Laowaicast 185 — Проблемы малого предпринимателя в Китае, часть 2

Laowaicast 185 - Проблемы малого предпринимателя в Китае, часть 2

Обложка от Тараса Кулика

Ведущие Laowaicast продолжают расспрашивать Майка Новалиса о проблемах иностранного предпринимателя в Китае, о буднях его пиццерии, о проблемах с персоналом и менеджменте, а также обсуждают вопросы слушателей.

Ждем ваших вопросов и комментариев!

30
Отправить ответ

avatar
20 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
21 Авторы комментариев
Вероника СероштанJarrKotАлександр МальцевSte Ki Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вероника Сероштан

Ребята, ура!! Так вас не хватало :) В каком-то из новых выпусков вы пожаловались что комментов и фидбэка пока немного — вы не обращайте внимания, мы все тут и скучали) Наверное многие слушатели как я, уведомления получают давно, зато как соберутся — залпом все прослушают))) По поводу 堂吃: замечала что на кассах обычно спрашивают «这里吃(喝)还是打包?», поэтому тоже была для меня новая фраза. Но вот только что в Wagas соседний столик не мог разобраться как заказывать, первый раз наверное пришли, позвали официанта, он им принес QR код — мол, отсканируйте в вичате и онлайн закажете. А они куда-то не туда залезли… Подробнее »

Александр Мальцев

Йо! Йо! Йо! №186 уже в сети — http://laowaicast.ru/2017/12/laowaicast-186/

Ste Ki
Ste Ki

Огромное спасибо за выпуск! И за ком-бек!
А не могли бы вы поделиться информацией о том, где можно поискать заказчиков в Китае для производства видео-контента? Есть ли какие-то площадки типа fl. ру и подобное?
Можно ли выйти на рынок Китая с подобным предложением и есть ли вообще смысл? Имею ввиду, как агенство полного цикла (производство корпоративных фильмов, презентаций и тд. и тп.)

 我💖老外播客!

Я пришел потестировать новые комменты на Лаовайкасте, как полет? :)

Leon
Leon

Вроде норм. Только я уже и не помню, какими были старые :)

Jarr
Jarr

Мне нравится. Дайте ссылку на книгу или научную статью про поколения.

Анатолий
Анатолий

Акновались-таки! Я уже не надеялся, случайно зашёл, почтить память, а тут оказывается выпуск!

Александр Мальцев

Зацените и другие свежие выпуски :)

Pavel
Pavel

Спасибо большое за выпуск!
Первое появление Зусмана было словно скример, я аж подпрыгнул, когда слушал)) Отвык совсем

Евгений
Евгений

Что за книга упоминается в подкасте на 22-ой минуте “Как нанимать и работать с 90后”?

Novalis

90后员工该怎么管

Евгений
Евгений

Спасибо

макс
макс

парни, невероятно рад вас слышать! продолжайте, без вас было плохо и грустно!

Зусман вернулся! :-)

Leon
Leon

Согласен, лучший выпуск после возрождения )) накожном дыхании прослушал ) и Майк повеселел ))

Novalis

спасибо

Пётр
Пётр

Очень прошу не набирайте что-либо на клавиатуре и не кликайте много раз мышкой (либо при этом выключайте микрофон), очень сильно при прослушивании ударяет по ушам. А так — молодцы! )))

你的好朋友
你的好朋友

Большое спасибо за то что задали мои вопросы!
Большое спасибо!
Последний вопрос, как в Китае с кофейнями?
Кофе с собой или мини кофейня, в общем и целом попрёт?
Или кофе это самый плохой вариант, для бизнеса?
Сколько я раз был в Макдональдс или в КФС, кофе никто не покупал, все берут колу, газировку, какие то сезонные напитки.
Расскажите про кофейни и перспективность этого направления!
ГОЛОС БЫЛ ОЧЕНЬ ЗВОНКИЙ !!!
СПАСИБО ЗА ВЫПУСК!!!!

Алексей Хотыненко

1. Скучно. Обсуждение чужого бизнеса не интересно.
Самые интересные были новостные выпуски, когда ведущие обсуждали курьёзные новости про китайцев. Это и был настоящий Лаоваикаст.
2. Представляйтесь в начале по очереди, как раньше: сперва Александр Маюсимальцев, потом Сергей Литвин, и Мы Акновались.
3. Верните прежнюю вступительную песню. Эта — слух режет, серьёзно

Ste Ki
Ste Ki

Не согласен ни с одним пунктом).
Простите за прямоту.

Михаил

Отлично, какой вы взяли темп!
Каждую неделю по выпуску. Я уже и забыл то время, когда не успевал за выпусками лаовайкаста )

В общем, все заверте…. ))

Самый лучший выпуск после ре-инкарнации)
Хотя другие тоже ок) Спасибо!

安东
安东

Спасибо за выпуск, всё живее и веселее, в общем лушче)))
Каждый раз, когда ПапаХуху говорит про время, где в мире грущу не только я.
Про всю бюрократию, связанную с открытием бизнеса, снова не рассказали.
Сайт с оценками в России есть — flamp.ru, он привязан в информации в базе 2ГИС.

Asia
Asia

Прошу прощения за ошибки

Asia
Asia

Большое спасибо за выпуск. Про непостоянных 90-ников я много слышала. Но насчет текучки кадров в китайских и не-китайских предприятиях В Китае вспоминается выссказывание одной американки, работающей в крупной китайской, если не ошибаюсь, PR-компании. Она тогда сказала, что по ее наблюдениям, как раз китайские работодатели сейчас стараются удерживать работников и повысить их лояльность самыми разными способами — не в последнюю очередь как раз с помощью создания общей «мечты», ощущения семьи, всяких программ социальной ответственности (CSR) и корпоративных мероприятий «со смыслом». Например, в Шанхае можно отправить всех на денег учиться печь какие-нибудь французские булочки в Shanghai Young Bakers — и этой организации… Подробнее »

Asia
Asia

Ах да, и, разумеется, все эти программы идут бонусом к таким «обзательным» вещам, как предоставление работникам возможность повысить квалификацию, сделать карьеру, предоставление социального страхования, бонус и тд. Но я о том, что китайские фирмы сейчас часто обращают внимание не только на, так сказать, hard, но и на soft сторону компании и ее привлекательности для работников.

Kot
Kot

И это прекрасно что в Китае живой рынок труда и люди не сидят и жуют сопли, снимая с ушей лапшу когда им отказывают повышать зарплату и отказывают в повышении, а просто шлют на юх такого работодателя и ищут варианты получше. Даже если меняешь работу на такую же, то это все-равно помагает тебе не выгорать, вносит разнообразие в твою жизнь и хоть как-то повышает шансы на продвижение.

安东
安东

沙发!Всё, пошел работать дальше.

Александр Мальцев

Все правильно сделал!