Рубрики
Выпуски

«Цзюн вашу мать». Как китайские аэропорты и киноиндустрия меняются из-за коронавируса

Что происходит в аэропортах сейчас и что будет когда тучи рассеются? Китайцы о фильме «Затерянные в России», который собрал 600 млн просмотров и это при закрытых кинотеатрах.

Логисты Максим Иванов и Олег Новиков рассказывают как устроены аэропорты в Китае до и во время вспышки коронавируса. Альберт Крисской и Александр Мальцев обсуждают премьеру китайского фильма «Затерянные в России», которая перенеслась из кинотеатров в интернет.

В этом выпуске:

  • Аэропорты в Китае: громадные сооружения, сканирование лиц, социальный рейтинг
  • Что происходит в аэропортах сейчас и какие можно ждать нововведения когда тучи рассеются?
  • Он-лайн премьеры как замена закрытым кинотеатрам: фильм «Затерянные в России» (囧妈) собрал больше 600 миллионов просмотров
  • Рубрика «Мнение китайцев»: Люба Линь (林盼) делится впечатлениями о фильме и рассказывает про реакцию на него в китайских соцсетях
  • Дополнительные материалы для наших подписчиков на Patreon

🎙Laowaicast выходит по четвергам. Подписывайтесь на подкаст, мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

Выходные данные:

  • Ведущие — Александр Мальцев, Альберт Крисской, Максим Иванов
  • Редактор и продюсер — Александр Мальцев
  • Музыка — 山人乐队 «三十年», Cristian李浩宇 «互刪 (Electronic Version)»
  • Обложка — Альберт Крисской

Большое спасибо нашим главным спонсорам Aleksei Kolupaev и Дмитрию Брянцеву, отдельное Полине Струковой и msyu, а также всем остальным нашим патронам: Ilia F., Andrej Fedotov, Anton Lokhanin, Casio, Dmytro Gomov, Fooby, Jane Matsesha, Maxim, Mixei, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, San Cak, Vasiliy Galkin, Wolfcub, Yaroslav, Zyablik, Мария Соозарь.

Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
25 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Мальцев
主编

Вышел новый Laowaicast! Разговариваем с теми кто уже вернулся или не уехал из Китая во время эпидемии коронавируса. Карантин, пустые города, слежка за людьми и конспирологические теории – https://laowaicast.ru/2020/02/laowaicast-257/

Nikita
Nikita
18.02.2020 18:16

Привет! Есть автоматическая подача багажа без участия сотрудников аэропорта. Гуанчжоу. Терминал 2.

Александр Мальцев
主编

Нашим подписчикам на Patreon ушло секретное послание. Внутри: бонусный эпизод с неопубликованным интервью, ссылки на секретные материалы и 7 минут Любы Линь 😘 https://patreon.com/posts/34106472

Aishat_san
Aishat_san
16.02.2020 11:41

В Шоуду аэропорте в конце декабря на внутренних авиалиниях видела регистрацию без людей. Сначала удивилась — почему так темно у лент приема багажа, потом поняла в чем дело) У меня багажа не было, поэтому я регистрировалась в автомате. Удивило, что достаточно было ввести всего последние 4 цифры паспорта.
В Чунцине я обрадовавшись, что знаю технологию, хотела зарегистрироваться только выйдя из метро, а не тут то было, автомат написал «у вас нет ближайших вылетов», напугав меня еще больше, пока я дошла до лент, и выяснила, что в Чунцине лаоваи еще не могут регистрироваться в автоматах.

Максим Иванов
Максим Иванов
17.02.2020 03:26
Reply to  Aishat_san

Спасибо за информацию. Значит можно ждать теперь по всей стране «бесчеловечных» приемников чемоданов. Кстати, в Гонконге такой роскоши еще нет, и в других аэропортах Азии не припомню.

