Рубрики
Выпуски

Китайские инвестиции в РФ: много, мало, в самый раз

Какие есть примеры успешных китайских инвестиций в Россию? Кого китайцы больше боятся в России: дураков или дорог?

У нас в гостях Александр N., специалист по китайским инвестициям в Россию и страны СНГ.

На условии того, что Александр выражает свое личное мнение, мы решили поговорить о следующих вещах (безусловно, перескакивая с темы на тему и уходя вниз/вверх и вбок):

  1. В воздухе витает какой-то консенсус: инвест-климат в России не ахти и китайцы особо нам деньги не несут. Так ли это или это когнитивная ошибка китаеведа?
  2. Какие есть примеры успешных китайских инвестиций в Россию?
  3. Случился ли у нас разворот на восток и если да, то каким местом?
  4. Кого китайцы больше боятся в России: дураков или дорог?
  5. Насколько китайцы хорошие переговорщики?

Дополнительные материалы:

  • Грамота: 同床异梦 (tóng chuáng yì mèng) в одной кровати разные сны
  • Музыка: 玖壹壹(911) — 鄉下來的 Приехал из деревни
  • Обложка: Анна Андронова

🎙Laowaicast выходит по четвергам. Подписывайтесь на подкаст, мы есть на всех основных платформах, в iTunes, Google Podcasts, на Яндекс.МузыкеSpotify и Youtube. Вопросы, пожелания и комментарии пишите на почту [email protected] или на сайт.

Поддержать проект:

Большое спасибо нашим главным патронам Aleksei Kolupaev и Дмитрию Брянцеву, отдельное Полине Струковой и msyu, а также всем остальным за донаты: Ева Волконская, Leny, Карманов Георгий, Levon Asatryan, Xie TianEn, Dmitry Erohin, Alexander, Ilia F., Andrej Fedotov, Anton Lokhanin, Casio, Dmytro Gomov, Fooby, Jane Matsesha, Maxim, Mixei, Oleg Fomin, Roman Drozhzhin, San Cak, Vasiliy Galkin, Wolfcub, Yaroslav, Zyablik, Мария Соозарь.

Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
5 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Kliment
Kliment
08.09.2020 19:59

Я вот не понимаю, уважаемого Александра интересует только процент с китайских инвестиций, который он получит в виде зарплаты или комиссионных, но его совершенно не волнует настоящее развите РФ. РФ не нужны китайские скоростные железные дороги! Они в Китае, при их неудобных вагонах 5 человек в ряд, где кресла уже, чем у самолетов, и то убыточны, а в РФ будут убыточны втройне. РФ нужны автодороги и частная авиация. И привидите пример хоть одной страны, которая комплексно поднялась и получила перспективы в результате китайских инвестиций. Пакистан? А ничего, что коренные жители Белуджистана потеряли земли, а получили неокупаемую инфраструктуру? России нужно создать автаркию,… Подробнее »

Papa HuHu
小编
08.09.2020 02:24

а между тем, после летних каникул, у нас вышел новый выпуск: https://laowaicast.ru/2020/09/laowaicast-274/

Вадим
Вадим
26.07.2020 21:28

Спасибо за выпуск. Ответ на главный вопрос прозвучал в эфире. Мы с Китаем спим в разных кроватях и видим разные сны. Сам лично столкнулся с ситуацией, когда китайская сторона оплатила полностью обучение и проживание своим студентам, после обучения дала им повышение по работе, а наши содрали деньги со своих студентов и выпнули на улицу. Вопрос, ответ на который хочу услышать в одном из следующих выпусков — природа экономического роста Гуандун из-за событий в Гонконге и вопрос 2-Правила ведения бизнеса с Китаем из России

Иван
Иван
23.07.2020 18:58

Отличный выпуск, спасибо! Я работаю программистом и сейчас очень заметно что китайские компании начинают нанимать и переносить центры разработок в Россию, с чем это может быть связано? Было бы интересно послушать подробнее про то как общаться и договариваться с китайцами =)

Алла
Алла
23.07.2020 00:01

沙发