Laowaicast 206 — Иван Зуенко о китайской политике и экономике

Laowaicast 206. Обложка: Иван Зуенко

В гостях Laowaicast китаист Иван Зуенко. Говорим о китайской внутренней политике, Си Цзиньпине, экономике, проекте «Один пояс — один путь» и китайских инвестициях в Россию.

Текстовая версия подкаста

  • Поддержать подкаст! (WeChat, Alipay, Яндекс.Деньги, PayPal)
  • Стать патроном на Patreon
  • Три основные проблемы китайской экономики
  • Успешны ли попытки развить рынок внутреннего потребления в Китае?
  • Что такое «Один пояс — один путь»? Чего от него хотят китайцы, Си Цзиньпин и весь мир?
  • Внутренний долг: китайский госсектор, провинции, банки
  • Как развиваются экономически отсталые районы Китая?
  • Хорошая экология vs Хорошая экономика
  • Китайские инвесторы в России и совместные проекты
  • Си Цзиньпин в роли вечного председателя
  • Музыка: 崔健 — 一无所有
  • Обложка: Иван Зуенко. Присылайте обложки!
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • Чат-группа Магазеты и Laowaicast в Telegram
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • Спонсоры выпуска и пожертвования: Дима на WeChat ¥55.

12
Отправить ответ

avatar
11 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
4 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
Александр МальцевПавел ВедерниковТимофейАлександрМаксим Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр Мальцев

Ура! Laowaicast с Иваном Зуенко теперь доступен в тексте! Пока только для наших патронов — https://www.patreon.com/posts/19997214

Дмитрий
Дмитрий

Очень информативный выпуск! Огромное спасибо ведущим и отдельная благодарность Ивану Зуенко за ликбез!

Даниил
Даниил

Гость в студии, явно, является адептом либеральной религии. Основную цель КПК сводит к тому, чтобы общество сделать «более богатым, более зажиточным, рабочую силу более дорогой», что не является ни одной из целей коммунизма (свободное, всестороннее развитие всех членов общества и равный доступ с материальным ресурсам). Почувствуйте разницу.

Даниил
Даниил

Гость в студии вкладывает в не окрепшие умы мысль о том, что гос. управление не эффективно (в противовес, конечно, частному собственнику). Тезис о проблеме не эффективного управления КПК вызывает некоторое недоверие. Чем же эту не эффективность гость в студии измерил? Если лигически подумать, то власть управляет вверенными ей ресурсами для развития общества (на деле — только коммунистическая, но, для чистоты нашего умозрительного эксперимента — примем что любая). То, что из себя Китай представлял 25 лет назад и чем он является сейчас — мое почтение. Считаю, что именно грамотное управление ресурсами КПК обеспечило тот уровень на котором страна находится сейчас. То,… Подробнее »

Максим
Максим

Создаю петицию от слушателей — Ивана в соведущие Лаовайкаста!
Чувствуется что человек грамотный, в теме разбирается, и (камень в сторону ведущих) розовые очки, когда смотрит на Китай, не носит.

Максим
Максим

Уж чем ведущие не грешат, так это розовыми очками))) В моем случае малейшие оттенки розового исчезли (если и были, то немного) примерно через неделю после приезда в Китай. А розовые очки, сами понимаете, аксессуар одноразовый- снова не напялишь, как бы ни хотелось. Так что выбирайте другие камни)))

Andong
Andong

Я подкаст еще не успел послушать, но могу сказать, что комментатор там выше явно не имеет представление о том, какие нынешний Китай имеет отношение к коммунизму. Чем меня безусловно раздражает, как и Зюганов и ко своими речами, например.

Andong
Andong

Спасибо большое и ведущим, и Ивану за выпуск, было интересно, хотя, конечно, ввиду того, что много вопросов было втиснуто в один подкаст, не хватило подробностей. Надеюсь, в будущих выпусках поподробнее раскроете тему нынешней политической трансформации Китая и осветите внутриполитическую кухню.
Еще было бы интересно послушать и о самом Иване, как о госте, чем занимается сейчас, как учёный, какие планы на ближайшее будущее (диссертация или ну его?), насколько в принципе актуально сейчас в России заниматься наукой в сфере китаеведения и какие есть перспективы.
Буду ждать новых выпусков!

Дениска Белинский
Дениска Белинский

Огромное спасибо всей команде Лаовайкаста и Ивану Зуенко за выпуск.
Как приятно было услышать голос Ивана из родного Владивостока.
В самом конце прозвучало, что все участники этого выпуска просто в восторге от проделанной работы. Вот это я понимаю, что значить делать любимое дело.
Ребята вы МОЛОДЦЫ.
请问 продолжайте.
И пока не забыл, хочу выразить искреннею благодарность Ивану за цикл статей в Магазете «Китайское прошлое Владивостока». Такой материал большая редкость, еще раз огромное спасибо.

Александр
Александр

Спасибо за отличный выпуск!
Темы подняты интересные, но столь обширные, что в полтора часа впихнуть просто нереально. Отсюда отсутствие связного повествования и некий сумбур. На мой взгляд, последние тематические выпуски этим немного грешат. Было бы здорово, если бы ведущие и/или гости самостоятельно выстраивали структуру подкаста (с опорой на вопросы слушателей или без нее) с тем, чтобы получался связный рассказ, всесторонне раскрывающий тему. Как в старые добрые времена, когда Папа Хуху рассказывал про алкоголь, китайскую кухню или страшилки.
+1 за исторические узкотематические выпуски.
+1 за Ивана в соведущие.
И приглашайте еще экспертов (обещали Габуева).

Тимофей
Тимофей

Всегда приятно слушать настоящего профессионала

Павел Ведерников
Павел Ведерников

Спасибо за интересную беседу!!