Рубрики
Новости

Китайский ресторан предлагает блюда из мышей

Ну это, конечно, очень шокирующая новость. Ладно, младенцы, кошки и собаки, но с мышами китайцы совсем палку перегнули. Несмотря на весь этот кошмар, новость сейчас очень популярна в СМИ, и Лаовайкаст никак не мог ее обойти:

Ресторан в провинции Гуаньдун на юге Китая разбогател на блюдах из мышей. Как сообщает РБКиз грызунов там готовят разнообразные блюда, стоимость которых превышает яства из курицы или свинины.

Один из посетителей заявил в интервью китайскому изданию: «Я уже 10 лет хожу в этот ресторан. Как выяснилось, жареные или вареные мыши одинаково вкусные. И у меня никогда не было проблем с пищеварением после них».

Как говорит владелец заведения Ван Шен, «некоторые считают, что мыши — грязные существа. Но мы готовим еду только из диких мышей, которые живут за пределами городов. Поверьте, это очень здоровая пища». Сообщается, что Ван Шен намерен расширить бизнес и открыть филиалы в других городах Поднебесной, чтобы приобщить жителей другой части страны к мышиному мясу.

Источник | Прислали 叶琳娜 и Тото

Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
3 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Amid
Amid
10.04.2012 18:30

nu esli oni oslov edyat, to tut toje dumayu udivlyatsya nestoit. Ya smotrel peredachu gde kak raz i raskazivali o blyudah iz mishey v Kitae, govorili chto oni 30 raznovidnostey blyud gotovyat iz nih: tam kebab iz mishi, sup, jareniy mishonok i.t.d. i.t.p

ТайПо
ТайПо
29.03.2012 04:35

Я вот думала, что китайцы такие всеядные, потому что их много и они в своей жизни приспособились есть всё, чтобы выжить, но вот в наше время, когда еды куча — ну вот зачем такое извращенство? А поспрашивайте кто своих знакомых на предмет такого блюда — неужели вот прям все китайцы (большинство) нормально относятся к такому «деликатесу» и жаждут попробовать хотя б из любопытства? Если в Китае где-то одно заведение таким торгует и жалкая кучка людей не прочь таким полакомиться, то зачем обобщать и на всю нацию гнать? Ещё неизвестно, с чем у нас беляши продают:-). А вот фотку надо было… Подробнее »

Александр Мальцев
主编

Ну, про известное блюдо «Три писка», где мышей готовят живыми мы уже говорили не однократно.