Laowaicast 120 — Галлюцинаторный китайский реализм и древесные грибы

Laowaicast 120 / Обложка от LProf
Обложка от LProf

Ведущие Лаовайкаста поговорят о Нобелевской премии, которую вручили китайскому писателю, новых похождениях русских в Китае и различии древесных грибов у китайских женщин.

— Партнер выпуска: Aviasales.ru поисковик дешевых авиабилетов
— Тема недели: Нобелевскую премию по литературе получил китаец Мо Янь.
— Рубрика «Русские в Китае»: Пьяный русский турист бегал по Пекину с двумя ножами.
Ошибочно задержанную россиянку отказываются выпускать из тюрьмы в Китае.
— Лирическое отступление: О честности китайских полицейских, истории из жизни ведущих.
Китаец прожил в интернет-кафе семь месяцев.
Силач-первоклассник из Китая передвигает машины весом 2 тонны.
Китай пустит высокое напряжение по границе с Северной Кореей.
Жители Китая уверены в своем будущем.
— Грамота: 粉木耳 [fěnmù’ěr] — (жарг.) женщина с малым сексуальным опытом (антоним 黑木耳 hēimùěr); 江南Style — Gangnam Style; 空巢 [kōngcháo] — «пустое гнездо» (родители без детей).
— Музыка: RockerJoker — Китай

Скачать выпуск (mp3) (зеркало на Rpod.ru)

Laowaicast 120 — Галлюцинаторный китайский реализм и древесные грибы: 76 комментариев

  1. Цитата на тему силачей-малолеток. «25 июля 2004 года в г. Якутске Брюс волосами сдвигает с места автокран общим весом 38,5 тонн.»
    Нда, волосами. Кстати его фамилия Хлебников.

  2. Чёрт. Если когда-то лаовайкаст вдруг перестанет выходить, вы представляете сколько людей с депрессией поляжет! Нужно открывать клинику лечения от лаовайкастзависимости.

    Спасибо!

    ЗЫ музыка хорошая=) А обложка ваще отпад.

    • Я вообще подсел на RockerJoker после этого выпуска. Особенно первый альбом «Простые вещи». Иногда слушаешь их и думаешь, что если бы Яна Тирзена похитили в детстве морские пираты, то из него бы обязательно получился RockerJoker. В первые такое со мной после «5nizza» :)

      Космос не проведешь!

  3. 1. Напишите примерный бюджет
    2. Условия записи — какая комната(обставлена/голая), размеры
    3. Там на что планируете писать, есть ли firewire порт?
    Скину вам варианты

  4. А http://laowaicast.ru/donation/studio/ почему решили пересмотреть? Вопрос уже подымали и знатоки советовали, объявили цель сбора пожертвований и регулярно публиковали отчетность…
    Парни, никто не в курсе, когда учуудзины похитили ведущих и подменили их своими киборгами?

      • Там все кроме микрофонов (не касаясь софта) ужасно, аудиоинтерфейс бытового уровня и абсолютно ненужный предусилитель для наушников.
        Ответьте пожалуйста на вопросы выше + лицензионность софта важна?

        • Вот про это я и говорил. Один хвалит, другой ругает.

          Отвечаю на вопросы:
          1) Бюджет — 2000 usd
          2) Обставлена, но студия должна быть мобильной.
          3) Нет, только usb/thunderbolt :)

          • Забудьте про http://laowaicast.ru/donation/studio/ — там ничего полезного нету, и от реальности полностью оторвано.
            Небольшая проблема в том, что нужен FireWire вход, так как консервативная аудио индустрия только начала переходить на Юсб (а конвертировать простым проводом нельзя, у них стандарты разные), и единых многоканальных аудиокарт почти нет на юсб (те что есть — довольны посредственны), а строить цепь не выгодно…
            Вот на FW уже есть интересные варианты, к примеру отличная Focusrite Saffire Pro 40

          • Mac Book Air покупать не надо, «их есть у меня». А вот обычный MBP — можно на это новый фонд открыть, еще пару лет будем собирать ;)

