Laowaicast 245: Клонирование котят. Трамп и имперские облигации. Российское молоко в Китае.

Laowaicast 245. Обложка: Evgeny Revenko

В первой части подкаста ведущие бодро отвечают на накопившиеся вопросы: про изучение иностранцами китайских единоборств, про практические аспекты изучения китайской поэзии и про то, как же ездить с китайскими правами в других странах. А во второй, не менее бодро, комментируют новости о коммерциализации клонирования котят, поставках молока в Китай из Приморья, требованиях вернуть долг по имперским облигациям. Разбор последней новости о слежке за студентами благодаря Максу становится примером ответственного факт-чекинга и критического подхода к анализу информации.

  • Поддержать подкаст! (WeChat, Alipay, Яндекс.Деньги, PayPal).
  • Вопросы к Laowaicast.
  • «Как в Китае с обучением единоборствам? Допускают ли лаоваев тренеры обучаться какому-нибудь джиу-джитсу или например банальному у-шу?»
  • «Вы ведете свою рубрику о китайской поэзии. Хотелось бы понять, насколько полезным может быть изучение этого огромного пласта языка в практическом применении. Ну и узнать, стоит или не стоит ее учить?»
  • «В каком-то выпуске упоминалось, что один из ведущих вне Китая брал на прокат автомобиль и ездил на нем по китайским водительским правам. Расскажите, пожалуйста, по-подробнее об этом экспириенсе в разных странах, если таковой имеется.»
  • Ищем гостя для расскрытия темы гейминг и киберспорт в Китае!
  • В Китае впервые клонировали котенка в коммерческих целях
  • Первая партия молока отправилась из Приморья в Китай
  • Bloomberg узнал об идее США потребовать с Китая имперские долги
  • В китайском университете установят систему слежки за студентами
  • Грамота: 克隆 (kèlóng) клон, клонировать. 冒牌 (màopái) поддельная марка. 商标流氓 (shāngbiāo liúmáng) бренд-сквоттер.
  • Музыка: 9m88 — 最高品质静悄悄 (feat. Leo王)
  • Обложка: Evgeny Revenko
  • Пожертвования выпуска: выпуск вышел преимущественно благодаря нашему 大老板 Aleksei Kolupaev и спонсорам Каца Andrey Azarin, msyu и Дмитрий Брянцев. А также спасибо остальным нашим патронам и жертвователям: Roman Drozhzhin, Casio, Konstantin, Leonid Bevza, San Cak, Yaroslav, Mixei, Alexander, Dmytro Gomov, Jane Matsesha, Vasiliy Galkin, Мария Соозарь, Павел Яковлев, Andrej Fedotov, Anton Lokhanin, Evgenii Kochanov, Zyablik, Maxim, Peter Tretyakov, Maxim Garbart, VitaLife, Николай Бровкин. А также донаты на WeChat/Alipay/Yandex (мы не видим ваших имен!).
  • Поддержать подкаст! (WeChat, Alipay, Яндекс.Деньги, PayPal)
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • Чат-группа Магазеты и Laowaicast в Telegram
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8

12
Отправить ответ

avatar
7 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
9 Авторы комментариев
ТаняАлександрМаксим ИвановБывший любительЮлия Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр Мальцев

Вышел свежий подкаст — Laowaicast 246. Анна Андронова: архисложно ли быть архитектором в Китае https://laowaicast.ru/2019/09/laowaicast-246/

Таня
Таня

Люто не соглашусь с ведущим, который говорил, что типа «пришли в универ учится, так чего напрягаетесь, что вас камера снимать будет? Ну подумаешь!» Это очень затертое клише, которым активно пользуются те, кто за тотальный контроль, включая законодателей, когда они принимают очередной гомно-закон. Типа «А чего вам боятся, что вам в трусы заглядывать будут, если вы ничего плохого не собираетесь делать?» Во-первых, никогда не знаешь, как тебе подобные нововведения могут аукнуться, это раз. Любая подобная инициатива стоит денег и должна эти деньги как-то отрабатывать. А как — это уже насколько фантазии универу хватит. И перечитайте роман 1984, чтобы напомнить себе, как… Подробнее »

Александр
Александр

а Сергей Литвин тоже за границей брал машину по нотариально заверенному переводу прав на английский? или прямо по китайским правам без всяких иных документов?

Александр Мальцев

насколько я помню без перевода, просто по правам

Бывший любитель
Бывший любитель

Хм… клонирование кошек-собачек уже давно было предложено на коммерческом рынке в других странах, но то ли спроса не было, то ли кошечки не тех окрасов рождались (пятнистость и разноцветность криво передаётся) и тем не отвечали запросам, но бизнес этот не пошёл… Интересно, что на западе есть услуга по созданию чучел из умерших питомцев и вроде как пользуется спросом — есть ли в Китае такое издевательство над умершими животными? А вообще сделайте выпуск про домашних животных Китая — интересно послушать чего есть у них и чего нет у нас (что я видела: щипцы-совочки для уборки, но быстрее и проще без них;… Подробнее »

Юлия
Юлия

Животные в Китае-это просто вещь, такая же как сумка или тряпка какая-то. С лёгкостью можно купить животное на таобао, огромное количество предложений рядом с теми же тряпками.

Юлия
Юлия

Здравствуйте, в выпуске обсуждали изучение китайской поэзии, сложилось впечатление что это что-то абсолютно не нужное в настоящее время, то же мнение сложилось в диалоге о единоборствах. Интересно узнать, есть ли в Китае философские факультеты и водятся ли там иностранцы? Клонирование котят-забавно. Молоко—эх… колбасу бы ещё привозили.
Вообщем спасибо за выпуск, интересно.

Дениска
Дениска

Замечательный выпуск. Давно такого не было. МОЛОДЦЫ!!!!!.
Очень понравилось обсуждение в последнем эпизоде (тот который про камеры). Максиму огромное спасибо. Вот так и надо всегда разбирать новости. С разных позиций и не впадать в крайности. Быть всегда на чеку.
И да на Уборевича маленькие аудитории. )))))).

Максим Иванов
Максим Иванов

Эт точно, дело на Уборевича и было, на замечательном старом Востфаке. Спасибо что слушаете

Оля
Оля

дайте ссылку на ветку на форуме БКРС!

Александр Мальцев

Алик, перелогинься!

Papa HuHu

Присоединяюсь к просьбе! :) Я там нашел только критику перевода «орхидеевой беседки»… — причем критику заслуженную. Но и перевод же 2004 года :)