Рубрики
Выпуски

Laowaicast 248. Возвращение в Поднебесную, находки, потери и пара новостей

Laowaicast. Обложка: Мария Галуха

Ведущие начали разговор, думая, что поделятся новостями, но постепенно перешли на обсуждение перемен в Китае, событий в Гонконге, обид всех на вся, сложностей с интернетом и того, что же сейчас предлагают на перекрестках Саньлитуня.

  • Поддержать подкаст! (WeChat, Alipay, Яндекс.Деньги, PayPal).
  • Вопросы к Laowaicast.
  • Грамота: 卡通 kǎtōng мультипликация. 愤青 fènqīng «сердитая молодёжь». 粪青 fènqīng «говённая молодёжь»
  • Музыка: 汪峰 — 北京北京 Ван Фэн — Пекин, Пекин
  • Обложка: Мария Галуха
  • Пожертвования выпуска: выпуск вышел преимущественно благодаря нашему 大老板 Aleksei Kolupaev и спонсорам Каца Andrey Azarin, msyu и Дмитрий Брянцев. А также спасибо остальным нашим патронам и жертвователям: Wolfcub, Roman Drozhzhin, Casio, Leonid Bevza, San Cak, Yaroslav, Mixei, Alexander, Dmytro Gomov, Jane Matsesha, Vasiliy Galkin, Мария Соозарь, Павел Яковлев, Andrej Fedotov, Anton Lokhanin, Evgenii Kochanov, Zyablik, Maxim, Maxim Garbart, VitaLife, Николай Бровкин. А также донаты на WeChat/Alipay/Yandex (мы не видим ваших имен!).
  • Поддержать подкаст! (WeChat, Alipay, Яндекс.Деньги, PayPal)
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • Чат-группа Магазеты и Laowaicast в Telegram
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
17 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Мальцев
主编

Тем временем вышел 249-й выпуск с Михаилом Бобылевым. Слушаем и комментируем! https://laowaicast.ru/2019/11/laowaicast-249/

Денис
Денис
22.11.2019 23:37

Возможно цензура интернета затормозит развитие Китая как железная дорога.

Олег
03.11.2019 20:11

Позавчера утром вылетели из Пекина в родной Владивосток. С большим желанием. После 12 дней самостоятельной поездки по Китаю ( Харбин, Далянь, Тяньцзинь, Пекин). Но послушав передачу, остро ощутили «ностальгию по Пекину». Тем более, что мы не сильно гуляли по «рекомендованным тур.объектам». Самое главное впечатление — это пекинские хутуны, где, так повезло, была расположена наша гостиница, и в пешей доступности иные интересные места этого странного , но интересного города. Ещё раз спасибо именно за этот выпуск, и отдельное спасибо за песню в конце, упоминанием 北京.

Бывший любитель
Бывший любитель
01.11.2019 04:27

У меня личный вопрос к Маску: что в жизни должно случиться, чтоб вот так прям светиться и жить хотеть? Ну, прям как помолодел лет на дцать в этому выпуске… такой прям энергичный, заводной и болтливого Алика переболтал в 2 счёта:-).

Максим Иванов
Максим Иванов
02.11.2019 17:44

Не знаю, так получилось. Вроде все как всегда

oldboy
oldboy
31.10.2019 16:24

Спасибо за выпуск! Давно вас не слушал, интересно все же по какой причине Альберт решил вернуться в Китай? Добавил бы еще 废青 в грамоту — дрянная молодежь

Mila
Mila
30.10.2019 23:25

Вы только сейчас заметили что он какие невероятные вещи происходят в Гонконге? Такое происходит уже давно . Украина , центр Европы кто бы мог подумать что там такое возможно. А цветущая Сирия а? А Югославия которые бомбили, А мы молчали…почитайте книгу советского ученого Кара-мурза «Революция на экспорт». Она была написано в 2006 году