      • Тогда лучшим вариантом будет M-Audio Fast Track Ultra High-Speed 8×8 USB 2.0 (250-300$) + Rode Procaster (250-300) x4, докупать ничего, кроме шнуров, стоек, шок маунтов и поп фильтров не надо…
        На шнурах не заморачивайтесь — любой xlr-xlr, разницы в передаче звука не никакой, а нормальная оплетка есть у любой не noname фирмы, если все же что то типо радио вышки находиться рядом, советую шнуры от monster любые, прослужат десятилетия, немного дороговаты (15$ — метр), но стоят своих денег…
        Если планируете брать пантографы, то лучше рассчитывать заранее — цены у них кусаются (100$+), но правда очень удобная штука
        В плане софта посоветую все же Cubase 3-4, пусть и интерфейс выглядит пугающе, но освоить его все же не трудно + огромное кол-во обучающего материала на русском языке, ну и Waves Diamond Bundle в качестве все-в-одном набора плагинов

          • Ну почему же, достаточно мобильно, все в один рюкзак войдет без проблем (микрофоны+интерфейс+шнуры+поп-фильтры), отдельно еще маленькие настольные триножные стойки докупить и достаточно портативный сет (2 рюкзак со стойками и ноутом), выложить — настроить можно за пару-тройку минут, там же свести и залить :)

            Если нужен совсем портативный вариант, то из 4-ех канальных портативных рекордеров только Tascam dr680 на ум приходит за немаленькую стоимость, но я с портативными рекордерами не сильно знаком, да полноценных 4-ех канальных рекордеров не так много, (вот было бы вас 2-ое :))

            P.S. Звуковой интерфейс (M-Audio Fast Track Ultra или т.п.) необходим в любом случае (если сведение сами будете делать, конечно)

          • Пантограф — микрофонная стойка, картинка все объяснит :) http://www.robik-music.com/_sh/65/6575.jpg, очень удобная штука по сравнению с обычным «журавлем», шок маунт — там же на картинке крепление микрофона к стойке — убивает вибрации (если заденете стойку/стол — слышно не будет)
            Советую еще наушники для сведения материала добавить (бытовая акустика не подойдет) — Sennheiser HD 280 pro либо Sony mdr 750 (оба 100$) — берите тот, что найдете первым)

          • Шок-маунт — ага знаем, есть у меня такой уже, а стойка — самодельная из лампы в икее (не очень удобная). Пантографы нужны да. Но рюкзар побольше придется брать ;)

  5. Как всегда супер смешно и интересно! Песня отличная, как и в прошлом выпуске!!! Не бойтесь я буду вас слушать, можете и дальше смеяться над мальчиками в клетках)

    • Прикол в том, что на Маяке кое-кто за подобные насмешки получил по шапке. А в случае Лаовайкаста по шапке получают те, кто совершенно против такого поведения. Прелестно. И ведь не придерешься, все правильно сделали. Тем — увольнение, Лаовайкацу — пожертвования. А если кто против — смотреть artwork THE BIG PODCAST! # 683.

      • то есть ты считаешь я настолько убог, что сам себе пишу комменты одобрительные? не знаю даже как после этого с тобой подкасты записывать вместе

        • Я поначалу возмутился, когда Александр Дугин облил всех блоггеров за то, что они обливают друг друга, назвав их «отребьем».

          Но,честно говоря, угнетают «глум» и постоянное наклеивание ярлыков.

          Именно формат блога не позволил в №88 довести дискуссию до конца, да в этом и не было особой нужды.

          «Христианская эпоха» там шла параллельно с «распространением христианства», «качественный скачок» — с «экономическим рывком».
          Никто не сказал о том, что христианская эпоха — это повсеместное преподавание латыни и греческого, что английский язык, вытеснивший классические языки,
          на 98% процентов — результат их творческой переработки; что «Сингапурское чудо» — во многом результат языковой политики и движения «Speak Good English Movement»;
          (и где был бы современный Китай со своей «китайской грамотой» без современных информационных технологий её распространения).

          Всё это так. Но мы имеем сегодня ярлык Mr. «Сомнительные факты», и мне кажется, что это несправедливо.

          Я с интересом слежу за фото- и видео-зарисовками Новалиса из китайской жизни (свиновоз на Yotube, etc.) и ценю его смелое и независимое мнение (о антияпонских выступлениях, etc.)

          Отлично, Майк!
          «Contrarian» : http://www.flickr.com/photos/fbotros/5439775295/

  6. По поводу продажи и аренды квартиры. Если есть договор аренды, то передача собственности не влияет на договор аренды и вы имеете право снимать квартиру до сроков устрановленных в договоре. Закон «О договорах» 229 статья — Переход права собственности на предмет аренды к другому лицу не затрагивает действительности договора аренды

  7. Интересно про китайца,живущего в нет-кафе. Я недавно в рамках своей магистратуры исследовала феномен «невидимых бездомных» в Японии,то есть тех,кто живет долгое время в манга-кафе. Растущая тенденция азиатких мегаполисов.

