Рубрики
Выпуски

Медаль и спокойствие сильных

Какая высшая награда для иностранцев в Китае? Что она дает? Кто жмет руку при вручении? Надо ли сидеть в карантине до церемонии? Что подают на банкете? Как работается журналистом в Китае? Все это вам расскажет Константин Щепин, который там был, мед-пиво пил!

Константин Щепин получил высшую награду для иностранце в Китае, был на банкете с председателем Си, встречался с премьером Ли. Получит ли он после этого постоянный вид на жительство в Китае, сможет ли стать членом КПК, где он работает, как относится к вопросам пропаганды и цензуры, что ожидает в плане изменения мягкой силы Китая, надо ли учить китайский, а главное, что же подавали на банкете — все это мы обсудили, сидя плечом к плечу в престольном граде Пекине.

Грамота:

一帆风顺 (yī fān fēng shùn) Пусть попутный ветер наполняет паруса!

卖关子 (màiguānzi) — заинтриговать, держать в напряжении 

Музыка: 蔡程昱、王晰、仝卓 《友谊地久天长》Цай Чэнюй, Ван Си, Тун Чжуо “Вечная дружба”

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu, Rod Iv, Asya Kalinina, Evgeny Kosolapov, Nikolay Antonchenko, Alexandr Skurikhin, Krukru Studio
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments