Рубрики
Выпуски

Laowaicast 185 — Проблемы малого предпринимателя в Китае, часть 2

Laowaicast 185 - Проблемы малого предпринимателя в Китае, часть 2
Обложка от Тараса Кулика

Ведущие Laowaicast продолжают расспрашивать Майка Новалиса о проблемах иностранного предпринимателя в Китае, о буднях его пиццерии, о проблемах с персоналом и менеджменте, а также обсуждают вопросы слушателей.

Ждем ваших вопросов и комментариев!

Подписаться 暗中观察
Уведомление о
guest
30 Комментарий
новее
старее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Вероника Сероштан

Ребята, ура!! Так вас не хватало :) В каком-то из новых выпусков вы пожаловались что комментов и фидбэка пока немного — вы не обращайте внимания, мы все тут и скучали) Наверное многие слушатели как я, уведомления получают давно, зато как соберутся — залпом все прослушают))) По поводу 堂吃: замечала что на кассах обычно спрашивают «这里吃(喝)还是打包?», поэтому тоже была для меня новая фраза. Но вот только что в Wagas соседний столик не мог разобраться как заказывать, первый раз наверное пришли, позвали официанта, он им принес QR код — мол, отсканируйте в вичате и онлайн закажете. А они куда-то не туда залезли… Подробнее »

Александр Мальцев
主编

Йо! Йо! Йо! №186 уже в сети — http://laowaicast.ru/2017/12/laowaicast-186/

Ste Ki
Ste Ki
30.11.2017 21:09

Огромное спасибо за выпуск! И за ком-бек!
А не могли бы вы поделиться информацией о том, где можно поискать заказчиков в Китае для производства видео-контента? Есть ли какие-то площадки типа fl. ру и подобное?
Можно ли выйти на рынок Китая с подобным предложением и есть ли вообще смысл? Имею ввиду, как агенство полного цикла (производство корпоративных фильмов, презентаций и тд. и тп.)

Infusiastic
30.11.2017 11:33

 我💖老外播客!

Я пришел потестировать новые комменты на Лаовайкасте, как полет? :)

Leon
Leon
30.11.2017 12:38

Вроде норм. Только я уже и не помню, какими были старые :)

Jarr
Jarr
23.12.2017 16:31

Мне нравится. Дайте ссылку на книгу или научную статью про поколения.

Анатолий
Анатолий
29.11.2017 18:21

Акновались-таки! Я уже не надеялся, случайно зашёл, почтить память, а тут оказывается выпуск!

Александр Мальцев
主编

Зацените и другие свежие выпуски :)

Pavel
Pavel
26.11.2017 21:53

Спасибо большое за выпуск!
Первое появление Зусмана было словно скример, я аж подпрыгнул, когда слушал)) Отвык совсем

Евгений
Евгений
25.11.2017 20:06

Что за книга упоминается в подкасте на 22-ой минуте “Как нанимать и работать с 90后”?

mike novalis
小编
26.11.2017 04:21
Reply to  Евгений

90后员工该怎么管

Евгений
Евгений
26.11.2017 15:50
Reply to  mike novalis

Спасибо

макс
макс
25.11.2017 08:50

парни, невероятно рад вас слышать! продолжайте, без вас было плохо и грустно!

Олег
24.11.2017 15:21

Зусман вернулся! :-)

Leon
Leon
23.11.2017 14:39

Согласен, лучший выпуск после возрождения )) накожном дыхании прослушал ) и Майк повеселел ))

mike novalis
小编
26.11.2017 04:22
Reply to  Leon

спасибо

Пётр
Пётр
22.11.2017 03:06

Очень прошу не набирайте что-либо на клавиатуре и не кликайте много раз мышкой (либо при этом выключайте микрофон), очень сильно при прослушивании ударяет по ушам. А так — молодцы! )))

你的好朋友
你的好朋友
19.11.2017 22:38

Большое спасибо за то что задали мои вопросы!
Большое спасибо!
Последний вопрос, как в Китае с кофейнями?
Кофе с собой или мини кофейня, в общем и целом попрёт?
Или кофе это самый плохой вариант, для бизнеса?
Сколько я раз был в Макдональдс или в КФС, кофе никто не покупал, все берут колу, газировку, какие то сезонные напитки.
Расскажите про кофейни и перспективность этого направления!
ГОЛОС БЫЛ ОЧЕНЬ ЗВОНКИЙ !!!
СПАСИБО ЗА ВЫПУСК!!!!

