Laowaicast 111 — Китайское племя «смотрящих вниз»

Laowaicast 111 / Обложка от Марка Николаева
Обложка от Марка Николаева

Ведущие Лаовайкаста обсуждают новости Китая на фоне приближающегося конца света. Китаец попытался съесть лицо женщины прямо на улице; Apple судится с китайской зубной пастой; а роботы в китайском ресторане уже заменили людей.

В Китае пьяный мужчина напал на женщину и попытался съесть ее лицо.
— Китайский производитель зубной пасты судится с Apple из-за названия «Snow Leopard».
Двое подозреваемых в попытке угнать самолет в КНР скончались в клинике.
Китай отказался от «вредного» завода после трех дней протестов.
Ватикан призвал к изоляции самозваного епископа в Китае.
Жители села в Приангарье требуют выселить агрессивных китайцев.
В Китайском ресторане роботы заменили людей.
Китайские военные чиновники спешно переводят деньги за границу.
— Грамота: 沙发客 [shāfā kè] — каучсёрфинг. 无图无真相 [Wú tú wú zhēnxiàng] — «без картинки не поверю». 脏辫 [zāng biàn] дреды. 低头族 [dītóu zú] — племя смотрящих вниз.
— Музыка: 陈思思 — 天天月圆 (Feat.成龙)
— Наш твиттер @laowaicast и хештег #laowaicast

Скачать выпуск (mp3) (зеркало на Rpod.ru)

Laowaicast 111 — Китайское племя «смотрящих вниз»: 22 комментария

  1. Китайцы за границей (во всяком случае в России) чувствуют себя в чем-то свободнее, чем дома, равно как и иностранцы в Китае, в частности русские и жители мусульманских стран. Поэтому и происходят разного рода инциденты. Драки просиходят и в России на рынках и, как выяснилось, на лесопилках, и в приграничных китайских городах.
    В Хэйхэ особенно киты звереют, когда наша таможня перекрывает поток товаров или ограничивает выезд, соответственно у торгашей и помогаев доход падает, и они людей готовы разорвать за деньги и ругаться по-любому поводу. В Хэйхэ был случай, когда когда семья повздорила с продавцом, китаец замахнулся на женщину, её сын, молодой парень, за неё заступился. Завязалась драка. В итоге набежала охрана с дубинками и отметелила не только сына, но и мать с дочерью, и все ещё около недели потом в каталашке просидели, пока наши власти пытались их вытащить.
    Был случай, когда китайцы русского парня ножом пырнули около клуба.
    Чего только не происходит….

    • Ну не знаю, я был в Маньчжурии и в Суйфэньхэ. С китайцами нормально общался, относились с уважением, хотя и пытались по привычке вести себя как с русскими-челноками. А потом когда узнавали, что «я другого сорта», то совсем отношение менялось.

      А вот русских, которых встречал — полное быдлище было. В чужой стране и очень похамски себя ведут. Я все-таки склоняюсь больше к тому, что приграничных китайцев русские сами же и испортили. В других городах Китая такого нет, сами знаете.

      • Тем не менее, факты показывают, что быдло и уроды есть с обеих сторон. Я думаю, что бить женщину и подростков — это не дело. И их семью по телевидению видел — вежливые и спокойные люди. Там явно не они китайцам грубили.
        А по поводу русского быдла — это да. Особенно среди русских туристов. Насмотрелся тоже с лихвой.

  2. По поводу высказываний, что в России не протестуют против строительства заводов. Я из Омска, и у нас активно проходят(или проходили) митинги-шествия против строительства кремниевого завода.

    «НЕТ кремниевым заводам в Омске!»
    http://vk.com/club18045884 — 5,5тыс участников

    «Кремниевые заводы УБЬЮТ ОМИЧЕЙ!»
    http://www.onlinepetition.ru/zavodyNET/petition.html

    и всё в таком духе….

    • «и всё в таком духе…» — имею в виду, что нагуглить можно очень много статей в таком духе про этот завод в Омске.

        • Конкретно про Омск — время покажет, протесты начались ещё на этапе проектирования завода, и сейчас точно не ясно будет ли завод (а может и два завода) построены

  3. Безусловно, хочу сперва поблагодарить вас за действительно интересный подкаст, я слушаю вас с первого выпуска.

    Хотел бы предложить вам небольшую темку для обсуждения, натолкнуло на неё то, что недавно я побывал в Паттайе и впервые в жизни увидел ТАКИЕ организованные группы китайских туристов.

    Немало попутешествовав по Азии (и в той же Камбодже — в Ангкоре, и в памятных местах Бирмы, и во Вьетнаме) я видел много — и китайских туристов, и благообразные группки японцев-пенсионеров, смотрящих на мир через зеркалки, но китайский турист в Паттайе — это просто нечто:
    вот представьте себе: несколько отрядов (а ни чем другим я это назвать не могу) высаживается из автобусов, строятся в коллону по четыре-пять человек, вперёд выходит некто (предполагаю, что гид), достаёт палку, на которой подвешен или небольшой флаг, или мягкая игрушка (мне часто попадался Спанч Боб). Этих отрядов вылазит из автобусов наверное пять-восемь, в каждом из которых человек, наверное, под сорок. Далее эти «отряды» идут прямо на небезызвестную Walking street, доходят до «бара», в котором находится ринг и проходят «бои» муай-тай. Доходя до этого бара, все отряды замирают и ждут команды, после этой команды туристы всей толпой заходят в бар и тот самый «флаганосец» начинает всех спрашивать, мол, кто что будет пить. и вот ещё один момент интересный — половнина заказывает арбузный сок, половина пиво. Смотрят они бой минут пять-семь, после чего снова по команде всей толпой встают, выходят и строятся, затем их место знимает другой отряд.

    Мне стало интересно и я пообщался на тему китайцев с девочками, «работающими» на волкинге и бич-роуд. Они всегда отвечали, что к китайцам они вообще не пристают, мол, странные они какие-то.

    В отряде, надо сказать, публика весьма разнообразная — видно, что есть и обычные роботяги, и гламурные фифы, и молодёжь, которая уткнулась в свои планшеты. Мужчин/женщин примерно поровну. Интересно наблюдать за китайцами-мужиками, которые вдруг выйдя из автобуса начинают наблюдать «мороковок» («работающих» девочек) — передать на словах сложно, надо видеть, кстати, у вас же кто-то собирается в Таиланд, может заглянет и сделает небольшой «репортаж»? всё действо начинается часов с восьми вечера и часов до одиннадцати, происходит это уже за волкингом, рядом с пирсом, откуда отправляются кораблики на Ко Лан.

    А ещё я очень жалею о том, что не смог заснять это на видео и сделать фотографии

  4. Спасибо за выпуск — интересно было, как всегда.
    И обложка с Джеки понравилась, и поёт он, между прочим, в титрах многих своих фильмов, так что ничего смешного и забавного — у него диски целые даже есть:-).

  5. Жду Марата или Маки =) Спасибо за выпуск, правда этот был чуть поскушнее =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш анти-спам очень суров. Если у вас пропали комментарии, обратитесь к редакции.