Laowaicast 164 — Последний выпуск Лаовайкаста?

Laowaicast 164 / Обложка от Евгения Бондаренко
Обложка от Евгения Бондаренко

Ведущие Лаовайкаста обсуждают главные новости Китая последней недели. Поговорим о теракте в Куньмине, событиях на Украине и новых праздниках в Китае.

— Пожертвования месяца и наши спонсоры.
— Последний выпуск и изменения в жизни ведущих.
— Тема недели: Сепаратисты из Синцзяна устроили теракт на вокзале в Куньмине.
— Новые праздники: Китайцы вводят день победы над Японией.
Кассир китайского банка рассмеялась в лицо грабителю с 20-сантиметровым ножом.
Власти Китая впервые стали ответчиками по делу о загрязнении воздуха.
В Китае студента приговорили к смертной казни за отравление соседа по общежитию.
— Китайская новость: 两90后为长脸徒手攀爬上海中心 躲保安又藏了12小时.
— Вопрос недели: нету! Присылайте свои вопросы сюда.
— Рекомендация недели: Кэндзабуро Оэ «Опоздавшая молодёжь»
— Грамота: 徒手攀登 [túshǒu pāndēng] Свободное лазание, Free-climbing. 恐高症 [kǒnggāozhēng] акрофобия.
— Музыка: 海龟先生 – 玛卡瑞纳 (vk.com/haoting)
Спасибо за ваши пожертвования!
— Вещаем на Радио «ГЛАС» 106,6FM в Одессе, на obchagafm.ru и radiotochka.kz!

Скачать выпуск (mp3)

Laowaicast 164 — Последний выпуск Лаовайкаста?: 65 комментариев

  1. Увидела заголовок выпуска — ужаснулась :с — побежала жертвовать :}
    Спасибо за подкаст, сейчас послушаю. Надеюсь, вы изложили расово-правильную точку зрения на события в Украине ;)

  2. «Мы не хотим, чтобы были жертвы и надеемся, что все разрешится мирным путем» — вот, собственно, и есть расово-правильная позиция :) Спасибо.

  3. Столько раз слышал про вас ребята, решил сам послушать. Оказывается не зря не слушал, полная чушь. Информативность никакая, стиль подачи какой-то гоповато подъездный. Сплошное самолюбование. В общем фуу такими быть :((

    • Антон, а Ваши замечательные подкасты, у которых нет указанных недостатков, где можно послушать?

        • Еще б не учил всех подряд, вообще б золотце был.

          А парни делают востребованное, интересное многим дело.

          • Вы уж меня простите пожалуйста, может был груб, но учить, никого вроде не учил, а уж тем более, всех подряд. Просто мнение свое озвучил. Наверное разочарование сказалось.

          • Антон, не в том дело, что парни ведут подкаст фигово, а в том, что тема лично Вам неинтересна. Это раз.
            За 164 выпуска они обросли мемами и всякой такой фигнёй, понятной уже только тем, кто в теме. Это два.
            Я вот в декабре набрел на сей подкаст, 2 месяца слушал с первого выпуска и ни разу не пожалел. И все понятно, все интересно. Недостатки вижу, но плюсов лично для меня больше, чем минусов.

            PS впрочем, этот выпуск еще не слушал. Может как раз на нем пришла пора…. :)

    • Хорошо, что есть не только слюняво-восторженные комментарии, но и критические.

  4. Здравствуйте, Лаовайкаст! Благодарю вас за вашу деятельность, без вас в Китае жить было бы скучно. Вы держите нас, людей, которые приехали сюда жить и учиться, которые не слишком понимают (язык слаб!), что творится в этой стране и почему, в курсе самых важных событий и течений)) Как начала вас слушать, больше не чувствую себя маленьким иностранным кротом-слепышом =D. Еще раз спасибо! Да, и отдельно – за гостей, которых иногда приводите.
    ПС – тоже сейчас в хч!Радостно осознавать, что вы где-то здесь ходите).

  5. Ну наконец-то же! Я уже подумал, что Radiogrinch сподобится быстрее, нежели вы! Но нет, вы молодцы!
    А @radiogrinch всё так же стабилен своим отсутствием…

  6. Я поддерживаю ваше решение закончить запись. Чувствуется, что за последнее время качество шоу падает и ведущим становится обременительно. За эти несколько лет произошло много интересного. Подкаст неоднократно получал награды, поменялся ведущий, были десятки гостей, новые рубрики. Но все когда-нибудь подходит к концу. Лучше уходить сейчас, чтобы и у ведущих и у слушателей сохранилось хорошое впечатление о подкасте.

