Очень умный, знающий и пишущий отличные статьи Иван Зуенко согласился поучаствовать в Лаовайкасте. Поговорим на тему “Пузыри в Китае”. Конечно же, будет идти речь о неминуемом крахе Китая, о котором нас каждый месяц предупреждают уже 25 лет. О пузырях в сфере недвижимости и фондового рынка. Иван знает про это очень много.
Пишите в комментариях к этому посту НЕТРИВИАЛЬНЫЕ вопросы для Ивана — тривиальные мы и сами зададим.
Вопросы принимаются до 22 мая (включительно).
Выпуск с Иваном Зуенко вышел 2 июня 2018 года. Всем спасибо за вопросы. https://laowaicast.ru/2018/06/laowaicast-206/
В мире есть несколько миллионеров с уйгурскими корнями, но похоже большинство из них работают за пределами Китая. Внимание, вопрос: есть ли в Китае богачи из малых народов и существуют ли национальные особенности экономического поведения, характерных для ханьцев и прочих уйгуров?
Ванес, привет. что думаешь — когда лопнет пузырь Китайского футбола? Когда закончится вливание негосударственных денег в клубы и закончится ли? надоест ли это владельцам? клубы убыточны, так как сами не зарабатывают на огромные зарплаты игроков — особенно легионеров.
и еще — что думаешь по поводу вкладывания денег китайскими олигархами в европейские клубы (и покупка этих клубов) — это интерес или вывод денег из страны?
(это тоже вопрос экономики и пузырей).
Как проходило первоначальное обогащение китайских коммунистов, какова роль этнических хакка, которые через свои триады поддерживали компартию в её борьбе ещё со времен долгого марша и к которым принадлежат многие известные китайские личности в том числе Ден Сяо Пин.
1) Какие подходы применяются к решению крупных внутренних долгов провинций? Есть ли успехи на этом направлении? 2) Как сейчас обстоят дела с развитием более отсталых экономически западных и центральных регионов Китая? 3) Есть ли связь между решением внутренних экономических проблем Китая и активно продвигаемой стратегией «Один пояс — один путь»? 4) Насколько ощутимо для Китая влияние американских санкций и к чему может привести вероятная торговая война между США и Китаем? 5) Насколько решение экологических проблем тормозит или наоборот подстёгивает экономический рост? 6) Есть ли шанс всё-таки затащить китайских инвесторов в Россию (при том, что китайские банки неформально участвуют в западном… Подробнее »
Я не думаю, что будет коллапс Экономики Китая, будет как на море, то штиль, то буря, в конце концов в экономике голландская волновая модель.
Добрый день,
скажите, пожалуйста, есть ли «нерабочие» настроения у китайской молодежи?
Слышал, что в Японии, например, новое поколение уже не стремится работать сверхурочно, а стремится больше времени тратить на саморазвитие — т.е. приоритеты прозападные имею место быть.
Имеет ли место такая же тенденция в Поднебесной?
Спасибо)
Насколько сильны марксистские идеи в современных китайских вузах? И опять же, Китай движется в сторону свободы или закрепощения?
Ну и интересна личная экономико-теоретическая позиция автора
Некоторое замедление темпов роста Китайской экономики многие связывали с тем, что зарубежные рынки физически не в состоянии потреблять огромные объемы продукции, которые производятся в Китае. Для решения этой проблемы — было решено развивать рынок внутреннего потребления. Можно ли сейчас судить насколько успешными являются попытки развивать внутренний рынок и какие методы оказались самыми действенными?