Laowaicast 131 — Китайцы в геноме китайца нашли китайца

Laowaicast 131 / Обложка от LProf
Обложка от LProf

Лаовайкаст объявляет конкурс и разыгрывает билеты на концерт Мумий Тролля в Шанхае, а также обсуждает другие важные новости Китая прошедшей недели.

— Концерт Мумий Тролля в Шанхае и конкурс от Лаовайкаста для дизайнеров: выиграй два билета за лучший дизайн афиши.
— Рецензия о шанхайской современной пьесе «幸福路13号«.
— Жалоба Laowaicast: мало ваших голосов в iTunes Store!
Зусману пожертвовали на iPhone!
— Китайские ученые: Китайцы в геноме китайца нашли китайца.
— Медицина в Китае: Китаец из-за нехватки денег собрал дома аппарат для диализа.
— Экспертиза Лаовайкаст: Американка купила коробку с письмом из китайского трудового лагеря.
— Китайские игры: Китай воспитывает молодежь видеоиграми.
— Животные в Китае: Китаец искусал до смерти страуса, а потом вскрыл себе вены.
— Россия и Китай: Улицу беспошлинной торговли для российских туристов создают в Пекине.
— Цензура в Китае: Китайские цензоры почикали Бонда и Облачный атлас.
— Грамота: 年夜饭 [niányèfàn] — новогодний ужин; новогодний корпоратив. 欠薪 [qiànxīn] — задержка зарплаты. 短斤缺两 [Duǎnjīn-quēliǎng], 缺斤少两 [Quējīnshǎoliǎng] — недовесить; недомерить; обвешивать.
— Музыка: 羽果 — 王子和雕像 (от vk.com/haoting)

Скачать выпуск (mp3)

Laowaicast 131 — Китайцы в геноме китайца нашли китайца: 31 комментарий

      • Похоже, китайцы нашли себе очередной повод в виде родственника денисовца, чтобы оттяпать себе Сибирь, а потом и Латинскую Америку) Скажут, что это доказательство того, что там династия Ся правила) Так что надо срочно альтернативных древнопитеков открывать)

        По поводу письма — писал явно не иностранец. Или не совсем грамотный иностранец. Почерк.Видно, что буквы пишутся неестественно. Например, буква r на письме пишется примерно как русская ч. Ну и некоторые другие буквы выглядят несколько печатными. Плюс есть ошибки. Например, слово suffer присоединяет прямое дополнение с помощью предлога from. Во фразе This prodect prodeced by… отсутствует сказуемое is. Так что даже если это фэйк, то писали китайцы.

        В целом, всё как всегда весело и интересно! Спасибо)

          • Мне кажется, про письмо, супер новость. Так это или нет, но организациямпо правамчеловека, стоит разобраться!Вообще хотелось бы знать, как у китайцев с правами. Или у них вообще жестковсе?
            На тему почерка… Вы бы видели почерккитайцев на русском языке! Диву даешься, и если еще без ошибок, от нашегоне отличить!

        • «буква r на письме пишется примерно как русская ч».
          Со школьных еще времен научен, что так и должна писаться рукописная форма буквы «R», все нормально.

  1. Вопрос про концерт Мумий Тролля в Гонконге. Смотрю на официальном сайте, а там информации ни какой, только Шанхай и Сингапур. Подскажите где и что известно про этот концерт. Спасибо и привет из Шеньчженя

  2. Денисовец НАШ!!
    Каждый выпуск новости про то, какие китайцы классные, и трава у них зеленее, и культура древнее и даже гены древнее, и может быть и не люди вовсе, а что по круче. Действительно в Китае таких новостей как воды в Янцзы?
    Про народные рецепты. Отец крапивным настоем лечил облысение, помогало)

  3. А покрупнее есть письмо из трудового лагеря? или ссылка на картинку с разрешением получше чем при новости на Ленте.ру?

      • Спасибо, не сообразила сразу.
        Мои предположения относительно условий выполнения текста подтвердились. Плюс то, что это действительно взрослый человек, обладающий почерком высокой степени выработанности.

  4. По почерку — писал взрослый человек, точно не школьник. Осмелюсь предположить, что в неудобной позе (возможно, без опоры пишущей руки) Писавший письмо человек тяжелым физическим трудом НЕ занимается. Уровень образования — явно выше среднего. Темп исполнения иероглифической части быстрее, чем английских слов, отсюда можно предположить, что исполнитель — китаец. Пока так.

    • Все сходится. Писал взрослый китаец, на колене. Образование предсказуемо выше среднего — писал учившийся в Канаде спецкор еженедельника «Нунмин жибао» Ху Сяо Ху борошенный в застенок за репортажи о коррупции в пекинских Макдональдсах и обольщение супруги первого секретаря горкома. Английская часть написана медленней поскольку слова автор списывал с надписи на коробке которую он паковал. Для подробностей о детских фобиях и размере обуви нужен скан письма с большим разрешением. Ваш Ш.Х.

      • стеб тут неуместен. Сказать что-то большее, имея только фотографию обрывка рукописного текста трудно.

        • 元芳你怎么看?))))
          А по-моему, глупо корчить из себя тут экспертов-детективов и по почерку строить догадки), я вообще удивляюсь как там еще отпечатки слез, крови и гноя не оставили для пущей убедительности?)) Ребята в Лаовайкасте сделали, по-моему, правильный вывод — это все утка сектантов колеса закона, впрочем, обеспокоенные хомячки могут и дальше проводить расследование)))

          • тут далеко не все из себя «корчат», уверяю вас.

          • «тут далеко не все из себя «корчат», уверяю вас.»
            А некоторые таки являются?
            (Где кнопка «Ответить»? Почему-то у комментария Тани ее нет)

    • Вполне такой китайский английский, с заметным количеством ошибок — американские китайцы вряд ли бы так написали. Скорее всего, у автора не было под рукой словаря, так что на всякий случай малознакомые слова объяснил в скобках.

  5. лет 5 назад мама с бабулькой выписывали газету «ЗОЖ». Собралось около ста штук, а в итоге использовали только рецепта 2, не больше

  6. Зусман теперь спокойный какой-то :)
    Наверное ему на записи подкаста наливать перестали ;)

  7. 幸福路13号 — это маленький бар в Шанхае, не была там уже лет пять. А пять лет назад там был суперпопулярный клуб, очень-очень маленький, а набивалось народу туда невероятно много, иностранцы как будто всего Шанхая там собирались. И кому было тесно (а тесно было всем) — выходили с напитками и заполоняли улицу Счастья. Обитатели жилых домов поблизости спать по ночам не могли и вызывали полицию. Полиция наблюдала за скопищем и не находила состава преступления, народ шнырял внутрь купить очередной напиток и выходили базарить на улицу. В итоге на улице народу собиралось раз в 10 больше, чем в самом баре. Выигрывали от этого только шашлычники, кормившие всех — полицию в том числе. Интересно — что там теперь происходит и есть ли этот бар.

  8. По поводу утки — где в трудовом лагере взяли детскую школьную тетрадь???!!! Китайский КГБ хватает и детей тоже? Учит насильно в лагерных школах? Явное противоречие.

  9. (Где кнопка «Ответить»? Почему-то у комментария Тани ее нет)
    Капитан как-бы намекает, что на пятом уровне вложенности дискус переходит в плоскую форму. Движок у сайта такой, чтобы последние комментарии не были похожи на
    не
    что
    та
    ко
    е

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.