Вопрос от Infusiastic
Почему кухонные приборы, которые продаются в Китае (особенно ножи и воки) делают из обычной ржавеющей стали? Это же идиотизм, IMHO.
Грамота:
Ржавчина: 锈 xiù, 铁锈 tiěxiù; Покрыться ржавчиной — 生锈
Вопрос от Infusiastic
Почему кухонные приборы, которые продаются в Китае (особенно ножи и воки) делают из обычной ржавеющей стали? Это же идиотизм, IMHO.
Грамота:
Ржавчина: 锈 xiù, 铁锈 tiěxiù; Покрыться ржавчиной — 生锈
Я одобряю чайную посуду из ржавеющего чугуна. Японцы вон вообще те тэцубины изнутри ничем не красят и ничего, не ржавеет. А чугунки хорошо забирают тепло из чая и держат его на приятной температуре, притом боязнь разбить не пропадает, но смещается с чайника на то, куда он упадет.
МММ. Меня тоже давно мучает этот вопрос. И пища приобретает привкус железа. Когда я спросил у китаянки «А это точно хорошая посуда?» Она говорит: » Конечно! Моя мама и бабушка пользуются такой же сковородкой!»
Как обычно, любое обобщение неверно. Конечно, есть и кухонные приборы и из нержавеющей стали. Почему же существует отдельный ряд приспособлений из «ржавейки» — сказать не решаюсь. Возможно, подсознательное стремление китайцев к временным решениям, которые способствуют к постоянному обновлению и круговороту товаров. Это как построить здания плохого качества, которые через пять лет покроются плесенью, а через 10 лет будут выглядеть так, что их уже будет пора сносить, чтобы построить что-нибудь новое.
Но может быть есть тут что-то еще? Приглашаем к дискуссии сталеваров-поваров.
Ну если палочки до последнего времени были одноразовые то такое решение вполне логично.