Существует ли ответственность за использование сервисов по обходу Великого китайского фаервола?

Вопрос от sempol:

Вопрос такой. Возможны ли в Китае какие-либо неприятности с полицией или ей подобными органами при работе с VPN, Tor или т.п. службами (на Facebook, Twitter, Youtube)? Следят ли за этим и существует ли за это какая-либо ответственность? Кто что знает? Заранее спасибо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus
chinartem

Об авторе chinartem

Жданов Артем, родился в г. Бийске Алтайского края. В 2012 году закончил Алтайский государственный университет с дипломом бакалавра международных отношений, посвятив большую часть обучения Китаю и востоку в целом. Имеет научные публикации на тему корейского вопроса, Китая и китайского языка. Журналист, блогер, редактор, креативщик. Живет и работает в Гуанчжоу.

Отправить ответ

6 Комментарий на "Существует ли ответственность за использование сервисов по обходу Великого китайского фаервола?"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Ma Junxi

вопрос интересный. я, конечно, могу ошибаться, но вся ж прелесть VPN в том, что когда Вы подключаетесь через него, происходит связь «Ваш комп — сервер провадера (пусть будет в данном случае китайского — сервер VPN — веб-сайт». Так вот проследить Вас китайцы могут только до сервера VPN. Если сам сервер (его айпи) не в черном списке (в котром сайты, сервера, за посещение которых «к Вам придут»), то Вы ничего не нарушаете.

поправьте меня, если я неправ.

Yalkin

Думаю следующий линк ответит на Ваш вопрос (http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN). У нас корпоративный ВПН, могу залезть на фейсбук, ютюб, твиттер и др сайты. ВПН — это тунель, не знаешь что там происходит. Максимум что могут китайцы увидеть, это то что вы пользуетесь ВПН, но не знают по каким сайтам вы гуляете, а это не запрещено в Китае.

xieergai29

Отвечу так 法律明文规定为犯罪行为的,依照法律定罪处刑,法律没有明文规定为犯罪行为的,不得定罪处刑 УК КНР 3 статья
))))

переведите, пожалуйста

Haobo

天朝的法律是形同虚设。我朝发言人曾说:“宪法也不是挡箭牌!”