Рубрики
Выпуски

Laowaicast 239: Алексей Жохов про тесты в Сян Гане

Laowaicast 239. Обложка: Жохов, Папахуху

Алексей Жохов живет в Гонконге и связан с этим городом через семью — поэтому кому как не ему, бывшему на маршах протеста, рассказать нам о том, что творится в Душистой Гавани.

Два ведущих оживленно и с нехваткой времени беседуют с Алексеем Жоховым о том, откуда растут ноги у протестов в Гонконге, кто это проплачивает, как проходят марши на 2 миллиона человек, что об это думают жители Гонконга, кто виноват и что делать. Попутно мы узнаем про новые технологии распространения призывов и тангенциально касаемся темы сравнения Сянгана с другими городами Далу, впрочем оставив это в качестве закваски для более обстоятельного разговора.

  • Поддержать подкаст! (WeChat, Alipay, Яндекс.Деньги, PayPal)
  • Грамота: 通行证 (tōngxíngzhèng) пропуск. 自由閪 (zìyóuxī) либертарианский пиздюк
  • Музыка: 張國榮 《Stand Up》, Чжан Гожун “Вставай”
  • Обложка: Алексей Жохов, Папахуху
  • Пожертвования выпуска: выпуск вышел преимущественно благодаря нашему 大老板 Aleksei Kolupaev и спонсорам Каца Andrey Azarin, Anna Kuzmina, msyu и Дмитрий Брянцев. А также спасибо остальным нашим патронам и жертвователям: Konstantin, Leonid Bevza, San Cak, Yaroslav, Mixei, slanchevbryag, Alexander, Dmytro Gomov, Evgeny Sher, Jane Matsesha, Vasiliy Galkin, Мария Соозарь, Павел Яковлев, Andrej Fedotov, Anton Lokhanin, Evgenii Kochanov, Zyablik, Maxim, Peter Tretyakov, Maxim Garbart, VitaLife, Николай Бровкин. А также донаты на WeChat/Alipay/Yandex (мы не видим ваших имен!): Leon L на Яндекс.
  • Поддержать подкаст! (WeChat, Alipay, Яндекс.Деньги, PayPal)
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • Чат-группа Магазеты и Laowaicast в Telegram
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
10 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Мальцев
主编

Вышел новый эпизод с Алексеем Жоховым, на этот раз мы расскажем его личную историю и поговорим о том, как «понаехать» в Китай, легко ли русскому айтишнику найти работу и сравним жизнь в Гонконге с другими китайскими городами.

https://laowaicast.ru/2020/01/laowaicast-252/

Александр Мальцев
主编

Вышел свежий эпизод Лаовайкаста — №240. По китайским новостям. Слушать здесь: https://laowaicast.ru/2019/07/laowaicast-240/

Ivan Korjavin
18.07.2019 13:26

Супер интересно!!
Продолжайте так.

Alex_Tchai
Alex_Tchai
11.07.2019 16:34

Классный выпуск!
Очень интересно послушать о жизни в Гонконге. В частности про современный стиль жизни горожан, про то как сейчас устроена соц поддержка населения и про то, куда сейчас Гонконг растет.

Kat
Kat
06.07.2019 22:17

Зачастили! Слушать не успеваю)
Зачетная конспирация!
Про тестировали Сян Ган на наличие национального мышления)))
Алексей мог бы осветить ещё один интересный вопрос: рекламный креатив В Китае? Почему иностранцам непросто понять китайскую рекламу?
Огромное спасибо за удаленный доступ В Китайскую реальность!

Alex
Alex
02.07.2019 18:28

Отличный подкаст! Жду про ГК)

Anna
Anna
02.07.2019 10:17

Добрый день! Отличный выпуск)) спасибо гостю за взгляд изнутри. Очень рада слышать Сергея Литвина. Методики управления толпой и организации «стихийных» митингов отработаны и усовершенствованы. Тем более, судя по словам гостя, была проведена хорошая информационная подготовка задолго до начала событий. Знающие, расскажите, а какой дальнейший сценарий прописан в договоре между континентальным Китаем и Гонконгом после окончания переходного периода?

Alexey Zhokhov
02.07.2019 12:48
Reply to  Anna

Анна, добрый день! Дальнейших сценариев не прописано, если смотреть на официальную версию Basic Law (https://www.basiclaw.gov.hk/en/basiclawtext/images/basiclaw_full_text_en.pdf), то я вижу только вот это: Chapter I: General Principles Article 5 The socialist system and policies shall not be practised in the Hong Kong Special Administrative Region, and the previous capitalist system and way of life shall remain unchanged for 50 years. Но это не убирает шанс того, что Гонконг сможет даже после окончания договора получить свою долю демократии, в отличии от других регионов Китая. Как мне кажется все зависит от того как будет вести себя население, но даже сейчас всплывают разговоры о том… Подробнее »

Александр
Александр
30.06.2019 15:10

Спасибо за интересный подкаст!
Пожалуйста, запишите выпуск про жизнь в Гонконге.

Alex
Alex
27.06.2019 14:20

Еще один взгляд на происходящее — http://oper.ru/news/read.php?t=1051621953

И про Китай in general с этим же интервьюируемым https://catalog.oper.ru/?gid=83

Может быть интересно. А может и захотите в подкаст пригласить.