Рубрики
Выпуски

«Цзюн вашу мать». Как китайские аэропорты и киноиндустрия меняются из-за коронавируса

Что происходит в аэропортах сейчас и что будет когда тучи рассеются? Китайцы о фильме «Затерянные в России», который собрал 600 млн просмотров и это при закрытых кинотеатрах.

Логисты Максим Иванов и Олег Новиков рассказывают как устроены аэропорты в Китае до и во время вспышки коронавируса. Альберт Крисской и Александр Мальцев обсуждают премьеру китайского фильма «Затерянные в России», которая перенеслась из кинотеатров в интернет.

В этом выпуске:

  • Аэропорты в Китае: громадные сооружения, сканирование лиц, социальный рейтинг
  • Что происходит в аэропортах сейчас и какие можно ждать нововведения когда тучи рассеются?
  • Он-лайн премьеры как замена закрытым кинотеатрам: фильм «Затерянные в России» (囧妈) собрал больше 600 миллионов просмотров
  • Рубрика «Мнение китайцев»: Люба Линь (林盼) делится впечатлениями о фильме и рассказывает про реакцию на него в китайских соцсетях
  • Дополнительные материалы для наших подписчиков на Patreon

🎙Laowaicast выходит по четвергам. Подписывайтесь на подкаст, мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

Выходные данные:

  • Ведущие — Александр Мальцев, Альберт Крисской, Максим Иванов
  • Редактор и продюсер — Александр Мальцев
  • Музыка — 山人乐队 «三十年», Cristian李浩宇 «互刪 (Electronic Version)»
  • Обложка — Альберт Крисской

Большое спасибо нашим главным спонсорам Aleksei Kolupaev и Дмитрию Брянцеву, отдельное Полине Струковой и msyu, а также всем остальным нашим патронам: Ilia F., Andrej Fedotov, Anton Lokhanin, Casio, Dmytro Gomov, Fooby, Jane Matsesha, Maxim, Mixei, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, San Cak, Vasiliy Galkin, Wolfcub, Yaroslav, Zyablik, Мария Соозарь.

24
Отправить ответ

avatar
12 Цепочка комментария
12 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
16 Авторы комментариев 楼主们
NikitaМаксим ИвановAishat_sanБывший любительСергей Моисеев Авторы недавних комментариев
  Подписаться 暗中观察  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nikita
Nikita

Привет! Есть автоматическая подача багажа без участия сотрудников аэропорта. Гуанчжоу. Терминал 2.

Александр Мальцев

Нашим подписчикам на Patreon ушло секретное послание. Внутри: бонусный эпизод с неопубликованным интервью, ссылки на секретные материалы и 7 минут Любы Линь 😘 https://patreon.com/posts/34106472

Aishat_san
Aishat_san

В Шоуду аэропорте в конце декабря на внутренних авиалиниях видела регистрацию без людей. Сначала удивилась — почему так темно у лент приема багажа, потом поняла в чем дело) У меня багажа не было, поэтому я регистрировалась в автомате. Удивило, что достаточно было ввести всего последние 4 цифры паспорта.
В Чунцине я обрадовавшись, что знаю технологию, хотела зарегистрироваться только выйдя из метро, а не тут то было, автомат написал «у вас нет ближайших вылетов», напугав меня еще больше, пока я дошла до лент, и выяснила, что в Чунцине лаоваи еще не могут регистрироваться в автоматах.

Максим Иванов
Максим Иванов

Спасибо за информацию. Значит можно ждать теперь по всей стране «бесчеловечных» приемников чемоданов. Кстати, в Гонконге такой роскоши еще нет, и в других аэропортах Азии не припомню.