Бывший любитель
Бывший любитель
16.02.2020 07:45

Китайцы в подкасте — это круто, музыку вернули — ваще нищтяк, но… верните мне того старого Макса! Я думаю, что вы немного перестарались с серьёзностью… как-то нудно и серо стало, а раньше помню слушаешь, уши развесив, и лыбу дурацкую пол-подкаста давишь — и весело, и смешно и познавательно было, а сейчас всё равно что газетку открыл и сам какие сплетни прочел про Китай — не то уже, нету того драйвового настроения…

Максим Иванов
Максим Иванов
17.02.2020 03:30

Спасибо. Раньше, как известно, и трава зеленее была, и небо выше))) Будем бороться с серьезностью, это и правда лишнее, но на всех угодить все равно никак не получится. Всегда кому-то будет что-то не так, это норм

Сергей Моисеев
15.02.2020 14:58

Привет, Александр, здравствуй Альберт! Так где посмотреть «Затерянные в России»? Как я понял, фильм называется «囧妈»? Ссылочку можно? (Можно оставить на ФБ). Что за Байдэнс?
p.s.: Написал и сам уже нашел в Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=uKZSJCfYtSY

vaily
15.02.2020 12:26

77 сегментов в год? Этого даже на бонусные карты Elite Plus скайтима не хватит. Много летают они, хех.
Много — это с платиновой АБ начинается, например, 125 сегментов в год(или 125к миль). Или у Лебедева там была цифра в 300к миль в год — тоже подходит под «много».
А 50-60 в год я, летая не особо часто и предпочитая поезда, вылетываю.
Не только лишь с рабочей визой e通道 работает, а с любым 居留许可 сроком от полугода и выше.
Дальше слушать не стал, кроме аэропортов(да, меня уже тут называли маленьким извращенным аэропортофилом) в тематике не интересно ничегол

Максим Иванов
Максим Иванов
17.02.2020 03:36
Reply to  vaily

бонусные карты не только за сегменты, но и за мили начисляют, хотя речь вообще шла не о «много», а о технологиях в аэропортах. Приятных полетов, поездок, и побольше бонусных карт!

Paul Orient
Paul Orient
14.02.2020 21:10

Мне одному показалось что Китаянка Люба — это китайская московская актриса Ян Гэ?

Александр Мальцев
主编
Reply to  Paul Orient

^_^ точно не она. Это моя бывшая коллега.

Paul Orient
Paul Orient
15.02.2020 05:56

Голос один в один!

Павел
Павел
14.02.2020 20:34

Спасибо за очередной подкаст и регулярность) Я за новый формат, но если кого-то приглашать, то думаю, что лучше делать выпуски на час и больше, чтоб раскрыть гостя.
Насчет «Затерянных в России», я посмотрел трейлер и понял, что, скорее всего, большую часть фильма будут занимать крики и кривляния, как это есть во многих китайских комедиях сейчас хаха, поэтому пока не стал смотреть. Но думаю, посмотреть будет полезно для того, чтобы понять, как китайцы смотрят на Россию и нас. А то, что премьера фильма состоялась в такой цифровом, онлайн формате, является очень интересным прецедентом, как мне кажется.
У девушки хороший русский :)

Александр Вакка

林盼的俄语太好了☺ я за новую рубрику 👍 спасибо за выпуск

Ling.Ai
Ling.Ai
13.02.2020 20:37

Больше китайских гостей! :)

Daniil Chip
13.02.2020 15:32

По-моему, нет ничего хорошего в том, что люди, строящие лагеря перевоспитания, теперь могут сканировать лица и знать, когда человек вышел и куда. Будь я китайцем, меня бы это сильно насторожило.

Александр Мальцев
主编
Reply to  Daniil Chip

так и в Москве сейчас эти технологии активно используется. Может в РФ не строят лагеря перевоспитания, но сидит в тюрьмах немало людей

Daniil Chip
14.02.2020 13:06

Согласен, сидит. Но насколько я знаю, в тюрьму сажают после следствия и суда. Семья заключённого знает, где он, сколько ему дали и за что. В лагерь же человека просто увозят и держат без суда и следствия, сколько захотят. При этом заставляют отречься от личных убеждений и воспевать Мао и партию. Часто семья даже не знает, где человек и в чём обвиняется.

Натали Клименко
Reply to  Daniil Chip

Daniil, Вы пишите, как будто Вы там были

Денис Шихов
13.02.2020 15:30

Ииииихаааа

Денис Шихов
14.02.2020 02:04

интересный выпуск. По старому формату скучаю)

Александр Мальцев
主编

А чем вам нравился старый формат? Или что для вас старый формат? :)

Братец-Бу Бурахович

Прошу прощения, за то, что вмешиваюсь в диалог. В старом формате, на мой взгляд, более детально раскрывались темы, ну и уроки необычной грамматики.

a a
a a
15.02.2020 14:20

Было бы интересно среди слушателей провести голосование о предпочтительном формате.