Рубрики
Выпуски

Острый. Кислый. Сладкий. Соленый.

Необычный, юбилейный выпуск. Острый. Кислый. Сладкий. Соленый. В общем, вкусный! Только голоса гостей. Только о еде.

Выпуск №300 — юбилейный и я захотел, чтобы в нем звучали только голоса гостей. 

Им я отправил такую просьбу: “Очень прошу прислать короткое голосовое сообщение на тему: САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ/ЗАПОМНИВШЕЕСЯ КИТАЙСКОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ МНЕ ДОВЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ”.

Что получилось, слушайте в этом попурри — а получилось довольно аппетитно, потому что лишнюю воду я выпарил :)

Обложка: Мария Галуха

Музыка: 山人乐队 《酒歌》Оркестр горцев “Хмельная песнь”

Упоминаемые блюда (в порядке очередности). 

  • Егор П.: 河鲀 фугу
  • Сергей Ш.: 火锅、白酒、锅包肉 хого, водка, кисло-сладкая свинина 
  • Иван Ф.: 猪头肉 свинная морда
  • Андрей К.: 蜂蛹 личинки пчел
  • Никита Г.: 泡酒 настойка на водке
  • Сергей Л.: 臭豆腐 вонючий тофу
  • Иван П.: 臭鳜鱼 вонючий окунь
  • Антон Б.: 狗尾巴 собачьи хвосты
  • Гарольд Л.: 烧卖 шаомай
  • Олег Г.: 醉虾 [?] 叫花子鸡 пьяные креветки, муравьи в тесте, курица по-бедняцки
  • Михаил Б.: 蛇肉 змея
  • Александр К.: 驼峰肉 верблюжий горб
  • Леонид Ч.: 果子狸肉 цивета
  • Александр М.: 狗肉盖浇饭 рис с собачьим мясом
  • Артем Ж.: 鱼腥草、折耳根 хауттюйния сердцевидная
  • Виктор Ш.: 丁丁炒面 жаренная кусочками лапша
  • Вера В.: 撒苤 бычья желчь, кровь и муравьи 
  • Владимир Ж.: 麻辣烫 острый суп 
  • Фэй Ф.: 左宗棠鸡、烩面 цыплёнок генерала Цзо, тушеная лапша
  • Алексей Ч.: 毛血旺 суп с утиной кровью 
  • Михаил К.: 剁椒鱼头 рыбья голова в перце
  • Даниил С.: 火锅 хого
  • Виктория Я.: 皮蛋 тысячелетние яйца
  • Владимир М.: 海蜇 медуза
  • Евгений К.: 水煮鱼 вареная рыба в перце
  • Альберт К.: 活吃鱼 рыба, которую едят живой
  • Татьяна Д.: 姜汁撞奶 свернувшееся молоко с имбирным соком
  • Ждан Ф.: 姜、八角、胡椒、孜然 имбирь, бадьян, перец, зира
  • Глеб Г.: 驴肉卷饼 шаверма с ослятиной
  • Сергей Ш.: 披萨 пицца
  • Цзяньфэн С.: 河鲀 фугу

Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

  • Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
  • Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
  • BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
  • ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
  • Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
  • Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
  • Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu
Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
5 комментариев
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Leon
Leon
16.05.2021 18:28

Офигенный выпуск, очень понравился формат :)
И еще такой выпуск нельзя слушать голодным)

Maria
Maria
24.03.2021 23:07

Безумно крутой формат, очень интересно слушать!

Les
Les
11.03.2021 15:22

Спасибо за список блюд, не все на слух удалось уловить, приберегу до следующего визита в Китай.

Бывший любитель
Бывший любитель
11.03.2021 11:58

От живодёры! Я, кажется, поняла тайну китайской невозмутимости — это не спокойствие и кротость души, а просто хладнокровие убийц… и именно поэтому, что если где что случается и нужна помощь, то они не бросаются помогать, а только толпы создают из зевак, да?

Ася
Ася
10.03.2021 23:12

Ух, неиссякаемая тема китайской еды, в некоторых местах слюнки потекли, в других пересохли, мне как любителю максимально простой и понятной еды в Китае наверно будет сложно.