Бывший любитель
Бывший любитель

Китайцы в подкасте — это круто, музыку вернули — ваще нищтяк, но… верните мне того старого Макса! Я думаю, что вы немного перестарались с серьёзностью… как-то нудно и серо стало, а раньше помню слушаешь, уши развесив, и лыбу дурацкую пол-подкаста давишь — и весело, и смешно и познавательно было, а сейчас всё равно что газетку открыл и сам какие сплетни прочел про Китай — не то уже, нету того драйвового настроения…

Максим Иванов
Максим Иванов

Спасибо. Раньше, как известно, и трава зеленее была, и небо выше))) Будем бороться с серьезностью, это и правда лишнее, но на всех угодить все равно никак не получится. Всегда кому-то будет что-то не так, это норм

Сергей Моисеев

Привет, Александр, здравствуй Альберт! Так где посмотреть «Затерянные в России»? Как я понял, фильм называется «囧妈»? Ссылочку можно? (Можно оставить на ФБ). Что за Байдэнс?
p.s.: Написал и сам уже нашел в Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=uKZSJCfYtSY

vaily

77 сегментов в год? Этого даже на бонусные карты Elite Plus скайтима не хватит. Много летают они, хех.
Много — это с платиновой АБ начинается, например, 125 сегментов в год(или 125к миль). Или у Лебедева там была цифра в 300к миль в год — тоже подходит под «много».
А 50-60 в год я, летая не особо часто и предпочитая поезда, вылетываю.
Не только лишь с рабочей визой e通道 работает, а с любым 居留许可 сроком от полугода и выше.
Дальше слушать не стал, кроме аэропортов(да, меня уже тут называли маленьким извращенным аэропортофилом) в тематике не интересно ничегол

Максим Иванов
Максим Иванов

бонусные карты не только за сегменты, но и за мили начисляют, хотя речь вообще шла не о «много», а о технологиях в аэропортах. Приятных полетов, поездок, и побольше бонусных карт!

Paul Orient
Paul Orient

Мне одному показалось что Китаянка Люба — это китайская московская актриса Ян Гэ?

Александр Мальцев

^_^ точно не она. Это моя бывшая коллега.

Paul Orient
Paul Orient

Голос один в один!

Павел
Павел

Спасибо за очередной подкаст и регулярность) Я за новый формат, но если кого-то приглашать, то думаю, что лучше делать выпуски на час и больше, чтоб раскрыть гостя.
Насчет «Затерянных в России», я посмотрел трейлер и понял, что, скорее всего, большую часть фильма будут занимать крики и кривляния, как это есть во многих китайских комедиях сейчас хаха, поэтому пока не стал смотреть. Но думаю, посмотреть будет полезно для того, чтобы понять, как китайцы смотрят на Россию и нас. А то, что премьера фильма состоялась в такой цифровом, онлайн формате, является очень интересным прецедентом, как мне кажется.
У девушки хороший русский :)

Александр Вакка

林盼的俄语太好了☺ я за новую рубрику 👍 спасибо за выпуск

Ling.Ai
Ling.Ai

Больше китайских гостей! :)

Daniil Chip

По-моему, нет ничего хорошего в том, что люди, строящие лагеря перевоспитания, теперь могут сканировать лица и знать, когда человек вышел и куда. Будь я китайцем, меня бы это сильно насторожило.

Александр Мальцев

так и в Москве сейчас эти технологии активно используется. Может в РФ не строят лагеря перевоспитания, но сидит в тюрьмах немало людей

Daniil Chip

Согласен, сидит. Но насколько я знаю, в тюрьму сажают после следствия и суда. Семья заключённого знает, где он, сколько ему дали и за что. В лагерь же человека просто увозят и держат без суда и следствия, сколько захотят. При этом заставляют отречься от личных убеждений и воспевать Мао и партию. Часто семья даже не знает, где человек и в чём обвиняется.

Натали Клименко

Daniil, Вы пишите, как будто Вы там были

Денис Шихов

Ииииихаааа

Денис Шихов

интересный выпуск. По старому формату скучаю)

Александр Мальцев

А чем вам нравился старый формат? Или что для вас старый формат? :)

Братец-Бу Бурахович

Прошу прощения, за то, что вмешиваюсь в диалог. В старом формате, на мой взгляд, более детально раскрывались темы, ну и уроки необычной грамматики.

a a
a a

Было бы интересно среди слушателей провести голосование о предпочтительном формате.