Рубрики
Выпуски

3Dсканируй Китай!

Разговор с Марией Глотовой про продажи 3Д-сканеров в Китай позволил обсудить много вопросов: от копирования технологий до закрытости информации, от коня Мао до незнания английского китайскими инженерами. Слушайте будьте готовы к скану!

Что у нас с поставками 3Д-сканеров в Китай? Как там с копированием технологий? Что происходит с ценами? Когда каждая семья обзаведется таким устройством? Можно ли сканировать коня Мао Цзэдуна? Помогает ди китайский язык в продажах? Это все и еще разное другое мы обсудили с Марией Глотовой из Artec 3D.

Грамота: 三维扫描仪 (sānwéi sǎomiáoyí) — 3Д-сканер

Музыка: 张东尼《耍把戏》Чжан Дунни «Ловче трюки»

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu, Rod Iv, Asya Kalinina, Evgeny Kosolapov, Nikolay Antonchenko, Alexandr Skurikhin, Krukru Studio, Serge B, Julia Mensсhikow
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
3 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
14.01.2022 21:44

Отличный выпуск, очень интересно. Спасибо

Alexander
Alexander
13.01.2022 12:13

Спасибо! Очень интересный выпуск. Больше такого!

Мария, если не секрет, как ищите, отбираете, аттестуете дистрибьюторов в Китае? Есть ли такие партнеры, сотрудничество с которыми прекратилось по какой-то причине? Насколько автономен китайский офис? Кто отвечает за маркетинг в Китае: российский офис или китайский? Как повлияла на ваш бизнес пандемия?

MariaQL
13.01.2022 15:50
Reply to  Alexander

Александр, здравствуйте!
Чтобы ответить на все вопросы подробно, нужен отдельный подкаст будет, как мне кажется.
Если кратко: 1) у нас есть система отбора и аттестации, мы проводим партнерам тренинги и обучаем их, есть ежегодная сертификация. 2) если партнеры нарушают правила работы с клиентами, то мы можем прекратить сотрудничество в одностороннем порядке. 3) китайский офис тесно работает с остальными. 4) за маркетинг отвечает вся команда маркетинга, и в России, и в Китае. 5) из-за пандемии стало сложнее, сейчас у партнеров есть проблемы с выездом к клиентам из-за ограничений в Пекине, например, но они быстро адаптируются к новым условиям.