Рубрики
Выпуски

Laowaicast 201 — Тайвань vs Китай. Два берега — одна страна?

Laowaicast 201. Обложка: Мария Прищепова

Новый сезон Laowaicast открывает специальный выпуск о Тайване. Три гостя расскажут о жизни на острове. Как отличаются китайцы от тайваньцев? Что вкусного есть на Тайване? Насколько реален военный конфликт между КНР и мятежным островом?

Внимание: из-за технических проблем данный выпуск был практически утерян, но общими усилиями мы смогли восстановить выпуск, часть реплик были перезаписаны. Приносим извинения за возможный дискомфорт.

  • Спонсоры выпуска и пожертвования. Поддержать подкаст! (WeChat, Alipay, Яндекс.Деньги, PayPal)
  • Стать патроном на Patreon
  • В гостях: Лидия, Евгений, Павел. Как их жизнь связана с Тайванем?
  • “Тайвань — это гламурный Китай высшей пробы”. Какие недостатки есть у Тайваня?
  • В чем кардинальные различия островитян и китайцев с материка?
  • Культурное многообразие как средство сохранения тайваньской независимости. Национальные меньшинства и секс-меньшинства.
  • Шансы реальной военной экспансии КНР на Тайвань (от 0 до 10 зусманов)?
  • Тайваньская и материковая кухни: в чем отличие, сходство, популярные блюда
  • Алкоголь на Тайване
  • Грамота: 不會 (bù huì) не за что. 小小, 車車, 便便 тайваньские уменьшительно-ласкательные. 機車 (jīchē) буквально: скутер или мопед, в переносном: бесит, геморрой.
  • Музыка: 许巍 — 无人知晓 (из подборки “10 лучших китайских песен и клипов недели”)
  • Обложка: Мария Прищепова
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • Чат-группа Магазеты и Laowaicast в Telegram
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
14 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр Мальцев
主编

А вот и свежий выпуск №202 — Китайцы в шкуре лаовая, или Китай за границей — https://laowaicast.ru/2018/05/laowaicast-202/

21.05.2018 12:47

Добрый день! Спасибо большое за подкаст, послушал с удовольствием! Через наделю еду на Тайвань на долгое время, хотелось бы пообщаться с Павлом,который сейчас в Тайбее. Если Павел не против, как можно связаться?

leon
leon
07.05.2018 13:42

Каюсь, но только сегодня дошел до этого выпуска. Обожаю моменты, когда госта рассказывают как они впервые попали в Китай (или Тайвань :) ). После перезапуска таких моментов вроде еще не было. Жаль только, что пропустили часть про первые впечатления и культурный шок от Тайваня. Еще возник вопрос, а кто-нибудь из гостей или ведущих пробовал этот жевательный орех? Какой он на вкус? А еще некоторые вопросы про Тайвань которые у меня возникали по ходу прослушивания, вы прямо таки предвосхищали. Например про отношение тайванцев к Гонконгу. В том или иной мере вскольз получил ответ :) Это тема тоже затрагивалась. Но что сами… Подробнее »

Бывший любитель
Бывший любитель
29.04.2018 21:59

Спасибо за выпуск — чем больше узнаю про этот остров, тем больше в него влюбляюсь… Ограниченность тайваньцев только в плюс — у них свой идеальный мирок и не надо им видеть и знать что происходит и куда катятся другие страны, меня воротило от западной европы, а теперь смотрю, что и наши уже превращаются в ***** через одного, где все со своими правами и все им вокруг всё должны… Тьфу ты… Сделайте теперь выпуск не про то, как там хорошо, а как туда по-бюджетнее попасть простому смертному и что где посмотреть:-) пысы: недавно кто-то у кого-то собирался на Тайвань — я… Подробнее »

Саша
Саша
28.04.2018 02:50

Спасибо за выпуск!

Сам недавно приехал из отпуска на Тайване и есть что немного добавить про тайваньский алкоголь) Рядом с городом Илань есть производство виски Kavalan. Он очень котируется в мире и даже какие-то серьезные награды получал.

Александр Мальцев
主编
Reply to  Саша

Kavalan, если ничего не путаю (уже давно не пью, а виски и вообще не любил), довольно известная марка. Не знал, что льют на Тайване. А может просто название похожее на какой-нибудь шотландский бренд?

Кристина
Кристина
28.04.2018 02:38

Спасибо за отличный подкаст! Не теряйте контакта с тайваньскими гостями, они прекрасно вписались в команду.

Александр Мальцев
主编

Спасибо! Будем выходить на связь с ними еще!

leon
leon
07.05.2018 13:31

Полностью поддерживаю. Иногда даже удивляешся, откуда такие крутые люди берутся, неужли просто ходят по улицам как обычные :)

alexlinus
27.04.2018 02:59

А что будет, если вы не сможете финансировать Simple Cast, записи удалятся?

Александр Мальцев
主编
Reply to  alexlinus

Скорее всего да. Но деньги с пожертвований идут не только на SimpleCast, но и на другие нужды (часть из них перечислены в патреоне).

Andong
Andong
26.04.2018 19:17

Тайвань — это ещё и район в г. Благовещенске Амурской области. :)

Александр Мальцев
主编
Reply to  Andong

Спасибо, привет тайваньцам!

Александр Мальцев
主编

Внимание: из-за технических проблем данный выпуск был практически утерян, но общими усилиями мы смогли восстановить выпуск, часть реплик были перезаписаны. Приносим извинения за возможный дискомфорт.