Laowaicast 140 — Патриархи китайского подкастинга

Laowaicast 140 / Обложка от Тараса Кулика
Обложка от Тараса Кулика

Ведущие Лаовайкаста обсуждают главные новости Китая за прошедшую неделю. Поговорим о приезде Патриарха Кирилла в Китай, падении Витаса, скандале с поддельным мясом и о других важных новостях Поднебесной.

Пожертвования месяца и спонсоры Лаовайкаста.
Новая рубрика «Ляпы».
Китайского режиссера Чжан Имоу накажут. Но за что? За фильм или за многодетность?
Китайские войска вошли на территорию Таджикистана.
Витас сбил велосипедистку, угрожал пистолетом и протаранил два авто.
— В Китае из-за скопления газов взорвался общественный туалет, есть пострадавшая.
— В Пекине прошли протесты против произвола полиции в деле об изнасиловании.
10% состоятельных китайцев хотят, чтобы их дети эмигрировали за границу.
Китайские эксперты отказали Японии в праве на Окинаву.
— Полтора десятка чиновников китайского Чунцина наказаны за секс-скандал.
— В Китае под видом говядины и баранины продавали мясо крыс и лис.
— Грамота: 莫斯科与全俄罗斯东正教大牧首 — Патриарх Московский и всея Руси; 黔驴技穷 [qiánlǘjìqióng] — искусство осла из Гуйчжоу на этом иссякло.
— Музыка: Easy M — Sleepless Weekends

Данный выпуск в архиве и не доступен для скачивания на сайте.

32
Отправить ответ

avatar
14 Цепочка комментария
17 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
16 Авторы комментариев
Alex LinusviajanteАня Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Alex Linus
Alex Linus

В Киргизии Американцы в аэропорту! И они никуда не ушли, в принципи занимаются тем же, только истребители вывезли!

viajante
viajante

Спасибо-спасибо! Начала слушать вас зимой, и за несколько месяцев дослушала до 51-го выпуска. :) Виден, а точнее слышен прогресс. :) А какие подкасты слушаете вы? Посоветуйте что-нибудь дельное, пожалуйста.

Александр Мальцев

Из подкастов я слушаю RadioGrinch, Артема Росновского, Рунетологию, The Big Podcast. Еще я много слушаю радио в формате подкастов: подкасты русской службы BBC, Эха Москвы и ФИНАМ.фм (Рунет сегодня).

Сергей Литвин

Я бы еще посоветовал Будама и Tixey’s Podcast.., плюс радио в форме подкаста: Брендятина, Наука 2.0, Интернет-кафе Собака..:)

Музыка в конце порадовала. В моем вкусе. Кстати в свой единственный (пока) визит в Китай был поражен засильем едакого бодрого китайского R’nB по тональности нечто среднее между Бейонсе и совтским маршем физкультурников. Это мне так повезло или это мэйнстрим?

Александр Мальцев

А какие годы это были? Может быть просто модно было, тренд какой-нибудь.

Июль 2012. Всяческое вроде «Happy, happy junguo year!!!» Бодро, весело но в больших количествах утомляет. У вас музыка другого рода звучит. Вот и хочу понять что в Китае формат, а что нет.

http://tinyurl.com/caj6gt3 ребят ну хватит про христоз я вас умоляю, столько тем есть давайте без религии пожалуйста.

Аня
Аня

Обложка очень симпатичная)

ChipSky
ChipSky

Отличный выпуск, спасибо!
P.S. Только конина абсолютно не воняет) Прекрасное, вкуснейшее мясо)

Кстати, про странный -стан, десять лет и французских военных в виде небольшого отряда поддержки. Я почему-то подумал про Узбекистан, но проверка выявила неправоту. До недавнего времени (до 2009) узбеки и НАТО не дружили. Но с нормализацией отношений стало возможным организовать транзит французских военных грузов сухопутным путем по территории Узбекистана (далее Казахстан, Россия, Латвия и морем домой). Но это не десять лет и не маленький отряд. Ищем дальше. Литвин и Кропанев почему-то стали настаивать на Киргизии. Оно конечно тоже Кыргызстан, однако в аэропорту Манас тусуются американские военные. Мимо, идем дальше. ВНЕЗАПНО правильный ответ Таджикистан. В аэропорту Душанбе не более 200 французов… Подробнее »

Александр Мальцев

Ура! Все-таки я был [почти] прав, ну или хотя бы довольно близок. Т.е. китайцы войска вводят, французы выводят. Все сходится!