Poce
Poce
30.10.2019 21:46

А про причины переезда обратно в Китай не будет? А то был целый выпуск про три Э, и не понятно, что случилось как минимум с двумя Э (учитывая, что экология улучшилась), почему папа Хуху решил покинуть уютные Любляны и вернуться

Papa HuHu
小编
05.11.2019 09:31
Reply to  Poce

Причина очень простая — предложили интересную работу. Только за карьерой и длинным юанем я и погнался в этот раз :)

Вадим
Вадим
30.10.2019 21:25

Спасибо вам, что продолжаете вести подкаст. Надеюсь ,что когда-нибудь получу ответы на мои вопросы. Вообще, жду очередного выпуска ответов на вопросы слушателей. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ. Успехов вам!

Kliment
Kliment
29.10.2019 23:28

Выпуски все менее и менее профессиональны. Много фактических ошибок в подаче материала. Ведущие даже простые новости не читают и не мониторят. Импорт свинины из РФ до сих пор запрещен в Китае. Посмотрите последнее интервью российских официальных лиц из Сочи. Китай планирует получить российские технологии свиноводства. Поэтому строится российско-китайский свинокомплекс в Циндао и еще один планируется в Хэйхэ.
По Гонконгу вообще полный атас. Коктейли молотова кидали переодетые китайские полицейские провокаторы, на этот счет есть много видео и свидетельств из СМИ Гонконга.
Надоело слушать все эти рассусоливания людей, которые не владеют ситуацией.

Papa HuHu
小编
30.10.2019 10:35
Reply to  Kliment

Потерпите до 250 выпуска, после него все изменится :)

Максим Иванов
Максим Иванов
30.10.2019 14:14
Reply to  Kliment

Про свинину действительно надо было уточнить, а про Гонконг- разумеется, «много видео и свидетельства СМИ Гонконга» наиболее полный и очень достоверный источник информации. Однако в том же источнике как South China Morning Post и от своих коллег в Гонконге (участников протеста) я такой версии не слышал- подскажите какие именно СМИ об этом «раскрыли всю правду». Ну и если надоело всегда есть выбор не слушать. Спасибо что слушали

Kliment
Kliment
31.10.2019 21:33

Максим, по Гонконгу основные СМИ это Standnews, HK Apple News, Line News (местный лайн, аналог Вичата в свободных странах. У первых двух, как новостные статьи, так и стримы. Это зарегистрированные СМИ Гонконга. Есть еще блогеры Тайваня и Гонконга, есть десятки аккаунтов в твиттере. Хорошо, что у Вас в качестве источника информации хотя бы SCMP, многие российские китаисты даже неудосуживаются читать этот источник. Несмотря на то, что SCMP куплен Маюнем, это последний козырь, или китайский агент СМИ в глубоком запасе. То есть он вынужден печатать правду и не вмешиваться в редакцию, чтобы не портить реноме. А вот когда совсем приспичит, только… Подробнее »

Максим Иванов
Максим Иванов
02.11.2019 05:10
Reply to  Kliment

Спасибо что снизошли. А зачем Вам Лаовайкаст, если есть такие эталоны объективности и светочи правды как блогеры Тайваня и Гонконга?

Тимофей
Тимофей
03.11.2019 22:09
Reply to  Kliment

Сомнительные новости — это же фишка лаовайкаста)

Alexey Zhokhov
18.12.2019 12:49
Reply to  Kliment

Все-таки однобокая какая-то позиция вами изложена. А можете прислать сюда ссылки на эти видео и свидетельства. Я много слышу про то что полиция кидает коктейлем молотова, переодеваются в протестующих и разбивают что-то, но прямо подтвердить это каким-то четким видео не могу, не нашел такого. Зато нашел много опровержений, та же фотография чувака с пистолетом и молотовым. которую оппозиция поначалу позиционировала как полицейский переодетый в костюм протестующего кидает коктейль молотова, в итоге я нашел того кто сделал эту фотку (и это был чувак в команде репортеров scmp, и он сам сказал что это был обычный протестующий и пистолет бы не боевой),… Подробнее »