    • Можно не уходить, а запустить новый проект! Очень хорошие ведущие, очень интересно слушать, расслабившись, как будто находишься в компании с ними, рассуждаешь, соглашаешься, не соглашаешься, смеешься! В общем, «душевно», что отличает от сухих новостей и чтения чего-то в интернете.

  7. Блин, ребята, надеюсь, что выпуск далеко не последний. Что ж я без вас буду делать, со скуки помру.

    • Я меня это не просто «средство от скуки», меня Лаовайкаст сопровождает на протяжении моего пребывания в Китае, около 2х лет! Я просто не представляю, как так, без Лаовайкаста!

  8. Боязнь высоты — акрофобия.
    И ребята, пожалуйста, не исчезайте! Что значит 180км до Ханчжоу в наше время. На психоаналитика денег все равно не хватит, а так акновалишься с вами — и все гораздо, гораздо легче:)

  9. Дорогие ребята,
    Пишу вам из деревни Тангзя, это рядом с Чжухаем, недалеко от Гуанчжоу и Макао. Еще не послушав этот выпуск, обозначенный как последний, я сразу же решила написать вам комментарий, чтобы выразить вам признательность и уважение за замечательный подкаст, который делает пропасть моего непонимания китайской культуры немного меньше… По поводу неприятных комментариев я вам скажу так: орущая курица мне нравится, гости бывают скучные, но все равно приятно и интересно слушать умных людей, юмор ваш мне понятен и я иногда ржу, слушая вас в автобусе. Но это не смущает ни китайцев, ни меня. Сегодня послушаю ваш выпуск, надеюсь, что названия темы подкаста — это просто милая шутка…

    Спасибо вам, ребзя

    Лиза

    • Спасибо большое за честный и большой отзыв. В каждой шутке есть доля шутки. Мы записали еще один выпуск, но пока как записываться еженедельно, и так, чтобы всем было удобно — так и не придумали.

      • Можно через скайп разговарить, как многие другие подкасты. Например Радио Т.

      • Весьма много англоязычных подкастов, которые я слушаю, делают следующим образом: оба (ну или несколько) участников разговаривают по скайпу, но в то же время ведут запись своей речи локально. После записи это все сводится в одну дорожку, так что качество не страдает. Единственное, в силу специфики скайпа ведущие не могут друг друга перебивать.

      • Ребята, никого не слушайте. Вы лучшие подкастеры! Я всегда с нетерпением жду нового подкаста и могу прослушать несколько раз и мне все-равно интересно. желаю вам дальнейших успехов и творчнского настроения!

      • Ребята, никого не слушайте. Вы лучшие подкастеры! Я всегда с нетерпением жду нового подкаста и могу прослушать несколько раз и мне все-равно интересно. желаю вам дальнейших успехов и творчнского настроения!

  10. В общем хотелось бы написать ровно то же самое что и Лиза немного выше, но только живу я в Красноярске и в автобусах здесь китайцы почти не ездят, но мне так же всё равно на то, что другие пассажиры наблюдают мой смех ))
    Спасибо вам ребят, вы классные!

  11. Что то не совсем понятно, то есть лаовайкаста больше не будет? А то написано «— Вопрос недели: нету! Присылайте свои вопросы сюда.», зачем тогда присылать?

    А так, не заканчивайте записываться. Пусть будет реже, но хотяб будет. Вы крутаны!

  12. 1. Ввода войск на Украину и правда еще не было, в Крыму по международным договорам может быть до 30 тыс. российских военнослужащих. Насчет захвата украинских баз — на Зап.Украине уже были прецеденты захвата оружия, так что как охрана украинские войны никакие. Никто ведь не говорит что американцы ввели свои войска в Японию, хотя там их базы.
    2. По Олимпиаде, если рассуждать про гастербайтеров, то учитывайте как российское золото «белорусской» Домрачевой, «словацкой» Кузнецовой, «швейцарского» Подладчикова и многих других ихних гастербайтеров.

  13. Без подкаста моя, например, жизнь будет менее интересной, чем с подкастом. Так что я бы слушал дальше. А ничего идеального в этом мире не бывает.