Сергей Литвин

Эй-Эй!!, не надо передергивать!!..:)) Мальцев сам выдал новость, что в каком-то -стане есть французы, в каком именно он не помнил, мы с Новалисом предположили, что Киргизия, Мальцев сказал, что в -стане, мы с Новалисом настаивали на том, что Киргизия это тоже -стан!!:), а не на том, что там французы!!..:))

А то, что французы были таки в Таджикистане я узнал сразу после записи подкаста, когда послушал очередной выпуск БиБиСевы, где он об этом говорил.., Впрочем, скорей всего, Мальцев об этом тоже из БиБиСевы узнал, прослушав этот выпуск днем ранее..:))

Александр Мальцев

Все так и було!

Дмитрий
Дмитрий

Спасибо интересный выпуск, и музыка в конце хорошая.

Александр Мальцев

Музыка от москвичей Easy M на этот раз. Им спасибо!

Алексей Олегович

Выпуск очень интересный, спасибо. Геополитическая часть была просто откровением. Как много все же не освещают в России, или освещают крайне скупо. Раз уж Папа ХуХу отказался от освещения стратегем, возможно вы коллективными усилиями сделаете выпуск про «перегибы культурной революции»? Помнится обещали, и очень давно.

Александр Мальцев

Большое спасибо за отзыв. По поводу «культурной революции», так Папа Хуху вообще заявил, что по ней не эксперт и говорить на эту тему отказался (я его понимаю, сам бы не взялся). А вот по стратагемам — имхо, зря он куксится. Тема не такая уж «заоблачная», тем более в Алик в ней бы выглядел по круче любого Виногродского (или как его там)

大牧首 — Архипастырь
Московская Патриархия настаивает на том, что Патриарха надо переводить 莫斯科及全俄宗主教.
Вы здесь китайскую точку зрения озвучили.

Александр Мальцев

Ну не то, чтобы мы нарочно озвучили китайскую точку зрения, а сказали так, как в Китае называют «патриарха Московского…». Так во всех местных новостях, вот и озвучили. Но за справку спасибо. Полезно знать.

安东
安东

Кстати, двойное гражданство в России не запрещено. Можно иметь два и более, если другое государство, в котором вы получаете гражданство, не предъявляет к вам требования отказаться от гражданства РФ.
А в большинстве государств для выхода из гражданства требуют предоставления вида на жительства другого государства ( а не уже его паспорта).

Сергей Литвин

Вы путаете два понятия «двойное гражданство» и «второе гражданство».. Подробнее тут.

Да, конечно вы правы, если вы имеете ввиду «второе гражданство», то оно в России не запрещено, я ступил..:)

Роман
Роман

Двойное гражданство и два гражданства не совсем одно и то же. Двойное — это когда Уганда, при наличие договоренностей с Уругваем, признает лицо гражданином и Уганды, и Уругвая. А два (три и т.д.) — когда Уганде пофигу, что лицо — гражданин Уругвая, она воспринимает его только как гражданина Уганды и всё. Грань тонка и невнятна, но она есть.

安东
安东

А между тем в Симоносекском нет ни слова ни про Дяоюйдао, ни про Рюкю. Дяоюйдао там китайцами выводятся из постулата «МЫ СЧИТАЕМ, что острова Дяоюйдао относятся к острову Тайвань. А Тайвань по Симоносекскому договору передавался Японии. Значит, Дяоюйдао должны были быть возвращены Китаю вместе с Тайванем». Хотя Дяоюйдао включались в состав Японии совершенно отдельно, даже отдельно от китайско-японской войны 1894-1895 гг. (хотя и во время её).
Рюкю же были включены в состав Японии за годы до этой войны, абсолютно мирно, и Китай не возражал против этого. Так что претендовать на Рюкю со стороны Китая — абсолютная наглость.
Аминь.

Александр Мальцев

Спасибо за историческую справку. Пора вас в Лаовайкаст уже звать ;)

安东
安东

Рад, что находите комментарии полезными =)
Да я вот всё думаю написать в Магазету статью на тему этих злополучных островов. Да как-то руки не доходят. Научная работа есть, но чтоб переработать её на доступный человеческий язык, еще надо потрудиться)

Александр Мальцев

Было бы круто. У нас есть несколько авторов из научной среды, которые также многие свои материалы (научные работы) переделывают на «человеческий» язык или отрываются у нас в других жанрах. Присоединяйтесь ;)

http://magazeta.com/about/authors/

electric feel
electric feel

it’s the wednesdaaaaay! Iaaaaiaiaiaaaaaaaaa!

Александр Мальцев

«В понедельник я болею… Во вторник открываю глаза.» :)

Kraftwerk
Kraftwerk

Спасибо.. выпуск как всегда вовремя — после обеда, к чаю ))

Александр Мальцев

Кому после обеда, а кому утром ранним ;)