Рубрики
Выпуски

Нина Старостина про гуцинь и традиционную китайскую музыку, часть 1

Нина Старостина, композитор, исполнитель на гуцине, человек, который разработал систему православного китайского осмогласия на основе древних китайских мелодий

Нина Старостина

У нас в гостях Нина Старостина, композитор, исполнитель на гуцине, человек, который разработал систему православного китайского осмогласия на основе древних мелодий гуциня и фуцзяньского музыкального жанра «наньинь». Ее главное направление деятельности — сочинение хоровой и камерной музыки, соединяющей элементы китайской традиционной музыки, импрессионизма и индивидуального стиля.

С Ниной мы записали выпуск, который получился длинным в том числе и потому, что внутрь мы поставили несколько произведений китайской традиционной музыки. В итоге мы решили разбить его на две части.

Итак, 请欣赏!

  • МУЗЫКА: «Орхидея и полынь», композитор Нина Старостина
  • Про звукоряд в традиционной китайской музыке. Неужели китайцы с их 5000-летней историей не дошли до чего-либо оригинального?
  • МУЗЫКА: «Гармония божества и человека» (神人畅), исполняет Гун И (龚一)
  • Про традиционные ханьские музыкальные инструменты.
  • МУЗЫКА:  «Юлань» (幽兰)
  • Являются ли китайцы людьми с более развитым музыкальным слухом, учитывая тот факт, что современные китайские языки являются тоновыми.
  • Пришлось ли учить нотацию 工尺譜.
  • Что такое наньинь?
  • МУЗЫКА: «Думы в тихую ночь» (静夜思), исполняет Ван Синьсинь (王心心)

🎙Laowaicast выходит по четвергам. Подписывайтесь на подкаст, мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

Большое спасибо нашим главным патронам Aleksei Kolupaev и Дмитрию Брянцеву, отдельное Полине Струковой и msyu, а также всем остальным за донаты: Ева Волконская, Leny, Карманов Георгий, Levon Asatryan, Xie TianEn, Dmitry Erohin, Alexander, Ilia F., Andrej Fedotov, Anton Lokhanin, Casio, Dmytro Gomov, Fooby, Jane Matsesha, Maxim, Mixei, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, San Cak, Vasiliy Galkin, Wolfcub, Yaroslav, Zyablik, Мария Соозарь.

Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Evso
Evso
23.06.2020 09:43

Хороший подкаст, спасибо!