Китайский ресторан предлагает блюда из мышей

Ну это, конечно, очень шокирующая новость. Ладно, младенцы, кошки и собаки, но с мышами китайцы совсем палку перегнули. Несмотря на весь этот кошмар, новость сейчас очень популярна в СМИ, и Лаовайкаст никак не мог ее обойти:

Ресторан в провинции Гуаньдун на юге Китая разбогател на блюдах из мышей. Как сообщает РБКиз грызунов там готовят разнообразные блюда, стоимость которых превышает яства из курицы или свинины.

Один из посетителей заявил в интервью китайскому изданию: «Я уже 10 лет хожу в этот ресторан. Как выяснилось, жареные или вареные мыши одинаково вкусные. И у меня никогда не было проблем с пищеварением после них».

Как говорит владелец заведения Ван Шен, «некоторые считают, что мыши — грязные существа. Но мы готовим еду только из диких мышей, которые живут за пределами городов. Поверьте, это очень здоровая пища». Сообщается, что Ван Шен намерен расширить бизнес и открыть филиалы в других городах Поднебесной, чтобы приобщить жителей другой части страны к мышиному мясу.

Источник | Прислали 叶琳娜 и Тото

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

3
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
AmidТайПоАлександр Мальцев Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Александр Мальцев

Ну, про известное блюдо «Три писка», где мышей готовят живыми мы уже говорили не однократно.

ТайПо
ТайПо

Я вот думала, что китайцы такие всеядные, потому что их много и они в своей жизни приспособились есть всё, чтобы выжить, но вот в наше время, когда еды куча — ну вот зачем такое извращенство? А поспрашивайте кто своих знакомых на предмет такого блюда — неужели вот прям все китайцы (большинство) нормально относятся к такому «деликатесу» и жаждут попробовать хотя б из любопытства? Если в Китае где-то одно заведение таким торгует и жалкая кучка людей не прочь таким полакомиться, то зачем обобщать и на всю нацию гнать? Ещё неизвестно, с чем у нас беляши продают:-). А вот фотку надо было… Read more »

Amid
Amid

nu esli oni oslov edyat, to tut toje dumayu udivlyatsya nestoit. Ya smotrel peredachu gde kak raz i raskazivali o blyudah iz mishey v Kitae, govorili chto oni 30 raznovidnostey blyud gotovyat iz nih: tam kebab iz mishi, sup, jareniy mishonok i.t.d. i.t.p