Рубрики
Новости

Китай зажжет «зеленый свет» для Голливуда

Китай намерен открыть свой кинорынок для картин из Голливуда, передает Reuters. Решение о снятии ограничений на выпуск и показ американских фильмов было принято по итогам переговоров между вице-президентами США и КНР – Джозефом Байденом и Cи Цзиньпином.

«Подобное соглашение откроет доступ для американских киностудий и независимых режиссеров на кинорынок Китая. Таким образом, будет обеспечено увеличение числа рабочих мест. Кроме того, американские продюсеры смогут получать достойное вознаграждение за показ их продукции в Китае», — заявил Дж.Байден.

В настоящее время в Китае разрешено выпускать максимум 20 иностранных фильмов в год. Кроме того, существует запрет на демонстрацию иностранных сериалов в прайм-тайм.

Несомненно, жители Китая будут только рады подобной новости, но возникают другие вопросы: приведет ли снятие ограничений к поглощению китайского кинематографа волной американских фильмов, и смогут ли китайские кинопроизводители конкурировать со своими американскими коллегами?

Источник | Отправил Александр

1
Отправить ответ

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев 楼主们
Александр Мальцев Авторы недавних комментариев
  Подписаться 暗中观察  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр Мальцев

Эту тему уже как-то подымали в Лаовайкасте. И про обилие китайского продакт-плейсмента в современных голливудских блокбастерах и про квоту иностранных фильмов. Сегодня ещё раз про это поговорим ;) Спасибо слушателю за новость!