. Самый неполноценный выпуск в истории паблика

Den
Den
11.09.2020 01:28

Отличный подкаст. Только непонятно осталось, как они решили проблему близнецов при оплате лицом.

Бывший любитель
Бывший любитель
08.09.2020 22:34

Ну не согласна насчёт китайских паспортов-карточек, ибо листаю иногда беспомощно их целые книжки и прощу помощи в поиске нужной информации… И не старпёры это, а молодёжь понаехавшая учиться у нас, как я понимаю…

Papa HuHu
小编
09.09.2020 03:37

Вы явно путаете китайский загранпаспорт — который у всех стран имеет форму книжки, и внутренний ID. Только в России и Белоруссии внутренний ID имеет форму книжки, у остальных — карточка.

Белорус
Белорус
09.09.2020 17:08
Reply to  Papa HuHu

Ну если совсем уж разбираться детально, то в Беларуси нет внутреннего ID — вот жта книжка она и загранпаспорт, и внутренний паспорт. Так что только в России

Бывший любитель
Бывший любитель
17.09.2020 02:00
Reply to  Белорус

Да, у нас действительно один паспорт сразу для всех стран и я думала, что везде так, поэтому и не поняла ситуацию… Сорри.

Kliment
Kliment
08.09.2020 18:49

Отличный подкаст! Лучший из лучший. Вместо обмена поверхностной эмоциональной информацией между старперами-китаистами, что, вообще, тоже имеет смысл, но не в каждом же выпуске, наконец то профессиональная передача, все по делу и в то же время не сухо. В гостях отличный специалист, который не распыляет свой павлиний хвост всю передачу, а скромно, четко и с достоинством доводит до слушателя важную информацию, в которой, тем не менее присутствует эмоциональная компонента, не утомляющая слушателей. Единственное, с чем абсолютно не соглашусь: Никогда не будет у иностранцев «цифровое равноправие» с гражданами КНР. Это специальная неафишируемая политика. И дело не в программистах, не в сложности лаовайского… Подробнее »

Алексей
Алексей
09.09.2020 08:04
Reply to  Kliment

Хороший выпуск. Да, Китай научился жить без иностранцев. Ну а исключения только подтверждают правило.

Александр
Александр
08.09.2020 16:13

О, Боже! Сам Великий и Ужасный)) Я помню, как вы Георгия на форуме БКРС зазывали на подкаст, а он отнекивался) Молодцы, что все-таки записали выпуск!

Федя
Федя
08.09.2020 15:39

Наконец-то нормальных гостей стали приглашать