Laowaicast 161 — Экологичный Лаовайкаст натирает трубку

Laowaicast 161 / Обложка от Максима Петрова
Обложка от Максима Петрова

Ведущие Лаовайкаста обсуждают главные новости Китая за прошедшую неделю. Поговорим о сверхплановом размножении Чжан Имоу, китайских наркобаронах и экологичных фейерверках.

Пожертвования месяца и наши спонсоры.
— Китайские студенты привязывают волосы к потолку, чтобы не спать ночью и готовиться к экзаменам.
— Breaking Bad: В Китае в результате облавы в одной из деревень изъято 3 т метамфетамина.
Китайский повар пытался добраться до островов Сенкаку на воздушном шаре.
Китаец убил соседа ради загробных шахмат.
Многодетного китайского режиссера оштрафовали на $1,2 млн.
— Китайская новость: 环保烟花为何难卖
— Вопрос недели: Дмитрий Осипов (Германия), вопрос про венчурный капитал и стартапы в Китае.
— Рекомендация недели: фильмы Чжан Имоу «Дом летающих кинжалов», «Подними красный фонарь»
— Грамота: 撸管 (lū guǎn) натирать трубку. 超生 (chāoshēng) сверхплановая рождаемость. 环保烟花 (huánbǎo yānhuā) — экологичные фейерверки.
— Музыка: 郝云 — 该装就装 (vk.com/haoting)
— Вещаем на Радио «ГЛАС» 106,6FM в Одессе, на obchagafm.ru и radiotochka.kz!

Скачать выпуск (mp3)

Laowaicast 161 — Экологичный Лаовайкаст натирает трубку: 36 комментариев

  1. 爸爸去哪儿?- это не сериал, а очень популярное сейчас шоу в Китае, и по-русски называется скорее «Папа, куда мы идем?» Знаменитости-мужчины, которые обычно мало времени проводят со своими детьми, участвуют в шоу и берут на себя роль мамы в семье (куда при этом девалась мама — не вполне понятно, если смотреть с середины, как я). Папашки живут со своими детьми, путешествуют вслед за съемочной группой, учатся готовить/стирать/убирать, успокаивать плачущего ребенка (самому старшему ребенку — лет шесть), налаживают отношения с детьми. К середине шоу отцы заметно прокачались, много чего осознали и вообще молодцы )). Китайцы шоу обожают. Ну… многие. Юморная передача, милая, по-китайски сопливая, вызывает неконтролируемые приступы родительских чувств. Рекомендовать не буду ))

  2. Ура! Скачал сразу, как только твиттер донёс новость о свежем выпуске, послушал вчера/сегодня в процессе хождения по городу. Во время паузы между свежими выпусками слушал с первого выпуска — тоже интересно. Например, узнал историю появления рубрики «Грамота» — от «иероглифа от Папа Хуху» через «иероглиф от кого придётся» к «китайской грамоте» :-)

  3. Отличный выпуск. Спасибо! Соскучился по вам за новогодние каникулы. Икру жалко! Надеюсь это была кабачковая икра:)

  4. Хороший выпуск и подкаст.
    Есть один вопрос: могут ли ведущие организовать раздачу новых выпусков подкаста через bittorent sync? Пробую сейчас эту штуку, в принципе довольно удобно, не надо регулярно чекать rss-агрегатор, файлы автоматом грузятся в заданную папку.
    Единственный момент, с которым пока не разобрался: если кто-то раздаёт весь архив подкастов, а я хочу получать только новые, то если я удаляю старые файлы всё равно потом новые подгужаются.

      • На этой же раздаче сижу) Поддерживаю идею КАДМИя, чтобы Вам иметь ключ с возможностью изменения данных.
        Тогда, как я понимаю, как только Вы зальёте новый подкаст в эту папку, сидящие на раздаче автоматом получат новый выпуск, не ожидая, пока автор раздачи скачает файл, а потом уже начнет раздавать

        • Всем привет, вернулся тут из ОАЭ… смотрю народ от праздников отошёл и активничать начал. :) Александру в почту скинул коды полного доступа, на всякий пожарный побёг бэкапить папки ;)

  5. Утверждение, что разница между китайским и нашим НГ составляет один месяц, является рассово неверным, в Китае «новогодняя ночь» если так можно выразится, приходится на ночь с 30 по 31 января, а у нас с 31 декабря по 1 января. Так что разница составляет не 31 день, а 30 дней. Очередной ляп Лаовайкаста :) Можно в соответствующую рубрику кидать.

  6. Я часто слушаю ваши Лаовайкаст. Вы не только хорошо знаете китайский язык, и китайскую культуру. Мне очень нравится. Вы молодцы !

  7. Блин, как круто снова вас слушать ;)
    Спасибо за очередную порцию эмоций, давненько не слышал ваши голоса :)))

  8. Тема стартапов затронута, и у меня по этому поводу есть вопрос.
    Какие банки в китае больше всего подойдут для обслуживания веб стартапов?
    У каких банков минимальная стоимисть обслуживания и максимально гибкие условия?

  9. У Чжана Имоу потрясные фильмы, хотя и правда комедий среди них нету… Особенно хорош фильм «Ни одним меньше». Ну и «Цю Дзю обращается в суд»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.