Задайте свой вопрос про Тайвань

Лаовайкаст про Тайвань

В недавних эпизодах Laowaicast мы анонсировали будущий выпуск посвященный Тайваню и «тайваньскому вопросу». Мы планируем пригласить несколько гостей, которые жили или живут там и расскажут нам про жизнь на острове изнутри.

В комментариях к этому посту вы можете задавать свои вопросы про Тайвань.

Вопросы принимаются до 16 апреля (включительно).

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

Об авторе Александр Мальцев

Родился 21 января 1989 г. на Чукотке. В Китае с 1999 года. Наблюдатель Координационного совета соотечественников в Китае. Веб-разработчик, автор многочисленных интернет-проектов. Главный редактор интернет-издания о Китае «Магазета». Активный участник Русского клуба в Шанхае. Ведущий подкаста "podНебесная".
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Полинка
В Сямэне очень актуальна тема Тайваня, потому что до него буквально рукой подать. А в направлении острова Кинмэнь на острове Сымин на холме красуются огромные красные иероглифы 一国两制. По словам материковых китайцев, они очень положительно относятся к тайваньцам как к «ошибавшимся когда-то», то всё же своим родным. Мотивируют тем, что множество тайваньцев работает сейчас на материке, идёт активное сотрудничество в науке и бизнесе, это ощущается и по количеству ежедневных рейсов туда-обратно, и в визовом отделе, где каждый второй оформляет себе «проездной» на Тайвань. Так ли тесны взаимоотношения на самом деле при взгляде из Тайваня? Хотя бы в общих чертах. Какие… Read more »

Как дела обстоят с поиском работы в Тайване? Много ли российских или иностранных компаний там? Большая ли русская диаспора? Сложно ли россиянам сделать визу туда? Банальные вопросы, но все же) Спасибо

P.S. Сорри, не увидел, что сюда нужно писать вопросы, а не к посту в ВК.

Артём
Здравствуйте, я гражданин Израиля. Планирую поехать на Тайвань в течении года изучать китайский язык по стипендии, которая даётся от государства, в размере $25,000 NT (тайваньских долларов). И параллельно заниматься продажей высокогорного качественного тайваньского чая через онлайн магазин, по схеме дропшипинга в разные страны. У меня уже есть один неплохой поставщик с горной местности Алишань. Планирую развивать связи и поставщиков с других гор и мест. Вопросы которые хотел бы задать: • Основываясь на стипендию, в каком городе/университете мне лучше всего учиться, так чтобы хватало заплатить за учебу и проживание, и паралельно развивать чайные дела(?) • Насколько я понимаю, что в Тайпее,… Read more »
draugas

Почему Тайваньские туристы добрее чем туристы из КНР?

я бы сказал более дисциплинированные и воспитанные.
как впрочем и туристы из гонконга или макао.
друзья-гиды весьма положительно о них отзываются)

Тимофей

Привет! Шансы реальной военной экспансии КНР на Тайвань (0 до 10 зусманов)?

postdespodency

вопрос, вероятно тупой, но гуглом толком не нашел.
нужна ли гражданам кнр виза в тайвань и наоборот?
есть ли у них какие либо списки запрещенных лиц?

Соня Воронцова

Расскажете, чем тайваньцы от китайцев по ментальности отличаются?
Ну и интересно про то, какое там образование, ещё. Где учиться, чем занимаются университеты. Слышала, что там древность китайскую хорошо изучают. И вообще китаистика развита.

Иван Гордиенко

Тайваньская и материковая кухни:в чем отличие,сходство,популярные блюда,этикет за столом.Расскажите про алкоголь на Тайване и про островные десерты.