Рубрики
Выпуски

ИИ и иже с ним

Разговор про ИИ с Сергеем Афанасьевым, который выбрал Шэньчжэнь вместо Нью-Йорка для построения карьеры в мире ИИ и пока об этом не жалеет. Но… слушайте и узнаете все но!

Все читали книгу Кайфу Ли про ИИ и то, как Китай всех забьет своим ИИ. А вот поговорить про ИИ с тем, что этот ИИ в Китае иичит почти каждый день, это уникальная возможность.

Сергею Афанасьеву я задал разные вопросы про роль ИИ в поиске дефектов в двигателях, участие ИИ в жизни простого человека, наличие ИИ в национальных приоритетах и вообще, стоит ли ИИ того хайпа, которым он окружен.

Помимо этого мы обсудили карьеру ИИ-шника в Китае, знание\не языка, умение\не находить свой путь в этой стране.

Грамота: 加油 (jiāyóu) — Давай! Вперед!

Музыка: Red Hot Chilly Pepper “Californication”

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.
Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu, Rod Iv, Asya Kalinina, Evgeny Kosolapov, Nikolay Antonchenko, Alexandr Skurikhin, Krukru Studio
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
1 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
dmitrytoda
dmitrytoda
20.10.2021 21:36

Очень интересно! Даёшь больше подкастов с технарями. Может, кто-то квантовые компьютеры делает? Или вчерную криптовалюты шурует?