  14. Добрый день! По вопросу Крыма ситуация не простая, всего мы (обыватели) не знаем. Я знаю, что в Крыму российский военный флот, а так как Крым принадлежит Украине, то флот там — на правах аренды! И видел новости год-два назад, что украинское правительство не хочет продлять ареду далее. То есть, российский флот должен уйти. Можно много дискутировать, что «Крым принадлежит Украине, не место российскому флоту там» и «это решение Украины и это правильно, не хотят наш флот — надо отзывать», но давайте вспомним, КТО наши «соседи» на западе Европы с американскими ПРО и базами, и что может означать для России и Украины уход военного флота из Крыма. Давайте вспомним Сербию, Югославию… Просто задайтесь вопросом, какого х… здесь США и ЕС забыли, ведь они грозят санкциями за «разборки» внутренние, можно сказать братьев — братских народов Украины и России. Военное присутствие России это гарант неповторения подобного с Украиной, а невступление в ЕС и сотрудничество Украины с Россией и поддержание хороших отношений это гарант и надежный «свой» партнер для России. Европейцы и американцы — «не свои», как ни крути…

    • Очень грустно и больно осознавать тот факт, что увы, но «братство» народов российского и украинского закончилось в тот момент, когда Cовет федерации поддержал решение ввести войска на территорию Украины. Уже даже не важно, введут их официально или нет, самого объявления войны уже достаточно.
      «Братья» на танках в гости не приезжают. — то с чем нам и русским,и украинцам теперь жить.

      • Танки это сейчас, а начало?.. А братья вступают в оппозиционные компании? Например, в северо-атлантический альянс НАТО, который будет требовать размещения своих баз против «террористов»?..

        • Типичное поведение агрессора-насильника: во всем виновата жертва.
          «В НАТО Украина вступила? -Нет, но теоритически сделать это может,а значит надо объявить войну, пытаться расколоть, убивать, бомбить, что б даже думать не смела.»
          Называйте вещи своими именами: вы,
          украинцы, наши враги, будем вас убивать, не прикрывайтесь, пожалуйста при этом лицемернымы «братскими чувствами»- тошно слушать.

  15. Очень надеюсь на продолжение подкастов!!! Не закругляйтесь!
    А почему, в Ханчжоу? Работа, бизнес, а может покупка недвижимости? ;)

  16. Я думаю, ребята не запишут выпуск неделю, месяц, два… но потом сами же и не выдержат этого молчания и опять запишут новый выпуск :)
    Нельзя просто вот так вот взять и отказаться от этого детища. Лаовайкаст — это как живой организм уже, вряд ли у его создателей поднимется рука убить его :).. А Ханчжоу или где-то еще.. Не важно, был бы интернет, остальное можно допридумать.

    • Согласен. Есть же технический опыт записи подкастов через интернет (Радио-Т). Было бы желание :)

      • Во-первых, не радиотом (Иллинойс-Москва-Одесса-Ксения_где_то_в_Штатах) единым. Нью-Джерси—Москва-Калифорния-Эстония — суровые парни из «Разбор полётов», Киев-Москва — «Диджестив». Один раз — случайность, два — совпадение, а три — уже закономерность. Люди умеют связываться голосом по сети.
        Во-вторых, одного желания мало. Нужны приличные микрофоны и минимальная студия у хоста. И понимание, что во что ткнуть, чтобы работало.
        В-третьих, нужно адекватное адекватное сетевое оборудование. Для примера, роутеры Умпутуна и Бобука ухитрялись гадить, нечто творить с пакетами и портить голос. Да, собственно, нужен доступ в сеть. Нормальная полоса, работающие Скайп или Хэнгаутс.
        В-четвертых, как-то упускается из вида ещё один пункт в смете. У говорящих должны быть компьютеры или пафосные планшеты (Умпутун и Бобук вполне сносно вещали с Айпэдов).
        В итоге, одного интернета и желания явно не хватит. Нужна студия, организованные удаленные точки, достаточное качество линий связи и переферийного оборудования, умение настроить и в случаях неисправностей исправить вещание (проблем исчезающе редки только у Муртазина и Митяева в «Диджестиве» (помню лишь один случай), прочие два подкаста часто имеют трудности как в студии, так и с удаленными ведущими/гостями).
        Так что подумайте, какой выбор покажется выгоднее — удалёнка или наезды в оговоренное место. Как по деньгам, так и организационно оба имеют свои плюсы и минусы.

    • В подкастах вы часто произносите фразу, означающую чт-то вроде «давать лицо», «оказывать уважение».
      Не могли бы вы написать, как это пишется, с транскрипцией.
      Я помню, в каком-то из ранних выпусков это обсуждалось, но в Грамоте я ничего похожего найти не смог.
      И еще интересно, как по-китайски будет «чат», в плане интернет-термина.
      Спасибо.

  17. Ребята! Если вы уйдете, уйдет целая эпоха! Не прекращайте! И я вообще диплом про вас пишу как про перспективное интернет-издание, а вы уходите? Нет уж ))))

  18. Товарищи, слушаю вас с первого выпуска.
    Из ваших подкастов всегда узнаю много нового, интересного, да и просто весело у вас.
    Не уходите, пожалуйста!

