Рубрики
Выпуски

печати и нэцкэ

Никита Струков один из немногих мастеров во всем мире, кто вырезает нэцкэ и один из немногих русских мастеров, кто режет китайские печати. Об этих его увлечениях мы и поговорили.

Часовой неспешный разговор с Никитой Струковым о том, как он стал резать печати и нэцкэ, как быть с восточной эстетикой, как искать ценителей и коллекционеров и где черпать вдохновение.

Грамота: 東兔西烏相逐 (dōngtù xīwū xiāngzhú) Кролик Восточный, Западный Ворон, друг за другом несутся (кролик — луна, ворон — солнце, образно “круговорот времени”)

Музыка: 《酒狂》姚丙炎演奏 “По вину с ума схожу” в исполнении Яо Бинянь

Инстаграммы Никиты:

https://www.instagram.com/vdohnoveyaniye/

https://www.instagram.com/nstrukov/


Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu, Rod Iv, Asya Kalinina, Evgeny Kosolapov, Nikolay Antonchenko, Alexandr Skurikhin, Krukru Studio, Serge B, Julia Mensсhikowa, Daniel Smirnov, Мария
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
2 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
ZXspectator
ZXspectator
24.03.2022 19:42

Спасибо за выпуск! Впервые узнал про 核雕。Теперь не могу оторваться от обучающих видео по этому виду резьбы. Настолько залипательно! Успехов и процветания гостю и подкасту!

alex
alex
22.03.2022 20:57

Приветствую! большое спасибо за выпуск — очень интересно, познавательно и вдохновляюще. Вопрос Никите: из какого материала он делает нэцкэ. Какие любимые материалы и почему ?

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x