Почему китайцы столько много отдыхают?

Вопрос от Андрея Петрова:

Здравствуйте, дорогая редакция Лаовайкаста!

Наша фирма много работает с китайскими партнерами, и часто в определенное время года (например — сейчас) они объясняют проблемы вроде задержки оплаты или откладывания поставки на потом каким-то большим китайским праздником, который все празднуют чуть ли не месяц. Например в этот раз, пишут, что праздник продлится до 8 октября.

Расскажите, пожалуйста, что это за праздник и существует ли он на самом деле? %)

Спасибо!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus

7
Отправить ответ

avatar
3 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
6 Comment authors
Александр МальцевАняpalamar4ukSergeyАлена Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Александр Мальцев

Китайцы официально отдыхают в году 115 дней, включая 104 выходных дня и 11 дней праздников. Рабочие в Китае имеют от 5 до 15 дней оплачиваемого отпуска (включая выходные дни). У работников без стажа отпуск составляет 5 дней включая выходные и с каждым дополнительным годом стажа, к отпуску прибавляется 1 день. Это означает, что только через 10 лет у работника появляется двухнедельный оплачиваемый отпуск. В связи с этим, многие китайцы отрываются на официальных праздниках: Новый год, праздник Весны, Цинмин, Первомай, праздник лодок-драконок, праздник Середины осени и Национальный день. В этом (2012) году последние два праздника совместили и получились выходные на целую… Read more »

«Последний поезд домой» — Last Train Home (2009) 回家的火车 — http://www.youtube.com/watch?v=udVpkE0Mm2Y&feature=g-vrec

Аня
Аня

А отмечают ли в Китае солнцестояние (22 июня)?

Александр Мальцев

В сельскохозяйственном календаре есть такой день, отмечен, как особый, но в этот день в Китае не отдыхают и в городах никак не празднуют.

Алена
Алена

«Это означает, что только через 10 лет у работника появляется двухнедельный оплачиваемый отпуск» — бедные китайчики :(

palamar4uk

И не только китайчеги, а также русские, которые работают в китайских компаниях. Вон у нас одна девочка уволилась как раз по причине того, что оплачиваемый отпуск в 5 дней раз в году слишком мал, чтобы навестить родителей.

Sergey

С большой радостью всегда жду Ваши новые передачи. С удивлением заметили,что на все праздники действительно стали более продолжительно отдыхать