  19. оффтоп: в одном из ранних выпусков обсуждались «напичканные» информацией и баннерами, в комментах привели пример китайского сайта очень плотно, ровными рядами и разноцветно набитого иероглифами. Здесь или на рподе или в магазете… не могу найти. Может кто помнит? Или другой такой пример подкинет. много-много-много буков, без картинок, и все так рооовненько.

      • ни-ни-ни. спасибо, это не то, даже близко не то. Там было таааакое… видимо, придется перечитывать все комменты первых выпусков :)

      • НАШЕЛ!!! обрадованный 165 выпуском, который еще не слушал, пошел методично искать тот самый сайт и в комментариях к 59 выпуску нашел

        Dongbei Laowai говорит 27.02.2011 в 18:56:
        http://www.ms211.com — наткнулся на очень типичный пример китайского сайта. )

  20. Нет, только не уходите!!! Конечно, ничего идеального нет и здоровая критика всегда должна приветствоваться!!! Уже не первый год слушаю Лаовайкаст и просто не представляю своего Китая без вас, ребята! Последние выпуски правда немного скучноваты, но мне кажется это легко объяснить обдумыванием проблемы записи следующих выпусков, да и ведущие в силу жизненных обстоятельств не могут уделять столько времени как раньше. Желаю скорейшего решения проблемы и с нетерпением жду возвращения интересных подкастов!!! Но только не уходите, выход есть всегда! А с вами уйдет, как правильно заметил кто-то в комментариях, целая эпоха для русскоговорящих лаоваев! Вдохновения и сил, ну и хоть немного времени для записи!!! Полностью согласна, что вся изюминка Лаовайкаста заключается в живом общении, которое скайп с трудом сможет заменить! Давайте жертвовать больше для Лаовайкаста!!!!)))

  21. Ребята, я всё же смею надеяться на то, что это не последний подкаст! Тяжеловато это, конечно, для вас (могу представить сколько это времени занимает), но можно тогда реже выпускаться.
    Многие верят в то, что вы ещё будете записываться, присоединяюсь к этим «многим».

  22. На моей памяти это не первый раз когда объявляется последний подкаст. Но тут еще и переезд, так что может Вы и не шутите.
    С тех пор я немного подрос, думаю, что и ребята тоже, тем более, что мы сверстники. Я стал больше времени уделять семье, и мне это нравится, Мальцев сделал предложение (женился, нет не знаю), у Навалиса на личном фронте все серьезно, так что может ребята действительно тягатятся ведением подкаста.
    Но Вы должны понимать, у канала создана аудитория, она самая организованная и верная из всех, как доказательство победа подкаста в категории лучший групповой подкаст несколько лет подряд. Внезапное прекращение записей несправедливо по отношению к нам. Думаю Вы не бросите своих слушателей не попрощавшись.
    Для меня лаовайкаст это приятная беседа с позитивными, добрыми людьми, некий «квартирник». Это заряд положительно энергии из далекого Востока (я живу в Краснодарском крае), это всегда какая-то интимность, так как слушаю подкаст с первого выпуска, он конечно стал родным. Да что там, первые выпуски вообще были оформлены фотографиями из бара. Они так и слышались, как беседа друзей за пивом.
    Тут в комментариях много пишут, что есть возможность продолжать ведение канала через скайп с одновременной записью дорожек у каждого ведущего с последующим монтажем. Но, что-то заинтересованных комментариев от Мальцева не видно…
    В итоге хочу сказать, что Лаовайкаст это не просто хобби, которым ведущие занимаются на досуге, это канал у которого сформирована стабильная аудитория. Если Вы по каким-либо причинам, когда-нибудь, не захотите заниматься каналом, рассмотрите возможности сохранения подкаста, в похожей стилистике, атмосфере, пусть и с другими ведущими.

    Р. S. Хотелось бы так же узнать, что пишут китайские газеты по поводу России и присоединения Крыма, а то тут уже санкции вводить собираются, а мы в ответ грозим дружить с Китаем. При этом готов ли Китай дружить с нами, непонятно. Да и договоренности Януковича с Китаем у нас замалчиваются. Вопрос наверное к Навалису.

  23. Ребята, возвращайтесь!
    Вам еще столько всего надо рассказать, а нам послушать:)
    Пригласите еще раз Григория Потёмкина, попейте чайку, дайте Новалису задать еще вопросов.
    Или просто соберитесь пообщайтесь в микрофон, порадуйте нас еще:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.