  8. Спасибо за очередной интересный выпуск! Я ваш постоянный слушатель.
    Осмелюсь дать совет, т.к. хочу помочь. По поводу выбора оборудования. Думаю самый эффективный и прямой путь- получить совет от профи. Я довольно много слушал и продожаю слушать разных подкастов. Самый качественный звук — в подкасте от UMPUTUN-a в его еженедельном подкасте. Он также соведущий 2-го подкаста Радио-Т.
    Ранее у него был подкаст сугубо по этой теме:
    ТиПЗ — Теория и практика звукозаписии
    Из его подкастов, он весьма серьезно относиться к выбору оборудования для студии. Предлагаю сформулировать исходную задачу , включая бюджет, и попросить у Евгения совета. За эти годы записал свыше 600 подкастов. Весьма доброжелательный и адекватный человек. Мне кажеться он не откажет.
    Координаты для связи с ним в открытом доступе: https://plus.google.com/104578309919492528255/about
    С уважением, Константин, Иркутск

    • Мы ему писали в первую очередь где-то год назад, но он не ответил.

      Идея здравая, более того я послушал почти всего ТиПзы, почитал вебсайт, но под наши нужды ничего не нашел.

  9. Вы поржали над репликой Новалиса, что кто-то пересал слушать Лаовайкаст, а можно бы задуматься. Проведя мини-опрос я выяснил, что не являюсь единственным, кого задевает смех над горем и смертью. Конечно катастрофическое падение рейтинга по этой причине не случится, но позиционирование странно выглядит :-)

  10. То как вы звучите сейчас вполне всех устраивает. Если это не сверхдорогая студия, быть может попробуете повторить их набор?

    Shure SM7B конечно великолепны, вы хотите непременно 4 независимых аудиодорожки заводить в цифровом виде в программу записи. А сейчас как осуществляется запись?

    • Да, но то что оно не наше и скорее всего не навсегда. В принципе сейчас все пишется на одну дорожку с 3-х микрофонов. Можем и так продолжать, просто 3 дорожки, как я понимаю, вариант более правильный, не?

      • Я писал максимум на 2 микрофона. Пробовал 2 голоса в одну дорожку и по отдельности тоже. 2 дорожки труднее редактировать и вырезать косяки. Но у вас хорошо слажен коллектив и т.д.

        Писать можете как угодно, но хорошо бы иметь возможность писать всё по отдельности. Кроме того, возможно один из вас временами захочет писаться по скайпу

        • Непосредственная конвертация сигнала двух микрофонов в одну аудио дорожку может происходить лишь при записи стереозвука, (да и то так никто не делает, прописывается 2 моно канала), что в подкастерском деле не имеет смысла.
          Смысл в выводе записи в одну дорожку? Редактировать нормально такую запись сложно (да и невозможно сделать это качественно из за этого), каждый отдельный голос должен обрабатываться с учетом своих особенностей.

          Кстати, а чем вам не понравилась мною приведенная мною выше связка? M-Audio Fast Track Ultra High-Speed 8×8 USB 2.0 (250-300$) + Rode Procaster (250-300) x4 — прост в обращении, коммутации, ну и качество будет намного лучше нынешнего + куча вариантов дальнейшего апгрейда.

          • Не знаю почему это сейчас делают на ChinesePOD, возможно, потому что целый пульт отвечает за настройки каждого микрофона. А пост-обработкой они не занимаются, все делается до, а запись ведется в одну дорожку, в файл который готов к публикации. Моя теория.

            А ваша идея меня устраивает, но т.к. я в этом профан, то хотел бы услышать альтернативных мнений ;)

          • Понятно, удобная система записи клиентов, возьму на вооружение)

            А альтернативы не много, аудио интерфейс — лучшее из 4ех канального юсб, все, что рядом (а там почти ничего нету) — тоже самое или хуже. Для альтернативы нужен firewire, там можно найти интерфейсы уровнем выше (смысл будет только при наличия хорошего звукорежжисера), ну и микрофонов выбор довольно лаконичен — Procaster, SM7B, EV RE 20 и Heil PR40, это такой знаменитый дикторский топ (тот же шур стандарт радио индустрии), лучше /хуже нету, только свои уже особенности звучания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.