
Выпуск №300 — юбилейный и я захотел, чтобы в нем звучали только голоса гостей.
Им я отправил такую просьбу: “Очень прошу прислать короткое голосовое сообщение на тему: САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ/ЗАПОМНИВШЕЕСЯ КИТАЙСКОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ МНЕ ДОВЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ”.
Что получилось, слушайте в этом попурри — а получилось довольно аппетитно, потому что лишнюю воду я выпарил :)
Обложка: Мария Галуха
Музыка: 山人乐队 《酒歌》Оркестр горцев “Хмельная песнь”
Упоминаемые блюда (в порядке очередности).
- Егор П.: 河鲀 фугу
- Сергей Ш.: 火锅、白酒、锅包肉 хого, водка, кисло-сладкая свинина
- Иван Ф.: 猪头肉 свинная морда
- Андрей К.: 蜂蛹 личинки пчел
- Никита Г.: 泡酒 настойка на водке
- Сергей Л.: 臭豆腐 вонючий тофу
- Иван П.: 臭鳜鱼 вонючий окунь
- Антон Б.: 狗尾巴 собачьи хвосты
- Гарольд Л.: 烧卖 шаомай
- Олег Г.: 醉虾 [?] 叫花子鸡 пьяные креветки, муравьи в тесте, курица по-бедняцки
- Михаил Б.: 蛇肉 змея
- Александр К.: 驼峰肉 верблюжий горб
- Леонид Ч.: 果子狸肉 цивета
- Александр М.: 狗肉盖浇饭 рис с собачьим мясом
- Артем Ж.: 鱼腥草、折耳根 хауттюйния сердцевидная
- Виктор Ш.: 丁丁炒面 жаренная кусочками лапша
- Вера В.: 撒苤 бычья желчь, кровь и муравьи
- Владимир Ж.: 麻辣烫 острый суп
- Фэй Ф.: 左宗棠鸡、烩面 цыплёнок генерала Цзо, тушеная лапша
- Алексей Ч.: 毛血旺 суп с утиной кровью
- Михаил К.: 剁椒鱼头 рыбья голова в перце
- Даниил С.: 火锅 хого
- Виктория Я.: 皮蛋 тысячелетние яйца
- Владимир М.: 海蜇 медуза
- Евгений К.: 水煮鱼 вареная рыба в перце
- Альберт К.: 活吃鱼 рыба, которую едят живой
- Татьяна Д.: 姜汁撞奶 свернувшееся молоко с имбирным соком
- Ждан Ф.: 姜、八角、胡椒、孜然 имбирь, бадьян, перец, зира
- Глеб Г.: 驴肉卷饼 шаверма с ослятиной
- Сергей Ш.: 披萨 пицца
- Цзяньфэн С.: 河鲀 фугу
Laowaicast выходит регулярно! Мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.Музыке, Spotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected]cast.ru или на сайт.
Поддержать проект:
- Дать донат! (Patreon, PayPal, Яндекс.Деньги, WeChat, Alipay).
- Поставьте Лаовайкасту пять звёзд в iTunes
- BTC: 1C6ePJcqLZTr6nEDoTCD8usenSju1TQ2p8
- ОГРОМНОЕ спасибо нашему главному патрону Дмитрию Брянцеву!
- Большое спасибо патронам MSYU, Maxim, Vasiliy Galkin, Мария, Павел Яковлев, Alex Romanov
- Отдельное спасибо патронам Полина Струкова, Evgeny Sher, Yaroslav, Andrej Fedotov, Wolfcub, Dmytro Gomov, Fooby, Zyablik
- Спасибо всем остальным за донаты: Anton Lokhanin, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, Mixei, Dmitry Erohin, Rastsislau Datsenka, Krotov, Petr Didenko, Lao Bu
Безумно крутой формат, очень интересно слушать!
Спасибо за список блюд, не все на слух удалось уловить, приберегу до следующего визита в Китай.
От живодёры! Я, кажется, поняла тайну китайской невозмутимости — это не спокойствие и кротость души, а просто хладнокровие убийц… и именно поэтому, что если где что случается и нужна помощь, то они не бросаются помогать, а только толпы создают из зевак, да?
Ух, неиссякаемая тема китайской еды, в некоторых местах слюнки потекли, в других пересохли, мне как любителю максимально простой и понятной еды в Китае наверно будет сложно.