Вопросы для китаиста в Оксфорде

Всем привет! Меня зовут Вита, учусь на китаистике в Оксфордском Университете. До этого работала в Азиатской программе Московского Центра Карнеги. Могу рассказать про обучение в Оксфорде и карьере начинающего китаиста. 

Ну что, слушатели, мечтающие о Китае, Англии, королях и капусте — пишите ваши вопросы, а мы ими в ближайшее время закидаем Виту, благо она бесстрашно вызвалась взять огонь на себя!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

10
Отправить ответ

avatar
10 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
11 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
10 Авторы комментариев
АллаGaoshouАлександр Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алла
Алла

Добрый день, Виктория! Очень интересно, как преподают китайский в Оксфорде (методика, учебники). Каких результатов достигают? Как люди приходят на специальность «китаист» и почему? Куда потом устраиваются?

Dima Erohin

Организуют ли групповые выезды для обучающихся в Китай?
Если да, то как это организованно (раз в год, для отличников за бюджетные деньги)?

Gaoshou
Gaoshou

Где лучшие китаисты?…В Америке, так причем тут Оксфорд? Старый трюк с опиумом у англичан уже не прокатит. Хехе ладно шучу. По теме, наверное, про то как поступить в оксфорд на китаистику (требования, есть ли гранты, но вы это априори спросите) спросить то нечего.
А так, Вита крутая, топ универ все дела!!))

Александр
Александр

Вообще, почему нужно учиться на китаистике в Оксфорде, а не, например, в Китае?

Katya Knyazeva

Год назад посещая разнообразные лекции и дискуссии, посвященные Китаю, на базе King’s College London, я была неприятно впечатлена глубоким проникновением в академические круги низкоквалифицированной китайской профессуры. Складывалось ощущение, что к китайским докладчикам занижены требования, что их приглашают просто за то, что они из Китая, а потом снисходительно слушают их неблестящие речи, переливание пустого в порожнее, да еще и на ломаном английском. Мне кажется, такая снисходительность грозит упрощением мировой гуманитарной науки и особенно китаеведения. У вас не складывается подобное впечатление из вашего опыта в Оксфорде?

Андрей
Андрей

Какие функции китаиста ценятся в Англии больше всего? (перевод, китаеведение, аналитика, бизнес консалтинг)

Виктория
Виктория

Меня всегда интересует карьерный вопрос)) В каких сферах работают китаисты, куда реально устроиться с русским и китайским языком (и возможно ли?)

Сдают ли в Оксфорде ХСК (эйч эс кей)? Если да, то какому уровню соответствует последний курс китаистики? Мне просто для сравнения с русскими и китайскими ВУЗами

Михаил
Михаил

Говорят ли в Великобритании о «китайской угрозе»? В России , особенно в граничащих с КНР регионах, этот термин часто упоминается и обсуждается. А как с этим у Бритов?

Андрей
Андрей

Британские вузы устроены не так, как российские. Это больше исследовательские центры, в которых работают ученые, которые объясняют студентам, где сейчас «передовой край науки», делятся своими наработками и инициируют дискуссию по актуальным вопросам. Где сейчас, с точки зрения Оксфордского университета, передовой край науки в китаистике?