Рубрики
Выпуски

Геймдев в Китае: золотые дороги и стеклянные потолки

Надо ли ехать за длинным юанем в игровую индустрию Китая? Ждет ли вас шок или шик? Все это в подкасте с Денисом Непорада, нашим человеком в сердце NetEase.

С Денисом Непорада, который создает игры в NetEase, обсуждаем зачем лаоваи нужны китайским игровым компаниям, что выгоднее, покер или геймдев, сравниваем шведских и китайских боссов, обсуждаем коллег и качество китайских приложений, культурный шок, китайскую мечту и главное — вымощены ли дороги в Китае золотыми кирпичами.

Грамота: 等一下 (děngyixià) Подожди-ка!

Музыка: 【舌尖上的中國】Китай на кончике языка, Piano cover by【黑白鋼琴】Черно-белое фортепиано

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu, Rod Iv, Asya Kalinina, Evgeny Kosolapov, Nikolay Antonchenko, Alexandr Skurikhin, Krukru Studio
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
9 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
Андрей
08.08.2021 06:35

Всем привет. Спасибо гостю и хозяину за подкаст. Было очень интересно. Хотел бы больше узнать про ИТ в целом + про ДевОпс и про Линукс в частности. Насколько все это развито и чтобы интересного почитать про Линуксовый сегмент.

Влад
Влад
03.08.2021 12:55

Отличный выпуск! Было бы интересно услышать как дела не только в геймдев секторе, а по отрасли в целом. Насколько сложно попасть в Китай без языка и многие ли компании общаются «внутри» при помощи английского.

Дмитрий Ерохин
Дмитрий Ерохин
29.07.2021 17:38

Спасибо за гостя, слушал с большим удовольствием! Хотелось бы понять, про «золотые горы» для ИТшников, речь про двухкратное умножение московских зарплат? трехкратное? Кроме линкедина как вообще ищут в тех краях работу?

Илья
Илья
29.07.2021 17:10

Прикольный подкаст, спасибо!

бывший любитель
бывший любитель
29.07.2021 00:16

Хм… Такой умный, богатый, разбалованный… а носки у него есть там, на фото?

dmitry
dmitry
28.07.2021 08:10

Интересный выпуск, спасибо. В японском IT работаю и у нас тоже svn вместо github :)

Denis
Denis
28.07.2021 10:39
Reply to  dmitry

Брат.. Лично для меня это боль, особенно что нет возможности сделать fetch и вообще при конфликте тяжело свои изменения не терять)))

Eliza
Eliza
28.07.2021 06:56

Да это было очень интересно! Я бы послушала целую серию про айти в китае от гостя, но мне интересен уклон именно в айти, как они общаются с поставщиками, как у них с корпоративной культурой (слышала что мешают начальники замуж и жениться). И в принципе что сам автор заметил из своих собственных наблюдений за китаем я бы послушала. 40 минут мало для такого интересного гостя, он мог бы развернуться на 2,5 часа легко. Мне бы хотелось узнать почему у них так модно все что связано с промоушеном продуктов. Насколько я знаю, у них продвижение игры или тех же овощей от фермеров… Подробнее »

Denis
Denis
28.07.2021 10:43
Reply to  Eliza

Я думаю даже 2,5 не предел. Если Алик захочет, я точно не буду против.

На тему маркетинга: рынок сложный и большой, поэтому нужно выделяться всегда.