Новый дом в Китае не простоял и суток

Китайская недвижимость

Высотное здание привлекло множество покупателей роскошным видом на океан. И хотя стоимость «квадрата» превышала $777, все апартаменты были раскуплены еще до начала строительства, в 2009 году. В январе 2011 года дом сдали в эксплуатацию, однако через 17 (!) часов после вьезда жильцов, обнаружилось, что здание, оседает. Оказалось, что башня, построенная на мелиорированных землях, и фундамент не выдерживает веса конструкции.

Эксперты успокоили жильцов тем, что мелиорированные земли оседают неравномерно и предложили подождать. В сентябре 2011 года, когда темпы погружения ускорились, компания-застройщик попыталась укрепить шаткую конструкцию. Но в начале ноября один из главных столбов, поддерживающих башню, сорвался и жителей этого дома и некоторых близлежащих домов пришлось эвакуировать. В настоящий момент, как сообщает The Daily Mail, аварийное здание демонтируют экскаваторами, которые втащили наверх с помощью кранов.

Источник | Обсуждение в ЖЖ | Прислал Целофан Кулёчкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".

4
Отправить ответ

avatar
3 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Александр МальцевЛарисаqleapSoneD Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
SoneD

Это в каком городе ? И что с будет с теми кто уже купил в этом доме квартиру ?

qleap
qleap

This 18-story residential tower in Taizhou, Zheijiang Province, eastern China is being dismantled by excavators hauled to the top by cranes

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2071438/How-did-Excavators-dismantle-Chinese-highrise-down.html#ixzz1hA8svL7y

Лариса

Саша, все-таки Китай сильно накладывает отпечаток на наш русский язык. Все замечательно в твоих заметках о Китае, кроме одного: русский язык становится тоже китаским.
Вот название этой заметки не по-русски написано!
Новый дом в Китае не простоял и (сколько времени?) сутки!
а у вас по-китайски написано — и суток! Сильно не по-рюсски!
В остальном — все достойно всяческих похвал! (кого-чего?)
Лариса