Алексей Хотыненко
Алексей Хотыненко
17.11.2017 12:32

1. Скучно. Обсуждение чужого бизнеса не интересно.
Самые интересные были новостные выпуски, когда ведущие обсуждали курьёзные новости про китайцев. Это и был настоящий Лаоваикаст.
2. Представляйтесь в начале по очереди, как раньше: сперва Александр Маюсимальцев, потом Сергей Литвин, и Мы Акновались.
3. Верните прежнюю вступительную песню. Эта — слух режет, серьёзно

Ste Ki
Ste Ki
30.11.2017 21:10

Не согласен ни с одним пунктом).
Простите за прямоту.

Михаил
17.11.2017 09:46

Отлично, какой вы взяли темп!
Каждую неделю по выпуску. Я уже и забыл то время, когда не успевал за выпусками лаовайкаста )

В общем, все заверте…. ))

Макс
16.11.2017 22:47

Самый лучший выпуск после ре-инкарнации)
Хотя другие тоже ок) Спасибо!

安东
安东
16.11.2017 19:07

Спасибо за выпуск, всё живее и веселее, в общем лушче)))
Каждый раз, когда ПапаХуху говорит про время, где в мире грущу не только я.
Про всю бюрократию, связанную с открытием бизнеса, снова не рассказали.
Сайт с оценками в России есть — flamp.ru, он привязан в информации в базе 2ГИС.

Asia
Asia
16.11.2017 16:20

Прошу прощения за ошибки

Asia
Asia
16.11.2017 16:08

Большое спасибо за выпуск. Про непостоянных 90-ников я много слышала. Но насчет текучки кадров в китайских и не-китайских предприятиях В Китае вспоминается выссказывание одной американки, работающей в крупной китайской, если не ошибаюсь, PR-компании. Она тогда сказала, что по ее наблюдениям, как раз китайские работодатели сейчас стараются удерживать работников и повысить их лояльность самыми разными способами — не в последнюю очередь как раз с помощью создания общей «мечты», ощущения семьи, всяких программ социальной ответственности (CSR) и корпоративных мероприятий «со смыслом». Например, в Шанхае можно отправить всех на денег учиться печь какие-нибудь французские булочки в Shanghai Young Bakers — и этой организации… Подробнее »

Asia
Asia
16.11.2017 17:07
Reply to  Asia

Ах да, и, разумеется, все эти программы идут бонусом к таким «обзательным» вещам, как предоставление работникам возможность повысить квалификацию, сделать карьеру, предоставление социального страхования, бонус и тд. Но я о том, что китайские фирмы сейчас часто обращают внимание не только на, так сказать, hard, но и на soft сторону компании и ее привлекательности для работников.

Kot
Kot
22.12.2017 01:11
Reply to  Asia

И это прекрасно что в Китае живой рынок труда и люди не сидят и жуют сопли, снимая с ушей лапшу когда им отказывают повышать зарплату и отказывают в повышении, а просто шлют на юх такого работодателя и ищут варианты получше. Даже если меняешь работу на такую же, то это все-равно помагает тебе не выгорать, вносит разнообразие в твою жизнь и хоть как-то повышает шансы на продвижение.

安东
安东
16.11.2017 12:54

沙发!Всё, пошел работать дальше.

Александр Мальцев
主编
Reply to  安东

Все правильно сделал!